Украина и украинско-российские отношения
206,897,259 349,369

Rosenbaum ( Слушатель )
24 май 2015 17:37:29

Тред №949817

новая дискуссия Дискуссия  333

ДОНЕЦК, 24 мая — РИА Новости. Киев готов направить 85 диверсионных групп с участием иностранцев для дестабилизации обстановки в Донбассе, заявил в воскресенье заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"По данным нашей агентурной разведки на территории ЛНР и ДНР, подконтрольных оккупационным войскам сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком", — сказал Басурин на брифинге.

По его словам, это сделано "для реализации планов" по "разрушению транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР", а также "ликвидации командного состава боевых подразделений (ЛНР и ДНР)".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150524/1066217675.html#ixzz3b3ir6oBz
  • +1.08 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Анна Хелена ( Практикант )
24 май 2015 17:53:54

А вот это похоже на правду... Именно так в июне 1941 года действовала германская армия, о чем советские историки предпочитали вообще то молчать... Заброшенные заранее подразделения из солдат, владеющих русским языком, в назначенное время Ч нарушили связь, вывели из строя необходимые мосты (не уничтожая), а при подъеме по тревоге уничтожили практически 60 % командного состава. Красные командиры жили в то время особенно на Западе страны компактно, в так называемых ДОСах... Абверовцы пропустили посыльных, и только когда красные командиры с полевыми сумками на боку бросились в свои части, сделали все что бы они туда не попали. Результат - дезорганизация солдат, которыми некому было командовать, так как в частях были только дежурные офицеры младшего и среднего звена. 
Так и тут могут поступить за час - два до начала операции наступления. А сейчас копят сведения, ведут наблюдение, может и маячки кому по американской привычке уже на машины подвесили.. рванут мосты, жд дорогу, атакуют штабы, узлы связи, персонально по местам проживания командиров ополчения, начнут взрывать в городах заложенные фцгасы что бы вызвать панику и дезориентировать.... Там люди серьезные. Но я думаю ополчение и не только оно к такому развитию событий готово. Хотелось бы верить. 
  • +0.62 / 22
  • АУ

Полу-AI ( Практикант )
24 май 2015 18:00:44

Тогда с Мозговым это был фальстарт. Или укры решили поиграть в благородство типа "иду на вы"? Нет, это была разовая акция, продолжение возможно, когда притупится бдительность, через пару недель, не раньше.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Анна Хелена ( Практикант )
24 май 2015 18:12:09

Вот честно не знаю....Дело в том что вечно держать курок взведенным нельзя. Я имею ввиду создание той ударной группировки войск, которую анонсировали Донецкие и луганские официальные лица. Людям надо есть, спать, отдыхать, а в полевых условиях.... Даже во время Большой войны подразделения что Красной Армии что  Германии отводили в тыл на отдых... Кроме того боеприпасы как мне объясняли нельзя долго хранить без условий и т.д..... А еще все это надо ежедневно заправлять, я уже говорила что кормить, а для этого подвозить продукты которые надо закупать... И опять заправлять тот транспорт который будет подвозить  и так вот  по кругу. 
Я видела как они хвастались в Твиттерах закупленными и привезенными якобы чуть ли не на каждого солдата компактными приборами ночного видения и так далее, и они считают как они сами пишут, что моцность их армии сейчас небываемо высока, и они вообще недоумевают почему им командование не дает команду совершить бросок на Ростов и Воронеж....  Вредны вопрос - а что вы будете делать против сотен русских самолетов не ставит их в тупик - будем сбивать сотнями... Они живут в состоянии вот -вот-вот щас Пэрэмога будет и все закончится... Пропаганда достигла невиданных высот - я сдуру в Твиттере подписалась на Громадске телевидение и не знаю как отписаться - засирают всю страницу добротно составленной ложью и гнустью, которые принимает на УРЯ украинская публика... от честно - читаешь и не знаешь - а остались ли там еще люди имеющие возможность думать.
  • +0.74 / 23
  • АУ

