Трям!

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Иван12 ( Слушатель )
23 мар 2015 в 13:41
Вопрос по соционике.

На этом ресурсе указывалось что Гагарин - ИЭИ.

На других (в частности http://www.newsocion…/tabl.html) его типировали иначе 

Ведь есть другое и главнейшее соображение, начисто отметающее для случая Юрия Гагарина версии любых интуитивных психотипов. В отряд первых космонавтов проводился жесточайший отбор с резко повышенными требованиями по координации движений, развитости зрительной функции, скорости реакции и устойчивости вестибулярного аппарата. В первую очередь с этими способностями связана БС, за нею — ЧС, а обе интуитивные функции — в глубоком минусе. Это очень сильные статистические взаимосвязи, имеющие серьезные физиологические основания, и преодолеть физиологические закономерности даже усиленной тренировкой интуитам вряд ли по силам. Можно сказать с полной, с абсолютной уверенностью: ни один интуит не имел ни малейших шансов попасть в отряд первых космонавтов с его сверхжесточайшим отбором на сенсорные способности 

Как разобраться, кто прав а кто ошибается?

• +0.33 / 4
    • 4
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №919061

Следующая дискуссия:

Тред №919063 >>

Ответы (43)

footuh ( Практикант )
23 мар 2015 в 14:10
 Ошибаетесь Вы. Ваш Жесточайший отбор производился в первую очередь по ВЕСУ предполагаемого космонавта, что сразу и гарантированно отметает всех носителей Белой Сенсорики, - догадайтесь с трех раз почему.
 Во-вторых, тот же самый жесточайший отбор происходил по понятию - способность сделать что-то - через не могу, что тоже отметает всех носителей Белой Сенсорики просто по определению. спасибо за понимание.

С другой стороны, для того, стобы попасть в космос действительно нужно наличие сенсорных способностей, это приводило к тому, что на пост Первого космонавта мог попасть лишь человек с обязательным наличием Белой Сенсорики (ибо действительно без координации там никуда), но она должна была быть не в основных, но в Ролевой/Нормативной позиции (надеюсь понятно - почему не в болевой), так как для его выживаемости она обязательно должна быть Осознаваема, но не быть основной, что оставляет нам лишь варианты ИЛИ или ИЭИ, для всех первых космонавтов. Далее отбросим ИЛИ так как нормальный Баль не полезет в непонятное по определению и выяснится, что в Отряд в первую группу попали в основном именно ИЭИ. И по другому - быть не могло. (Если бы вы хоть раз видели капсулу Востока в реальности и осознали какие там ограничения по комплекции космонавта, вы бы не несли чушь по возможности у первых космонавтов - сильной осознаваемой БС, ибо это - безумие, или полное непонимание фактического положения дел, а из этого следует. что ЧЛ лично у вас - крайне ослаблена, ибо вы за деревьями не видите леса.

• +2.85 / 32
    • 32

Saturn5A ( Слушатель )
23 мар 2015 в 14:47
Это Меркурий с Джемини "капсулы" - каждому свой люк, упражнение только одно - "коленки к подбородку". 
А в "фоторазведчик Зенит" "карапь" Восток троих запихнули.
Вон, Леонов в Космос выходил - это ж сколько люков открывать-закрывать.
Чтобы аварийно ориентироваться при торможении - как-то всплыть поперёк пришлось - второй держал.
Зы. 50 лет только что было - почти никто не заметил.

• +0.48 / 5
    • 5
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
23 мар 2015 в 14:12

Интуиты хорошо улыбаются. Поэтому и взяли. А ещё их больше в популяции людей, одним больше одним меньше.   

• +1.24 / 14
    • 14

Удаленный пользователь
23 мар 2015 в 14:43
Тогда почему вокруг так много толстых полных?

• +0.40 / 5
    • 5

Anstep ( Слушатель )
23 мар 2015 в 14:47
так сидят сиднем, жруть и улыбаются.
иногда машутЖующий попкорн

• +1.01 / 9
    • 9
  • АУ

23 мар 2015 в 14:50
Сообщение удалено
CapitanNemo
23 мар 2015 в 14:51
Отредактировано: CapitanNemo - 23 мар 2015 в 14:51

• +0.00

Нетто ( Слушатель )
23 мар 2015 в 14:15
Насколько я понял - "Тип" - это способ работы с информацией. А вестибулярный аппарат или скорость реакции - особенности физиологии конкретного человека. Т.е. от типа они не очень-то зависят.

