Украина и украинско-российские отношения
205,172,408 348,367
 

  Полу-AI ( Практикант )
13 май 2015 17:24:16

Тред №944593

новая дискуссия Дискуссия  140

Рост экспорта меда из Украины не приведет к дефициту продукта на внутреннем рынке, но «майский» мед все рано будет дороже, утверждают опрошенные «Вестями» эксперты.
По данным ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), Украина в первом квартале 2015 года экспортировала 7,8 тыс. т меда, что на 26% превышает показатели аналогичного периода прошлого. Это принесло доход в размере $15,6 млн.
Больше всего меда было продано в США (40,5%), где спрос и цены на мед растут с прошлого года. На втором месте Германия (27%), а на третьем Польша (10%). Также мы вывозили мед в Литву, Бельгию, Францию, Турцию, Канаду и другие страны.
При этом, как отметили в УКАБ, как и в прошлом году, Украина достаточно быстро исчерпала квоту в объеме 5 тыс. т. на беспошлинный экспорт меда в ЕС, но поставки еще не проводила.
«ЕС дает квоты своим компаниям, а не нашим. То есть когда пришел новый год, иностранцы тут же сделали свои заявки и выбрали квоты на мед из Украины, а закупать товар будут в сезон – в конце лета», – рассказал «Вестям» представителей одной из компаний-экспортеров.
В то же время, как сообщила «Вестям» эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко, производства меда в 2015 году при благоприятных погодных условиях может вырасти до 75 тыс. т с прошлогодних 70 тыс. тонн, а его экспорт — увеличиться с 36 тыс. т. до 45 тыс. т.
Но чтобы нарастить экспорт, необходимо увеличивать производство качественного меда, который соответствует жестким стандартам США и ЕС. Участники рынка поясняют, что за границу вывозится только качественный продукт, доля которого в общем производстве составляет 30-50%.
Так что украинцы могут не волноваться, что весь мед увезут продавать за границу — на внутреннем рынке и раньше продавали менее качественный товар, который зато дешевле стоит.
«Чистого меда (без антибиотиков — Авт.) уже нет, остался только «грязный». Качественный мед был законтрактован еще в прошлом году», — пояснила «Вестям» гендиректор ООО «АТС Украина» (г. Кировоград) Елена Соловьева.
Поэтому можно говорить только о нехватке качественного меда, а объемов менее качественного с лихвой хватит для удовлетворения внутреннего потребления.
«Если дефицит и возникнет на внутреннем рынке, то он будет заполняться дешевым продуктом (в том числе импортом) и конечный потребитель этого не заметит», — уверены в компании «SvitMedu» (Киевская обл.)

источник
Про то, что качественное стоит дорого, было ясно и так. А вот продать хорошее, чтобы купить плохое (и по более высокой цене) -- это новое слово в бизнесе.


 Представители Миссии наблюдателей ОБСЕ, которые поводят круглосуточный мониторинг ситуации на российских пограничных постах Гуково и Донецк, отмечают увеличение количества грузовых автомобилей, пересекающих неконтролируемую Украиной часть российско-украинской границы, а также железнодорожное движение в обеих направлениях.

Согласно обнародованному во вторник вечером еженедельному отчету Миссии по состоянию на 10.00 12 мая, в отчетную неделю наблюдатели "продолжали фиксировать увеличение количества грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях".

"Мониторинговая миссия продолжала наблюдать грузовики-самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП Гуково. Мониторинговые команды видели интенсивный трафик грузовиков с прицепами на пункте пропуска Донецк, пересекавшие границу в обоих направлениях", – говорится в документе.

Вместе с тем, отмечается в отчете, в то время как большинство машин зарегистрировано в Луганской области, в течение отчетного периода Мониторинговая миссия также наблюдала пересекающие границу грузовики, зарегистрированные в Беларуси и Литве.

"Наблюдательные команды также наблюдали автоцистерны, пересекающие границу в обеих направлениях. Эти пересечения происходили на обоих КПП. Эти грузовики по большей части имели слова "Пропан" и "Огнеопасно" написанные на цистернах на русском языке", – говорится в докладе.

