Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,783 122,153

Lange ( Практикант )
20 мар 2015 13:18:27

Тред №917485

новая дискуссия Дискуссия  150

Камрады, я правильно понимаю, что сделан очередной наброс?

"Известия" сегодня пишут:

"Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам — а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе №136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.

Исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» Дмитрий Целоусов, ознакомившись с текстом нового указа и положения, подтвердил выводы «Известий» и отметил, что раньше ни прокуроры, ни депутаты, не говоря уже о членах их семей, права на бесплатные лекарства не имели.

— Думаю, новые льготы будут реализованы в рамках существующей системы. Аптеки, расположенные в ведомственных лечебных учреждениях, получат перечень лекарств, которые можно получить бесплатно или со скидкой, — считает он.
...
http://izvestia.ru/news/584303 

Смотрю сам Указ:

Указ Президента РФ от 16 марта 2015 г. № 136 “О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации” с Положением об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам

В Положении читаю: 

"7. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Управлению делами Президента Российской Федерации, обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой."

Сдаётся мне, что речь идёт о том, что если кто-то из указанных лиц входит в упомянутые перечни, то тогда их обеспечивают лекарствами за счёт бюджетных ассигнований, отпускаемых Управлению делами Президента, а не из иных источников. А если не входит в перечни, то и не имеет права на бесплатные лекарства/лекарства за полцены. Я не вижу, где Указом вносятся изменения в перечни. 

Я рассуждаю правильно или что-то упустил?
  • +1.93 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Igor_FF ( Практикант )
20 мар 2015 13:24:24

Всё верно. Например я получаю лекарства бесплатно по ассигнованиям городского Комитета Здравоохранения. А мой отец имеет 50% льготу по его лекарствам от федерального органа (уж не знаю как он называется).
  • +0.70 / 3
  • АУ

angel87 ( Дилетант )
20 мар 2015 13:46:10

Почему наброс,там же ясно сказано что мы теперь всю эту шоблу будем лечить,обеспечивать санитарно-курортным лечением,обеспечивать на халяву жильем и лекарствами.Притом не только их но и все семьи.Звиздец.Царь-император так решил.А нам в больницу фиг попадешь,врачей нет,поликлиники закрываются.
  • -3.67 / 35
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
20 мар 2015 13:51:01

А ничего что вы меня обеспечиваете бесплатным санаторно-курортным лечением, бесплатными лекарствами и медицинскими материалами? Чем депутат и его семья хуже меня? И какая разница что закупкой путёвок и лекарств для них занимается не комитет здравоохранения правительства Москвы, а управление делами Президента?
  • +0.66 / 3
  • АУ

angel87 ( Дилетант )
20 мар 2015 14:07:33
Сообщение удалено
angel87
20 мар 2015 15:16:03
Отредактировано: angel87 - 20 мар 2015 15:16:03

• -0.33

Igor_FF ( Практикант )
20 мар 2015 14:12:53

На основании закона по которому при некоторых заболевания полагаются бесплатные лекарства и бесплатное санаторно-курортное лечение. Вне зависимости от моей заработной платы. Не вижу чем бы ребёнок депутата или его жена с тем же заболевание хуже меня. И почему они должны висеть на балансе Москвы, а не на балансе управления делами Президента.
  • +0.69 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
20 мар 2015 13:51:28
Сообщение удалено
Логист
24 авг 2015 21:49:34
Отредактировано: Логист - 24 авг 2015 21:49:34

• +0.00

Удаленный пользователь
20 мар 2015 14:00:15
Сообщение удалено
Логист
24 авг 2015 21:49:34
Отредактировано: Логист - 24 авг 2015 21:49:34

• +0.00

Удаленный пользователь
20 мар 2015 14:15:17
Сообщение удалено
Mofack
20 мар 2015 18:31:03
Отредактировано: Mofack - 20 мар 2015 18:31:03

• +0.00

Igor_FF ( Практикант )
20 мар 2015 14:17:00
Сообщение удалено

20 мар 2015 18:31:03

• +0.17

зарун ( Специалист )
25 мар 2015 01:51:18
Сообщение удалено
зарун
12 ноя 2017 07:55:35
Отредактировано: зарун - 12 ноя 2017 07:55:35

