Украина и украинско-российские отношения
206,910,552 349,371

ИвaнычЪ ( Специалист )
20 май 2015 14:04:47

Тред №947965

новая дискуссия Дискуссия  282

Если , по Ищенко, "флажок для российской элиты падает в начале августа-конец октября", что аргументировано им достаточно веско. То я всё больше склоняюсь к варианту Авантюриста про "десант в Киеве". Перво наперво ликвидация правящей элиты - хунты киевской. Потом дезорганизованная ВСУ тупо бросает тяж.вооружения и в "леса" - их зачисткой занимается ВСН уже сформированная.Крутой
Вполне вероятный сценарий.
16-й год - зачистка , в 17-м боевые действия там прекращаются вообще, население привыкает к действительности и склоняется в сторону тех у кого власть реальная - так как сейчас. Рационализации начинают меняться - украинство постепенно исчезает и там и тут. Потом возможно принятие бУкраины в состав РФ не как республику, а как неотъемлемую часть, восстановление границ РИ. Нация "украинец" уходит в небытие. Остаётся в народном фольклоре.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 20 май 2015 14:09:40
  • +1.79 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Evil_Angel ( Слушатель )
20 май 2015 14:10:19
Сообщение удалено
Evil_Angel
20 май 2015 18:16:05
Отредактировано: Evil_Angel - 20 май 2015 18:16:05

• +0.42

rigel1986 ( Практикант )
20 май 2015 14:16:01
Сообщение удалено

20 май 2015 18:16:05

• +1.13

ИвaнычЪ ( Специалист )
20 май 2015 14:20:44
Сообщение удалено

20 май 2015 18:31:07

• +0.24

Ayup-han9 ( Профессионал )
20 май 2015 14:49:16

ВСУ не знаю, но многочисленная украинская милиция дружно и моментально перейдет на сторону победителя (вспоминается полиция Германии, которая 10 мая 1945 года уже исправно несла службу в Берлине по охране общественного порядка). Милиция, скажем так, территориальна, т.е. привязана к своей хатынке, огородику... И видит смысл жизни в расширении имеющегося благосостояния. Поэтому тот, кто платит зарплату, тот и закон, инструкция и  начальник. Сужу по  крымской милиции, которая еще до референдума строила планы  с учетом будущей российской зарплаты. Помню, когда в марте прошлого года приехал на автовокзал Симферополя, насторожился, увидев милиционеров с автоматами, потом успокоился, разглядев у них георгиевские ленточки... А когда появились первые блок-посты ополченцев, на них сразу же нарисовались местные ДАИшники с палками, для оказания посильной помощи... Это сразу же почувствовали автомобилисты с херсонскими, николаевскими и др. номерами...
  • +3.58 / 48
  • АУ

Lentz ( Практикант )
20 май 2015 14:33:49

А по мне так это звоночек насчет целей самого Ищенко. Я и раньше относился к этой личности настороженно, отталкивал налёт истеричности в его опусах, да и пока что из его прогнозов не сбылось ничего. Но вот это выделенное наводит на подозрение что мы имеем дело с засланным казачком, работа которого подготовка "патриотического майдана". А что? Наступила осень, проблема БУ не решена "раз и навсегда" (а как это возможно, ведь уже год назад было понятно что проблема на много лет, по-любому), и что дальше? Судя по тону этого заявления - "долой Путина", однозначно.
  • +0.73 / 8
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
20 май 2015 14:55:26

Да нифига подобного! По выделенному. Там он пишет аккурат про то, что как раз "патриотические" силы вполне могут стать реальной оппозицией , а не сексуальное меньшинство на деньги госдепа. Аргументирует это, с его аргументамия согласен. А это может быть или на это можно надеятся госдепу только к весне 16-го года.
Там тон у него есть конечно, но он аргументирован и нив коем разе он не "долой Путина" - это ваши рационализации.
Давно писал тут, ещё до того как Ищеко читать начал, что для России Пургиняны и НОДы  гораздо больше опасности представлять могут, чем убогие наркоманы в сборищах уже весьма поредевших на похоронах Немцовых.
Тут кто-то сказал, что Ищенко представляет некое мнение части элиты , российской, которая силовые методы разрешения конфликта ищет или стаит их во главу угла - типа "партия войны". Вот я с этим не согласен был. По мне это его точка зрения , а не чья-то, он не "сливной бачок". Об этом я тут спорил. Касательно той статьи.Крутой
  • +0.29 / 3
  • АУ

Lentz ( Практикант )
20 май 2015 15:07:54

В моем понимании нормальная оппозиция, любого направления, это та что ставит свои цели в рамках законов, точнее в рамках выборного законодательства. Где это у Ищенко, хоть намёком? Наоборот, мы видим что он ставит временнЫе рамки российской элите (обращаю внимание - целиком, то есть он мыслит себя вне её) типично майданные, а именно - осень. Летом перевороты устраивать неудобно, народ расслаблен и в отпусках, а вот осенью, после отдыха, в самый раз. За последние годы это уже слышано и видено много раз. А как насчет, там, создания партии, как насчет следующих выборов? Да никак. В общем, картина полностью аналогична поведению слившейся т.н. "демократической оппозиции". А вы говорите "реальная оппозиция". То же самое что было, но с другого конца. Просто почву подготавливают заранее и постепенно.
  • +0.36 / 5
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
20 май 2015 15:12:46

В моём понимании, и не только, закон, буква закона несовершенна - любого закона! Даже закона Моисея. 
Откройте конституцию, УК или простые формулировки и Вы в них противоречия найдёте. Если не верите - проконсультируйтесь с хорошим адвокатом по поводу буквы закона. Он Вам ответит что это такое и от кого в суде решение зависит, от буквы или от судьи.
Вы законы знаете? Хотя бы конституцию РФ изучали? Или какую другую?

Реальная оппозиция с законом вообще ничего общего не имеет - это мнение, доверие власти, не доверие! Если в обществе возникнет недоверие, то можно из-вне организовать раскол и муйдан - запросто. Потому как рано или поздно появится иное мнение - позиция.
  • +0.26 / 2
  • АУ

Lentz ( Практикант )
20 май 2015 15:38:58

Спасибо за откровенность, вы только что полностью подтвердили мои подозрения насчёт Ищенко и (неожиданно) прояснили свою позицию. Итак, вы за насильственный переворот в России, сиречь "патриотический Майдан". Вопросов больше не имею.

Оставлю пост без АУ, считаю подобное откровение важным для форума.
  • +0.19 / 6
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
20 май 2015 15:41:16
Сообщение удалено
ИвaнычЪ
20 май 2015 15:51:50
Отредактировано: ИвaнычЪ - 20 май 2015 15:51:50

• +0.23

Страшный Кубаноид ( Специалист )
21 май 2015 12:24:30
Сообщение удалено