Украина и украинско-российские отношения
206,916,716 349,375

Удаленный пользователь
19 май 2015 16:41:57

Тред №947498

новая дискуссия Дискуссия  189

Вобщем укры усиленно в СМИ и инете раскручивают тему пленных дальше.

А пленные... я понимаю им трудно и не весело, но какого хрена они запели как соловьи ? Чему их там учат вообще ?
Это же не срочника стройбата.

Ладно можно было сознаться в любых грехах и сказать что тайный любовник Путина в момент когда их взяли в плен, но нахрена продолжать все рассказывать когда уже в госпитале находишься ?

http://korrespondent…snazovtsev

Соответствующая запись допроса появилась на странице СБУ в Facebook.

"Я, гражданин России Ерофеев Евгений Владимирович. Проживаю в городе Тольятти. Я являюсь военным РФ. Мое войсковое звание капитан, должность - командир группы. Служу в третьей отдельной гвардейской бригаде. Место дислокации - город Тольятти", - сообщает военный.

По его словам, командиром его бригады является подполковник Сергей Щепель.

"Прибыл на территорию Луганской области в начале апреля, дату точно не помню. Зашел в составе отряда, второго отряда третьей гвардейской бригады спецназначения. Врио командира отряда майор Напольских. Задача ставилась вести разведку наблюдением за передним краем противника и частями, которые находятся поблизости - это части "ополчения" и казаков. Отряд располагается в городе Луганске, адрес точно не помню - частный сектор, в районе квартала Вавилова", - сообщил он.
По словам военного, в состав его группы входило 12 человек.
"Задача ставилась вести разведку наблюдением. Тогда еще приказ был не пересекать линию соприкосновения, не открывать огонь без надобности. В связи с постоянными обстрелами позиций, решил сменить позицию, выдвинуться в составе 3-х человек на поиски новой позиции", - рассказал Ерофеев.
Отредактировано: swenslim - 19 май 2015 16:43:08
  • +0.69 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Way_watcher ( Практикант )
19 май 2015 16:52:04

Хех, наш косяк на лицо. Не свезло.
Вообще есть ощущение, что этих скоро освободить не удастся, поскольку, если укры не врут, при задержании они кого-то из свинцов задвухсотили.
Официально укры, конечно, ничего не докажут, в части ребят задним числом уже уволили. Но самим парням от этого не легче. К слову, именно невозможность что-то доказать официально и есть их главный шанс на обмен. Будем надеяться.
  • +1.52 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
19 май 2015 17:12:46
Сообщение удалено
Полный Писец
19 май 2015 21:16:04
Отредактировано: Полный Писец - 19 май 2015 21:16:04

• +0.52

19 май 2015 17:18:15

Так "терроризм" в нашем случае как раз менее предпочтителен. Поскольку парни не попадают под графу "военнопленные", со всеми отсюда вытекающими плюшками под обмен. Жители НР, пленные ополченцы - совсем другой коленкор все же... Савченко тоже, напомню, не военнопленная. Сиднем сидит депутатша.
В общем, по мне так скверная ситуация сложилась. Если нет козырей в рукаве, то парням не позавидуешь.
  • +0.79 / 8
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
19 май 2015 17:25:25

Чей косяк , вы говорите ? Наш ? Фига
Хрен там чего они знают , потому и читают с листа на камеру .
Командира - только по позывным , а остального им знать вообще не положено . Могут нести какую угодно хрень , хоть про Шойгу , лично отдавшего приказ . Это только вы этому поверите . Я - нивжисть .
На этом сеанс занимательной военной перельманьщины считаю законченным .
Можете вкуривать свои косяки дальше , а других - увольте .
И , мне кажется , ребят вытащат . Не знаю пока как . И не узнаю скорее всего . Но пара тройка тузов в рукаве наверняка на этот случай  имеется . У кого надо .
  • +1.35 / 16
  • АУ

bug-hunter ( Практикант )
19 май 2015 17:32:01
Сообщение удалено

19 май 2015 21:46:06

• -0.13

Алексей N ( Специалист )
19 май 2015 17:44:28

Это война .
Всякое бывает .
Мы ж не знаем реальной ситуации , как оно там было . Может капитан - вовсе герой и спас группу .
А может накосорезил с наблюдением , прикрытием . Да , мало ли ..
Чего гадать на кофейной гуще .
Скажут потом . Если сочтут нужным .
  • +0.82 / 9
  • АУ

Наивный ( Практикант )
19 май 2015 17:50:41

Да, это война...Судя по всему укры четко знали конкретно, за кем они шли на территорию ЛНР....
  • +0.60 / 7
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
19 май 2015 17:57:29

Самое вероятное , кстати .
  • +0.27 / 2
  • АУ

Urukhai ( Практикант )
19 май 2015 18:03:09
Сообщение удалено

19 май 2015 22:16:05

• +0.34

19 май 2015 18:10:05

Да почему сразу слив. В ВОВ пластунов тоже кто-то сливал на передке? На то и передок. Тем более, что со слов капитана, они втроем решили получше позицию найти, оторвались от остальных, ну и...
  • +0.36 / 6
  • АУ

Origami1 ( Слушатель )
19 май 2015 18:10:29
Сообщение удалено

19 май 2015 19:16:05

• +0.60

Алексей N ( Специалист )
19 май 2015 18:13:00

Хватает там .
Был у меня там свой парень в казачках . Имел как говорится личный инсайд . Убили укропы . Тоже на рожон полез . Огонь, вишь ты ,своих минометов лично хотел скорректировать . .
 Эх , ладно .
  • +0.43 / 5
  • АУ