• +1.03

angel87 ( Дилетант )
25 мар 2015 10:16:57

Ага,а глава асоциации аптек подтвердил что теперь они по закону выдают бесплатно лекарства людям с корочками.Вот такая вот загогулина,это как Песков утверждал что Путин не сбежит с самита G20))
  • -3.15 / 27
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
25 мар 2015 11:08:30

И где этот мифический "глава ассоциации аптек" такое подтвердил?
Уже обсосали этот чисто технический указ. Нет, тупые тролли опять твердят своё...
  • +2.20 / 14
  • АУ

angel87 ( Дилетант )
25 мар 2015 11:22:35

Конечно технический,просто технически причислили депутатов к ветеранам:

Цитата: ЦитатаИсполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» Дмитрий Целоусов, ознакомившись с текстами нового указа и положения, подтвердил выводы «Известий» и отметил, что раньше ни прокуроры, ни депутаты, не говоря уже о членах их семей, права на бесплатные лекарства не имели.

— Думаю, новые льготы будут реализованы в рамках существующей системы. Аптеки, расположенные в ведомственных лечебных учреждениях, получат перечень лекарств, которые можно получить бесплатно или со скидкой, — считает он.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584303#ixzz3VNMmS5DD

За дураков чтоли население держите и мы сами не можем прочитать его?
  • -2.48 / 26
  • АУ

Lange ( Практикант )
25 мар 2015 11:46:36

Прочитайте, что мешает?  Улыбающийся

Вы хотя бы эту ветку прочитайте, уже разбирался этот указ, и глупость выводов "Известий".
  • +1.91 / 10
  • АУ

angel87 ( Дилетант )
25 мар 2015 11:49:12

Выше ссылку читал хоть ты?Или охранительные набросы чтото доказывают,кстати любимая тема "тут разбирали"...ага)
  • -1.47 / 13
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
25 мар 2015 11:53:57

Специально для тех кто не способен понять смысл текста: указ №136 от 16.03.2015 года содержит поправки и дополнения к указу №1370 от 17.09.2008 "Об Управлении делами Президента Российской Федерации". Так возбудивший всех тупых и умственно-ограниченных пункт - это пункт 16 первичного указа где указывается перечень лиц чьим медицинским обеспечением занимается Управление делами Президента. В новой редакции к Президенту и членам правительства добавили депутатов, ген.прокурора, ещё кого-то. В частности Управление делами Президента занимается закупкой медикаментов, медицинских принадлежностей и путёвок. Раскрою страшную тайну: люди болеют. И многим людям по закону положены бесплатные лекарства, медицинские принадлежности и санаторно-курортное лечение. В частности вашему покорному слуге. И для меня этим занимается Комитет здравоохранения нашего городка. А для людей с такими заболеваниями из правительства, Думы, членов их семей и т.д. закупкой лекарств и видимо их выдачей будет теперь заниматься Управление делами Президента. Просто группу льготников передали с баланса местных органов здравоохранения и местных бюджетов на баланс Управления делами Президента. Вместо того чтобы порадоваться за местный бюджет дебилы начали верещать непойми что. А всё от того, что русский язык в пределах хотя бы начальной школы ими не освоен напрочь.
  • +2.22 / 20
  • АУ

angel87 ( Дилетант )
25 мар 2015 12:03:59

Там ввели новых льготников,одних из самых "необеспеченных" слоев нашего общества,нафига?Почему их жильем мы еще должны обеспечивать по этому указу?У нас денег много?
  • -2.34 / 17
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
25 мар 2015 12:08:23

Ты совсем тупой? Этим указом никаких новых льготников не вводится. Указывается, что льготники из указанного списка получают положенные по закону льготы из бюджета Управления делами Президента. До этого они получали их из другого бюджета. Вот и всё. Именно поэтому это всего лишь указ, а не Федеральный закон.
  • +1.90 / 13
  • АУ