Цитата: NPP от 11.03.2009 21:11:22
Да вроде всегда конкурентами были и Атоммашу, и Энергомашкорпорации (кто знает историю с регенераторами (рекуператорами) на ГТ, то поймёт).
А с кольбами тоже вопрос - они что, сейчас не загружены??? ЗиО уже по-моему все кольбы в стране подобрал - у меня тоже из пяти стоек три, наверное заняты ими...
Насчет Кольбов - работает 1 стойка из 4. Состояние станков - ну,как бы это... Включаются. В допуски по перемычкам между отверстиями в трубных досках попадает только один - тот, который работает. Его, кстати, в прошлом году немного подшаманили (по другому не скажешь), потому и попадает. Насчет всех стоек Кольб в стране. Насколько мне известно именно сверлильных станков (стоек) Кольб в России всего 8 (восемь) штук. 4 у нас на "Атоммаше", 2 в Подольске на ЗИО, и по одному в Таганроге ("Красный котельщик") и в Волгограде (какой завод точно не скажу, не помню). Так вот, самая ухоженная в Таганроге, затем хорошие станки в Подольске, затем наши и самая убитая в Волгограде. А у вас это где еще 5 стоек Кольб сверлильных есть? NPP не подумай чего плохого, просто любопытство не порок, а источник знаний
А насчет Рузаевки - у меня хороший знакомый оттуда. Говорит стоит завод, людей переводят на неполную неделю и в отпуска отправляют. Не знаю правда, нет.