• +0.50 / 4
    • 4
  • АУ

Удаленный пользователь
23 мар 2015 в 19:56
а Екатерина Вторая. ЛИЭ

Алексей Навальный. ЛИЭ интуитивного подтипа, с усиленной ЧИ. Известный российский блогер и политик. От ряда многих прочих политиков-ЛИЭ отличается своей моральной неиспорченностью (БЭ не только в ценностях, но и усилена относительно средней типной нормы ЛИЭ)

Генри Каттнер. ИЭЭ. Писатель-фантаст. ( тот что написал ярость .доставило да)

просто оставлю это здесь

не смог удержаться от редактирования поста после прочтения этого :

Барак Обама. С наибольшей вероятностью, ЭИИ с дополнительно ослабленной БИ (то есть тот же типаж, что и у британского премьера 1930-х годов Невилла Чемберлена, - хотя в первые годы премьерства Обамы многим соционикам и казалось, что он рациональный логик из NT-клуба). Президент США. Обама в 2008 году сменил на президентском посту Джорджа Буша-младшего, бывшего ничтожной марионеткой в руках бетанских силовиков. Вновь демократизировать США (хотя бы до уровня 90-х годов) Обаме не удалось, хотя некоторые шаги на этом пути были им предприняты. В целом же он оказался хотя и не глупым человеком, но, подобно многим другим этикам, как выяснилось, не умеющим оперативно выделять существенное в ряду событий. Главный же его «президентский недостаток» с точки зрения интересов возглавляемой им страны, который ныне отмечают многие политобозреватели, это то, что в качестве президента он оказался слишком оптимистически-непредусмотрителен и слишком слаб и нерешителен, подменяя действия болтовнёй, а также слишком падок на лесть своему либеральному миролюбию.

• +1.26 / 13
    • 13

RUSик ( Слушатель )
23 мар 2015 в 20:28
Вы меня прям заинтриговали!
Что тут ещё вкусненького есть?
Григорий Ефимович Распутин - ИЛЭ
Наполеон Бонапарт - СЛЭ
Павел Первый - СЛЭ
В.И.Ленин - СЛЭ
Алла Пугачева - СЛЭ
Максимилиан Робеспьер - ЛСИ
Владимир Путин - ЛСИ
Дмитрий Анатольевич Медведев - ИЭИ ...
Не читайте перед ужином советских газет!

• +1.33 / 12
    • 12

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
23 мар 2015 в 20:30
Бааааатюшки! Шокированный

• +0.78 / 5
    • 5

Senya ( Практикант )
23 мар 2015 в 20:39
Сообщение удалено

24 мар 2015 в 00:46

• +0.62

23 мар 2015 в 20:44
Мне ещё лучше - я в этом ВООБЩЕ ничего не понимаю.
Сказали умные люди(статистическое количество причём), что я .... Жук, ну значит меня такой видят окружающие.
Но на мадам Брошкину я категорически не согласна. Бъющийся об стену  Пусть уж лучше Лехаим - кристальной души человек. Обеспокоенный

• +0.84 / 8
    • 8
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 01:31
Сообщение удалено
Куплю Гвоздодер
24 мар 2015 в 01:56
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 24 мар 2015 в 01:56

• +0.00

esperanza ( Слушатель )
24 мар 2015 в 13:39
Скрытый текст
Таланов отличный теоретик, а вот с практикой (типированием) у него не айс.

• +0.46 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 14:21
Эсперанца, не удержусь и спрошу, а как же качество его теории проверить, если на практике это не применимо самим же создателем? У меня такая профессия, которая требует быстрого типирования - если я к клиенту за 10 минут подстроиться не смогу - квартиру не продам. В общем-то поэтому и пытаюсь в соционике найти рациональное зерно. Помню, как Александр Эрдимтович года 3 назад писал про какую-то интересную книжку где, если я правильно понял, были перечислены характерные "физиономии" преступников. У продажника в В2С задача в целом схожая со следаком - по морде лица быстро определить это условно Нап, которого можно и нужно похвалить за его несравненную тачку, нервный Баль, которому требуются технические характеристики объекта и анализ инвестиционной привлекательности в письменном виде или бессеребренник Есь, который зашел, чтобы поговорить по душам и может бесцельно засирать Твой мозг весь рабочий день. Не угадал - не продал, второго шанса обычно нет. Так вот, "специалисты", которые имеют перед собой богатый фактический материал в виде фото, видео, статей и прочего, кучу времени для анализа и при этом не правильно типируют - с чего считать их спецами, за какие такие невероятные теоретические построения?

