Ядерная и углеводородная энергетики
4,050,509 11,958

NPP ( Слушатель )
11 мар 2009 21:11:22

Тред №92845

новая дискуссия Дискуссия  342

Цитата: frank
А что Вас смутило- я не понял? Это часть атомного машиностроительного холдинга.Ее присутствие  там вполне нормально.

Да вроде всегда конкурентами были и Атоммашу, и Энергомашкорпорации (кто знает историю с регенераторами (рекуператорами) на ГТ, то поймёт).
А с кольбами тоже вопрос - они что, сейчас не загружены??? ЗиО уже по-моему все кольбы в стране подобрал - у меня тоже из пяти стоек три, наверное заняты ими...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ric ( Слушатель )
12 мар 2009 09:02:58

Насчет Кольбов - работает 1 стойка из 4. Состояние станков - ну,как бы это... Включаются. В допуски по перемычкам между отверстиями в трубных досках попадает только один - тот, который работает. Его, кстати, в прошлом году немного подшаманили (по другому не скажешь), потому и попадает. Насчет всех стоек Кольб в стране. Насколько мне известно именно сверлильных станков (стоек) Кольб в России всего 8 (восемь) штук. 4 у нас на "Атоммаше", 2 в Подольске на ЗИО, и по одному в Таганроге ("Красный котельщик") и в Волгограде (какой завод точно не скажу, не помню). Так вот, самая ухоженная в Таганроге, затем хорошие станки в Подольске, затем наши и самая убитая в Волгограде. А у вас это где еще 5 стоек Кольб сверлильных есть? NPP не подумай чего плохого, просто любопытство не порок, а источник знанийУлыбающийся А насчет Рузаевки - у меня хороший знакомый оттуда. Говорит стоит завод, людей переводят на неполную неделю и в отпуска отправляют. Не знаю правда, нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NPP ( Слушатель )
13 мар 2009 07:30:50

Насчёт пяти стоек соврал - как-то автоматически трёхшпиндельный кольб в голове добавился к ещё двум одношпиндельным. + вертикальный кольб и т.д.
По поводу количества - вообще станков кольб в стране достаточно много: то, что Вы перечислили - из набора "Атоммашевских" знаний, без учёта ещё пары смежных министерств:  Нефтяного и газового машиностроения (Волгоградский завод имени Петрова (ныне ОАО "Волгограднефтемаш" именно оттуда, Химического машиностроения - там вообще станков много - например, на микроскопическом Узбекхиммаше (г. Чирчик) стоит три практически новых вертикальных Кольба). Но надо учесть, что даже в системе Миэнергомаша я знаю, например, о нескольких кольбах на ЛМЗУлыбающийся.
А из перечисленных самый свежий станок действительно на ОАО "Красный Котельщик", только надо учитывать факт падения на него крыши нового (ныне проданного) корпуса и последующую разморозку в одну из зим 90-х.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ric ( Слушатель )
13 мар 2009 09:07:40
Это скорее всего я криво выразился. Имелись в виду именно горизонтальные трехшпиндельные "KOLB-DIAG HTB III WE". Сорри.Целующий Кстати, 24 ожидается приезд г.Кириенко на завод. Уже маршрут разрабатывать началиВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

NPP ( Слушатель )
13 мар 2009 19:12:08

Так это подвижки в части как заказчики или как потенциального владельца?
Вопрос и к Frank...
  • +0.00 / 0
  • АУ