Полу-AI ( Практикант )
24 май 2015 19:05:53

Верно, с этим спорить тяжело. Просто с оглядкой на Ваш прошлый пост (про массовые диверсии) скорее видится тупое кидание разгоряченного мяса на ополчение, чем какой-то хитрый план. Просто потому, что сейчас каждый житель ДЛНР (не обязательно ополченец) будет особенно присматриваться к подозрительным людям/действиям (типа сосед оставил машину на улице и/или купил еды два мешка). Вспомните теракты в Москве и как люди массово звонили в колокола по поводу брошенных пакетов.
А 2 недели (или чуть больше) -- срок, когда постоянная бдительность надоест/забудется. Вот тогда можно ждать либо следующего покушения, либо массовых диверсий по немецкому сценарию.
  • +0.25 / 4
  • АУ

starmextotsamyj ( Профессионал )
24 май 2015 18:17:42

Советские историки и мемуаристы об этом много писали.Это были действия специального батальона" Бранденбург 800".Этот батальон подчинялся начальнику гитлеровской разведки "Абвера" адмиралу Канарису.Умерьте свой антисоветизм и клевету на бедных историков.
О его действиях читайте по ссылке.

https://ru.wikipedia…%D0%B3_800
  • +0.49 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
24 май 2015 18:42:20

Хм... Если изучить немецкие архивы, то станет ясно, что в первые часы и дни ВОВ в оперативном тылу РККА действовал 1 (один) полк особого назначения Бранденбург численностью около 800 чел.
Учитывая то обстоятельство, что в первом эшелоне Красная армия развернула около 40 дивизий, а в каждой дивизии по штату числилось более 600 военнослужащих командного состава (офицеров по современному) то по вашему выходит Бранденбург за пару часов не только порезал всю связь, но и уничтожил около 15 тыс командиров? А на одного диверсанта пришлось 18-19 "беззащитных" командиров? Не хило, надо сказать... 
  • +0.61 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
24 май 2015 22:32:05
Сообщение удалено
qq
25 май 2015 02:46:04
Отредактировано: qq - 25 май 2015 02:46:04

• +0.07

Удаленный пользователь
24 май 2015 18:07:24

Очень ожидаемые новости (-ть). И не радует совсем. Каждую вылазку ДРГ можно преподносить как великую перемогу.
Ещё не хватало только этих диверсантов отлавливать, кормить и на обмен пленными.
Гадостей много наделают, а потери не тысячные: на гробах явная экономия. И арта не нужна.
Вообщем, все эти данные агентурной разведки хорошо, если ЛДНР есть что противопоставить. Как-то детализированная статистика уже мало интересует. Пора под корень рубить.
  • +0.44 / 9
  • АУ

случайный прохожий ( Практикант )
24 май 2015 18:27:00

Скрытное ношение оружия... Отсутствие униформы и знаков отличия...
Кормить и менять на пленных не обязательно.
  • +0.35 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
24 май 2015 19:15:09
Сообщение удалено
Миролюб
24 май 2015 20:16:03
Отредактировано: Миролюб - 24 май 2015 20:16:03

• +0.09

AGromov ( Практикант )
24 май 2015 18:10:51
Сообщение удалено

24 май 2015 19:16:05

• +0.08

nekto_mamomot ( Специалист )
24 май 2015 23:00:41
Сообщение удалено

25 май 2015 03:01:03

• +0.24

Урфин ( Специалист )
24 май 2015 23:05:52

Надеюсь?! Я и не сомневаюсь. Слишком много сделано, и на кону слишком много. У бУ какая никакая структура СБУ имелась, да и ЦРУ-шники поди поднатаскали. А ЛДНР практически с нуля всё создаёт. А людей надо натаскать и обучить. Но, как я погляжу, процессы строительства в ЛДНР идут с таким ускорением, в том числе и качественным, что даже и не верится по началу.
  • +0.70 / 7
  • АУ