• +1.45 / 15
    • 14
    • 1

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 14:28
Одной морды мало. Важно как говорит, мимика, куда и как смотрит, что морщит, телосложение, руки. Там ошибиться легко, но Бальзака от Наполеона точно отличите. 
Вот, с прошлой страницы Павел-1 в профиль:
1. Интуит
2. Иррационал
А это сужает выбор всего до 4-х типов: Есь, Дон, Гек, Баль, а там уже можно думать. Хотя, бывают и трудные случаи, что хрен поймешь, тот же Юра Гагарин, и нужно слушать как он говорит, куда смотрит, как одевается и т.д. 
Понятно, что могу ошибаться, но действую примерно так. И даже  начало получаться. 

• +0.81 / 9
    • 9
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
24 мар 2015 в 15:19
Я не могу объяснить то, что мне очевидно. Анкета Таланова содержит более 600 вопросов... Кстати я не корректно написала, не типирование (вообще) не айс, а типирование исторических личностей. Думаю, разница в смысле существенна.
Таланов великолепный практик, но практик прикладной, т.е. он ставит опыты, работает с материалами, а не занимается лично типированием.
так что, тезис некорректный
теоретику надо связку логика-интуиция, а првктику сенсорика-этика, и если у теоретика сенсорика в 4й то у него руки из жопы, если этика то с людьми работать не может

• +0.30 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 15:27
Ну кстати, спорный вопрос. У Жука этика в 4, но работает же с людьми, даже руководит, главнокомандует и строит коллективы. Лично знаю одного, который может организовать любой коллектив. Улыбающийся

• +0.46 / 3
    • 3

esperanza ( Слушатель )
24 мар 2015 в 15:33
Работать с людьми и построить людей - все же разное. Представьте того же Жука продавцом, которому надо втюхать покупателю что-либо. С чего, собсно и ответ начался - как риэлтору использовать теорию на практике))

• +1.20 / 11
    • 11

Ale_Khab ( Слушатель )
24 мар 2015 в 16:03
Во-во. Пока в фирме было 7 человек - продавал сам.
Как разрослась, так как продажник сдулся - не мог удержаться от руководящего и назидающего тона в разговоре с покупателем.

• -0.37 / 3
    • 3
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 16:24
БЭ4  (болевая БЭ) у Жукова это то, что мешает ему давить людей для исполнения того, что он задумал. В целом же Жуковы выглядят умными, спокойными, очень уравновешенными, часто интровертными.  Я уже приводил пример типичной Жучки. Обратите внимание на манеру разговора и эмоции. 30 секунд хватит:
[movie=400,300]http://youtu.be/xKxOJN-9XD8[/movie]
Работает адвокатом, т.е. постоянно с людьми. И БЭ4 ей не мешает много говорить. БЭ4 мешает встать из-за стола, долбануть из глаз разрядом, бахнуть кулаком и со словами "ша, мля", я сказала! Молчать! Что, согласитесь наоборот, помогает в работе с людьми, а не мешает. И чего бы не быть Жуковым организаторами после этого? 
Вот у Дона БЭ4 выглядит совершенно иначе. 

• +0.90 / 8
    • 7
    • 1

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 17:25
Сообщение удалено
Forthu
24 мар 2015 в 21:31
Отредактировано: Forthu - 24 мар 2015 в 21:31

• +0.30

esperanza ( Слушатель )
24 мар 2015 в 17:44
Сообщение удалено
esperanza
24 мар 2015 в 21:46
Отредактировано: esperanza - 24 мар 2015 в 21:46

• +0.46

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 18:36
Веселый
Это шедеврально!
Такой махровый и энергичный юношеский максимализм мне еще не попадался))
Девушка настолько бодра, что не замечает у себя противоречий, например, между 1 и 11 пунктом раздела "семья".
а пункт 12 того же раздела это просто нечто Шокированный
В целом, да - Жук категоричен и не гибок, но шоб настолько?Шокированный
При выполнении этих правил должен получиться натуральный робокоп.