19 май 2015 17:39:49

Парни - наши? Мы за них в ответе? Чей, значит, косяк?
Или будем в отмах идти: ничего не знаем, ничего не слышим, а этих вообще в первый раз видим... Так что ли?
Совесть-то надо иметь. Эти парни там от государства и потому косяк нас всех, общий.
Про укров вообще речи нет, пофиг на укров.
  • +1.91 / 33
  • АУ

Удаленный пользователь
19 май 2015 21:49:49

Мне кажется, что мух от котлет отделить желательно.
- косяки отдельно, разборки будущего - не дети
- жизнь и судьба парней отдельно - наши люди
ПС: я вот как-то, например, не думаю что косяк в виде "катаклизма" Прогресса с мексиканским спутником - это общий косяк?!
  • +0.24 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
19 май 2015 17:21:59
Сообщение удалено
dixie
20 май 2015 10:03:17
Отредактировано: dixie - 20 май 2015 10:03:17

• +0.47

Барристер ( Практикант )
19 май 2015 18:58:13
Сообщение удалено
Барристер
19 май 2015 23:01:06
Отредактировано: Барристер - 19 май 2015 23:01:06

• +1.18

Толя_ ( Слушатель )
19 май 2015 19:22:15

Меня другое удивляет.
Вот воевали нелегально в Испании в 36 и в Корее в 53. Посмотрите даже в фильмах - женам не говорили куда отправляются. И каждый ехал под чужим именем и с легендой. И это в ТЕ времена когда не было таких глобальных средств связи...
Хотя допустить подобный уровень разгильдяйства как в последнем случае я всё же могу...
  • -0.58 / 14
  • АУ

Сергей К ( Специалист )
19 май 2015 20:02:33

Обычная группа глубинной разведки. 
Существует в любых разведбатах. ВУС - войсковая разведка.
Это не диверсанты. 
Радиус действия - 100км "за речкой".
Учеба постоянно. Как мы у них, так и они у нас. Всех убивать что ли? И казахов с белорусами?
Отвезли в Куев? Значит будут менять на своих. Как десантуру в прошлом году (войсковая разведка ВДВ)
Если есть косяк (убийство военнослужащего) то УК Украины и срок. Если нет - домой. Общая практика стран соседей. Мы не в состоянии войны с Украиной(!!!)
Легенды? Без нужды. Нет криминала. Нет нужды. Может даже установка - неси что хочешь...
Уверенности в своём резюме нет, потому как методички войсковой разведки меняются очень часто. 
Еще чаще.... 
Нет. Еще чаще!
По 50-60-ым годам прошлого века зачОт курсантов-разведчиков сдавали так - забрасывали куда нибудь в Тьму-Таракань. Документов, оружия, снаряжения нет. По всем райотделам СССР вводная - побег "особо опасных с мест заключения" Задача - в срок группа должна прийти в пункт А без потерь и косяков. Тогда зачОт. 
Кого выловили... того выловили. Потом свои забирали. А до времени - нары и все прелести как к особо опасному беглецу.
Из рассказа капитана Н. Инструктор был на службе.
Так что не гадайте. Все равно не угадаете, что там и как.
Ну и кстати. Второй разведчик ГРУ тоже в России нашелся. Жив - здоров. Служит.
  • +3.45 / 35
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
20 май 2015 06:12:05

1998 год. Мы на Русском острове. На водолазной подготовке. Пошел к командиру с просьбой свалить на выходные домой. Ответ: "Говно вопрос, только без денег, документов и одежку гражданскую ищешь сам. Через два дня чтоб был на месте и ниипет." Если что до дому триста км, находимся на острове, паромы и вокзал постоянно долбят патрули.
  • +4.19 / 46
  • АУ

rusyes ( Практикант )
19 май 2015 18:59:14

Ну да.. ну да... герои с пониженым порогом боли...
1. Стояли под стволом..? ну это когда... два варианта.. либо сыграть.. либо куля в лоб??! если да - Уважуха..
2. А вас пиз..ли хоть раз так, что ни одного ребра целого не было, а унутринности выплевываешь через... 2 отверстия в организме (второе снизу)? При этом вы остались при своем.. Уважуха!
3. Вы пересмотрели Голливуда?
4. И не было миллионов пленных РККА в 1941г? все пали смертью храбрых.. ни сдался в плен ни кто?
зы
А теперь хероям... 99% любых людей попавших в полон.. рано или поздно говорят.... Да, да.. да! разница лишь в сроках, и приложении усилий "дознователя"... 
зыы
А что им не говорить? Они не в/за Россию воюют... а исполняют интернациональный долг,- который отнюдь не подразумевает смерть, или увечие..
Парням,- терпения, сил, здоровья... 
зыыы
Учат их в плен не попадать...! вот тут нуно смотреть обстоятельства!
  • +1.85 / 26
  • АУ

Шарикус ( Слушатель )
19 май 2015 19:49:52

Прямо МИЛЛИОНОВ пленных конкретно за 41 год действительно не было. За весь период 41-45 было в сумме 4,5 млн попавших в плен и пропавших без вести. Либералы склонны пгеувеличиватьУлыбающийся К слову за тот же период аналогичныех потореь со стороны Германии было около 3 млн
  • +1.12 / 15
  • АУ