В дополнение к вышеупомянутым автоцистернам, наблюдатели зафиксировали необычное количество оранжевых бензовозов, пересекающих КПП Гуково. "В одно утро одиннадцать из этих машин были выстроены на входе в КПП и ожидали, чтобы проникнуть в Украину. Такое движение бензовозов ранее не видели", – отмечают в Миссии.

Кроме этого, информируют наблюдатели, их представители зафиксировали звуки движения поездов по ж/д путям, расположенным в примерно в 150 метрах к юго-западу от КПП Гуково. Так, за отчетную неделю они зафиксировали проезд 12 поездов. "Наблюдательная команда оценивает, что 7 поездов направлялись в Украину; пять выезжали в Российскую Федерацию. Визуальное наблюдение не удалось из-за линии деревьев в между железнодорожными путями и КПП", – говорится в отчете.источник


Как прикажете это понимать? Мало того, что эти ОБСЕшники сидят на прикормленных украинских местах, сами не регулируют движение и не берут с собой укротаможенников, так они еще и ленятся подбежать полторы сотни метров, чтобы досконально выяснить, что везли поезда, куда, кому, по какому праву, зачем нарушаем, можем и договориться... Простите, задумался.


Вчера пограничники в пункте пропуска "Станиславка" в Одесской области задержали мужчину, которого подозревают в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

По информации Госпогранслужбы Украины, в ходе оформлення пассажиров рейсового автобуса "Мерседес", который следовал из Котовска в молдавский город Рыбница, пограничники обратили внимание на мужчину с георгиевской лентой на груди. Выяснилось, что он является гражданином Украины и постоянно проживает в Республике Молдова. Кроме того, было установлено, что молодой человек был на территории оккупированного Крыма и на территории, подконтрольной боевикам.

"В результате дальнейших мероприятий у данного гражданина обнаружили мобильный телефон с видео- и фотоматериалами, указывающими на его причастность к сепаратистской деятельности на оккупированной территории Донецкой области. Также задержанный при себе имел несколько карточек мобильных операторов РФ", – рассказали пограничники.

Задержанного передали сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств.источник


Штирлиц шел по Берлину и все встречные узнавали в нем советского разведчика. Кто по волевой осанке, кто по стальному блеску глаз, а кто по парашюту, волочащемуся за спиной.
Жалко парня, не успел снять после 9 мая ленточку (или забыл). Судя по тексту, обратили внимание только из-за неё.


Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что ее могут осудить в России, но отпустить отбывать наказание в Украину. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", добавив, что такой вариант был бы хорошим.

"Очень хороший сценарий в нынешних условиях. Ее осудят, но положение уголовно исполнительного кодекса позволяет отбывать наказание на территории Украины. Ее отправят, и она как бы уедет отбывать наказание в Украину", – сказал адвокат.

По словам Фейгина, плохим сценарием будет, если Савченко осудят и оставят отбывать наказание в России.

При этого он считает вероятным исполнение именно первого сценария, особенно если вопрос Савченко будет и далее подниматься западными лидерами.источник


Конечно, могут. Ведь Донбасс -- это Украина, сам Путин говорил. Заодно пообщается с интересными людьми, а то она от скуки то объявляет голодовку, то начинает жрать как не в себя после побывки в рядовой московской больнице.


В Верховной Раде заговорили об отставках в Кабмине и Генштабе.
В частности, Егор Соболев обвинил начальника Генштаба Вооруженных сил Виктора Муженко в некомпетентности, поэтому фракция «Самопомич» потребовала от президента рассмотреть вопрос его увольнения.
После этого депутаты потребовали рассмотреть вопрос отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра АПК Алексея Павленко. «Нужно не кровати переставлять, а увольнять министров, которые ведут свою деятельность в вашем публичном фейсбучном правительстве», - заявил зампредседателя группы «Воля народа» Андрей Деркач.
«Мы требуем от коалиции уволить этих чиновников. Они не занимаются теми обязанностями, которые делегировал им народ. Эти постановления уже подготовлены и они будут зарегистрированы до конца недели, если коалиция сама не решит вопрос увольнения этих людей», - предупредил Деркач.
Отметим, что концепция медреформы, объявленная более семи месяцев назад Александром Квиташвили, буксует. На местах ее не понимают и не принимают, а кое-где зреет протест против главных постулатов: приватизации больниц и/или перевода на хозрасчет и увольнения «излишка» врачей и их перевода в региональные (читай — сельские) больницы. Подробнее
источник
Ну насчет Муженко я согласен. В победном ряду (Тенюх-Крымский, Гелетей-Иловайский, Муженко-Терминальский, Полторак-Дебальцевский) он не последний, своё место в истории занял, пора и уступить дорогу следующим.
А Квиташвили жалко. Человек искренне хотел помочь людям. Что ж поделать, если в У народ неправильный, сопротивляется своему счастью, неразумный.