• +1.07 / 10
    • 10
  • АУ

24 мар 2015 в 18:48
ЭтО тётенькО - не Жучко. 
Донос как средство  правоприменительной практики - доставил.
Прям так и вижу "слаженные" действия подразделения, где "Жук" порешал проблему таким образом. Вне зависимости от занимаемой им должности.

• +0.86 / 7
    • 7

shorh_i ( Слушатель )
24 мар 2015 в 19:00
"Правила, составленные девушкой-Жучкой (она с этим не согласна),"
Непонятная фраза. Скорректируйте, пожалуйста.
Эта девушка сильно религиозна, я думаю что правила по большей части принадлежат её религиозной общине (секте). Отсюда донос, непонятные друзья (зачем они в таком контексте?) и строгие правила по выпивке/блуду. В качестве ТИМных признаков -непоказательно.

• +0.94 / 7
    • 7

esperanza ( Слушатель )
24 мар 2015 в 19:46
Сообщение удалено
esperanza
25 мар 2015 в 00:01
Отредактировано: esperanza - 25 мар 2015 в 00:01

• +0.30

shorh_i ( Слушатель )
24 мар 2015 в 20:08
Ага, ага... "Нет, я не уперто-правая сука, и не впаривайте мне сюда свою бредятину!!!"
Из правил ЧС так и прет, поскольку правила про отношения то и логикой пожертвовала...Да, очень показательно, спасибо!

• +0.76 / 4
    • 4
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 20:38
Честно говоря, больше на Драйзера смахивает, судя по правилам и этому посту. 

• +0.42 / 3
    • 3
  • АУ

24 мар 2015 в 19:51
Ну да, тема ранней половой жизни до 20 лет - туда же.
Но вот тезис "знакомые не становятся друзьями" - меня как-то втупИл. КАК же стать другом такому "Жуку"?
Ну и да, один пункт полностью противоречит другому - как-то не для Жука, нет?

• +0.73 / 5
    • 5
  • АУ

footuh ( Практикант )
24 мар 2015 в 20:51
 Максимко! Бубново-стукаческое Максимко!
 ЧС во всей красе, Рациональность текста зашкаливает, чтобы Жучко требовало не пить, не Курить, не Трахатьсо, Ни ВЕРЮ!
 А вот от Бубновой Аскетичной и Суровой к себе же - Максимки, Верю Сразу, ныне присно и воеки веков (у самого мама была Максимка).
 Когда вижу весь этот текст с пунктами и подпунктами - живо вспоминаю мое несчастное детство с зубрежками таблиц Брадиса, выучиванием Катехизиса и зубрением Отче Наш и - истинно вам говорю, - плюньте в глаза тому, кто думает что это Жучко. Жуки и Жучки совсем иные. Они - ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ, а вот так чтоб по струнке и чтоб ребенок мог один раз взглчянув потом по памяти все цифры на любом документе запомнить, этим заморачиваются лишь мамы-Максимки.

• +2.54 / 25
    • 25

esperanza ( Слушатель )
24 мар 2015 в 21:35
Не, я не буду спорить, поскольку это в данной ситуации бессмысленно - вы судите только по приведенным правилам, по которым, действительно больше походит на Драя, рационала. Тогда как по общению, постам, ясно было видно разницу между "хочу быть, потому как мне сказали/считаю, что так правильно" и тем, кто она есть. Честно говоря, ни разу до этого не видела, такую разницу между декларируемым и реальным Я. Там вполне реальный Жук, с зашкаливающей ЧС, иррац (постоянно ищет чем бы заняться, сказали ей "рисуй, у тебя хороше получается" - все, буду рисовать, только подскажите, как этим можно зарабатывать. На след день - нет, не буду рисовать, этим не заработаешь. И так со всем, что у нее боле-менее неплохо получается). Или из серии "муж должен все за меня решать, решать все проблемы, подсказывать мне, чем заниматься, зарабатывать деньги, любить, уважать, во всем слушаться, уходить куда-нить, когда мне надоест, выполнять мои правила итд, итп. То есть всегда в начале идет то, что она считает, как должно быть, а заканчивается тем, что она хочет реально. И если судить по тому, "как дОлжно" - то рац и драй/макс, а если по реальному, то неа.

