Цитата: dc93 от 12.05.2015 17:39:09ЗЫ ЕС также объединяется и расширяется отнюдь не по экономическим мотивам.
А по каким? По политическим? Военным? Национальным?
К примеру, что может быть общего ХДС и ХСС Германии с польскими ПиС и Гражданской платформой? Не говоря уже о прочих басках, левых, правых, голубых и зеленых, коричневых и черных))))
В военном плане существует НАТО и там без воли СШП никто и пукнуть не посмеет. Свертывание военных программ в странах ЕС до недавнего времени было свершимшимся фактом. Только сейчас зачесались, что чересчур)))
Именно создание единого свободного экономического пространства и практически отсутствие границ с глобальными элементами планирования в масштабах Европы были первоочередными задачами.
Как это все осуществляется, моему умишку непостижимо. Да и лень вникать.
Но справедливости ради не могу не отметить ништяки, которые Польша получила при вступлении в ЕС. Это и транспортные магистрали (о которых и не мечтали) и возможности свободной беспошлинной торговли со странами Европы, да и просто отсутствие визовых заморочек, единая система медстрахования ЭКУЗ и система евросертификация продукции. Это навскидку.
Минусы тоже можно перечислять. Но! Плюсов больше. Иначе уже все пришло бы к тотальному распаду.
В общем, слабоват я в этом диспуте. Мне как-то ближе быт, дом, работа по мере сил и возможностей и, конечно, рыбалка!
Если 20-го мая дохтур после планового обследования отпустит, то поеду в Москву родню навестить.