Знаменитая крымская метательница копья ради возможности выступать за Россию заявилась за другой регион, но пока не имеет возможности соревноваться под эгидой Международной федерации легкой атлетики.
Одна из самых перспективних украинских легкоатлеток – чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик – с этого года представляет Чувашскую республику и включена в список кандидатов на участие в Олимпийских играх-2016. Однако главную проблему – возможности стартовать в составе сборной России – 26-летней спортсменке пока решить не удалось.
На сегодняшний день самым значимым успехом для Ребрик является победа на чемпионате Европы 2012 года в Хельсинки (66,86). В составе сборной Украины в 2013-м она также стала 11-й на чемпионате мира в Москве. На следующий сезон у Веры были серьезные планы, однако после событий в Крыму, все местные спортсмены получили запреты от международных федераций на участие в соревнованиях под российским флагом. Ребрик все-таки удалось выступить на этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме в прошлом сезоне, причем именно как россиянке. Но этот случай стал единственным.
«Все дело в нашей неосведомленности, – объяснил "СЭ" тренер спортсменки Ярослав Логинов. – Мы думали, что имея на руках российский паспорт, мы можем спокойно выступать во всех соревнованиях. Однако на деле оказалось, что это совсем не так. Украина тут же подала протест, и нам строго-настрого запретили соревноваться до вынесения окончательного вердикта от Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). В результате в последний момент нам, как и всем остальным крымским спортсменам, пришлось сняться с чемпионата России в Казани.
Впрочем, на том же чемпионате России решилась другая проблема Ребрик – с поиском другого региона. Поскольку спортсмен, представляющий Крым, по политическим причинам навряд ли в ближайшее время может рассчитывать на рассмотрение своего запроса о смене гражданства на общих основаниях, Вера решилась на переезд.
«В Казани руководство Крыма обратилось к нам с соответствующей просьбой, – рассказывает главный тренер Чувашской республики по легкой атлетике Николай Панфилов. – Мы все обдумали, и через некоторое время начали оформлять документы. Сейчас у Ребрик параллельный зачет – для Крыма и Чувашской республики. При этом Вера – единственная спортсменка из Крыма, которую мы подписали. Остальные спортсмены договариваются с другими регионами».
В Чебоксарах Ребрик сегодня редкий гость. Причины понятны – пресловутый жилищный вопрос, да и условия в родной для нее Ялте ничем не хуже. Однако в Чувашии перспективную легкоатлетку ценят. В ноябре чемпионку Европы поставили на ставку в Центр спортивной подготовки, а, начиная с февраля, ей выплачивают стипендию как кандидатке на участие в Олимпийских играх.
Несмотря на все эти факты, выступать за Россию россиянка Ребрик по-прежнему не может. По официальным данным Украинская федерация легкой атлетики требует 150 тысяч долларов – в качестве компенсации за подготовку высококлассной спортсменки. Еще зимой возглавлявший на тот момент Всероссийскую федерацию легкой атлетики Валентин Балахничев давал понять, что необходимая сумма найдена, однако официального разрешения на "трансфер" от ИААФ до сих пор нет. И сказать наверняка, когда дело сдвинется с мертвой точки, невозможно.
Ребрик же продолжает тренироваться в Ялте.источник
Что интересно, текст нейтральный. Методичка такой запущенный случай не разъясняет: с одной стороны, она украинка (деньги за неё еще не получены), с другой стороны, крымчанка (значит, предательница). Можно похохотать, что в России ей выступать не дают, но это из-за протеста Украины (которая выглядит сатрапом), значит, даже улыбаться нельзя. То же самое про переезд: порадоваться за неё нельзя, но и смеяться над тем, что заслали в глушь, нельзя, так как придёт Депардье из Саранска и тогда кредитов не будет (потому что он европеец, а европейцы своих не бросают).
  • +1.56 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!