• +0.72 / 5
    • 5

24 мар 2015 в 21:48

И Баламут в потёртой шинели. Думающий

• +0.62 / 5
    • 5

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 22:13
Это тот, который на всех фотках во франтоватых костюмчиках и галстучках? У того даже  спортивные фуфаечки франтоватые... Улыбающийся или это другой Баламут? Думающий
Я вспоминаю эпизод со своим начальником -жуком в то вермя, когда он еще не был начальником (но уже был Жуком). направили его в декабре в Норильск, а у него было как-то плохо с теплой одеждой (не рассчитывал). Так вот, на легкомысленные рекомендации типа "оденешь всё что было как французы в 12-м году, кто тебя увидит - ночь полярная" было сделано возмущенное лицо и не менее возмущенное восклицание  "Я?! Да никогда! Это с тем-то  одеть - да никогда! Да я себе пол года куртку не могу купить - НЕ НРАВЯТСЯ куртки, ни айс"

• +1.18 / 9
    • 9

24 мар 2015 в 22:14
Сообщение удалено

25 мар 2015 в 02:16

• +0.36

f747
  • Загрузить

Удаленный пользователь
24 мар 2015 в 23:45
Цитата: Цитата: esperanza от 24.03.2015 14:35:33Там вполне реальный Жук, с зашкаливающей ЧС, иррац (постоянно ищет чем бы заняться, сказали ей "рисуй, у тебя хороше получается" - все, буду рисовать, только подскажите, как этим можно зарабатывать. На след день - нет, не буду рисовать, этим не заработаешь. И так со всем, что у нее боле-менее неплохо получается).

А рациональность/иррациональность тут причем? Тут скорее похоже на болевую ЧИ.

Скрытый текст

Цитата: ЦитатаИли из серии "муж должен все за меня решать,

Речь барышни с програмной ЧС, верю. У нас тут СЭЭ/Наполеон есть из Томска. У нее тоже програмная ЧС, хоть это и несколько отличается от ЧС Жукова. Но спросите у нее, что она думает по поводу, что за нее кто-то должен всё решать, пусть даже очень близкий.

Цитата: ЦитатаИ если судить по тому, "как дОлжно" - то рац и драй/макс, а если по реальному, то неа.
А как оно реально?

• +0.99 / 7
    • 7
  • АУ

Аква ( Слушатель )
25 мар 2015 в 00:21
Сообщение удалено

25 мар 2015 в 04:31

• +0.52

Удаленный пользователь
25 мар 2015 в 00:29
Сообщение удалено
Куплю Гвоздодер
25 мар 2015 в 04:31
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 25 мар 2015 в 04:31

• +0.73

• Загрузить

f747
  • Загрузить

RUSик ( Слушатель )
24 мар 2015 в 17:59
А Баламут вот недавно кой-кого под танки бросать предлагал!
Вы уверены, что правильно понимаете, что значит болевая?
Вот если какой-нибудь Дост начнёт причитать, что мол "Как это так можно, живых людей да под танки?!! Да у них же жёны, да дети!!! Да вы о них то подумали?!! Да что же делается, люди добрые?" Вот тогда он по болевой Жука пройдётся. 
И делать с людьми то, что требует Империя, болевая ему ни разу не мешает!
А работать с людьми такой человек может и очень продуктивно по одной простой причине. В армии нет необходимости уметь налаживать отношения, все возможные отношения там уже регламентированы и налажены. Жуку остаётся только выучить, когда, к кому и какое отношение необходимо проявлять! И с таким набором он прекрасно поруководит любым коллективом.

• +1.20 / 10
    • 10

24 мар 2015 в 18:22
Если разрушить хатку Доста, которая с краю и отобрать телевизор или игрушку танчики, там. Он ещё и подгонять и подбадривать остальных будет. Под танки прыгать. И сам прыгнет. 

• +0.91 / 9
    • 9
  • АУ