БПЛА
1,172,385 4,369

al_mt ( Слушатель )
10 мар 2009 17:00:00

Тред №92471

новая дискуссия Дискуссия  186

А для полицейских операций?
Представьте себе картину:
1. Захватываем Зебронистан
2. Когда проходит первый шок и партизанены потихоньку начинают размножаться в джунглях, наши гарнизоны старательно прячем в качественно укреплённых базах.
3. Остальную территорию начинаем патрулировать БПЛА, которые периодически, для поддержания тонуса, сбрасывают на поселения туземцев мелкие бомбы.
4. К туземцам присылаем продавца "Замечательных Ручных ПротивоБПЛАшных Ракетных Установок".
5. Туземцы делятся на две команды "злых" и "добрых", "злые" покупают ЗРПБПЛАРУ и идут воевать с БПЛА, "добрых" злые отправляют копать в болотах изумруды и выращивать полезные эээ... травы, чтоб расплатиться за ЗРПБПЛАРУ.
6. Небольшая команда "умных" туземцев отправляется в мировое турне для сбора средств на продолжение национально-освободимтельной героической битвы.

И всем хорошо!Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Пешеход ( Специалист )
10 мар 2009 17:14:33

А вот полицейские операции мне, лично, мало интересныУлыбающийся

Цитата
Ударный БПЛА даже уровня батальона абсолютно нереалистичная задача в обозримом будущем

Ударный БПЛА любого уровня абсолютно дурацкая задача в обозримом будущем
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
10 мар 2009 17:27:37

Сколько уж раз нам говорили то же самое по самым различным поводам, а потом "бред" становился реальностью. Примеры нужны?

Если вы чего-то не знаете, то это совсем не означает, что этого нет вообще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пешеход ( Специалист )
10 мар 2009 17:33:36

Обязательно!!!
Тем более, я не отвергаю сам принцип беспилотности ударного вооруженияУлыбающийся
Те же ПТУР, КР, ПКР, ОТР, МБР являются прекрасными образцами реализации этого принципа.
  • +0.16 / 1
  • АУ

dimmi ( Слушатель )
10 мар 2009 17:37:56

Ну вообще-то они уже есть и продолжают разрабатываться.  :P
Хотелось бы увидеть новые аргументы о недостатках БПЛА (желательно с учетом того, что многое уже обсуждались).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пешеход ( Специалист )
10 мар 2009 17:48:50

А куда деватьсяУлыбающийся Денег хочется, аж кушать не могу, тем более пиар СОВЕРШЕННО бесплатныйУлыбающийся
Я выше говорил, многоразовый ударный БПЛА, таскаемый через фронт (зону боевых действий) не жилец. Поэтому он ОБЯЗАН быть одноразовым. И он уже есть и во многих инкарнациях. Я даже могу повторить их названияУлыбающийся Так зачем же платить лишнее...
  • +0.00 / 0
  • АУ