Цитата: nekto_mamomot от 25.05.2015 20:53:33Насколько я припоминаю слова Миллера, звучало это примерно так:
"Евросоюзу нужно торопиться с прокладыванием трубы к хабу
на турецко-греческой границе. Если Евросоюз не успеет проложить
трубу, то мы подождем. ГАЗПРОМ умеет ждать..."
А к 2019 году закончится транзитный контракт с Хохлопадловкой...
И "зависимость" от укро-трубы тогда будет не у России, а у Евросоюза!
Кстати, после начала действия "Турецкого потока" необходимость в
укро-ГТС не отпадет: просто по причине закрытия АЭС в Германии
и других странах Европы...
Ждать?
Но вот уж нет, для ойропы всё гораздо сурьёзней .......
"У них на это есть максимум несколько лет(
прим.
на создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции). Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. В противном случае эти
объемы газа могут оказаться на других рынках", - предостерег Миллер."
И вот эти
"другие рынки" у ГП упомянутыЦитата: Цитатанеобходимость в укро-ГТС не отпадет: просто по причине закрытия АЭС в Германии
Я так думаю, что в ГП не фантазёры ........ Германии хватит и Северного Потока, который сейчас используется на 50%.
Опять же, без всяких фантазий посмотреть о
ф.статистику ГП например за 2013г.
Германия 40Гм3 - СП 50Гм3 и плюс транзит через Белоруссию почти 50Гм3. Т.е запас есть и останется Польше, финам, бритам и т.д.
Турция 27Гм3 из них 14Гм3 это ГолПот = 13Гм3 а первая нитка ТурПота 16Гм3. При этом турки уже
заявили на весь этот объём.
Так что можно общий баланс прикинуть
160Гм3 с УГТС - без оной, с ТурПотом, 130Гм3 = выходит с
дефицитом 40-50Гм3(с учетом роста... и по версии интефакса 47Гм3) уши будут отмораживать итальянцы с греками и некоторые младоойропейцы во главе с болгарскими "братушками".
Ну и как бы случайно эти 40-50 могут пойти другим путём
"21 мая 2014 года между Газпромом и китайской КННК был подписан контракт на поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год" . А если ойропа всетаки отморозит уши на эти 40Гм3 то мне(в отличии от ГП
) даже страшно подумать какие цены будут на ойропейских хабах .......
Так что......
Миллер точно не шутит по поводу перспективы УГТС ......