Были или нет американцы на Луне?
13,319,257 110,130

Удаленный пользователь
08 июн 2015 16:57:52

Тред №956513

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: Цитата: Его Уменяевич Нетув от 07.06.2015 18:50:57...Имеется вот эта панорама из нескольких фото. Чем она хороша - есть и Cолнце, и тень от него, то есть элементарно считается "столько-то пикселей равны 180 градусов". У меня получилось 3640 пикселей. То есть один градус в районе 20 пикселей.
Расстояние между крестами на фото получается в районе 9 градусов. То есть поле зрения именно что 53 градуса, как и должно быть на Хассельбладе...
*чешет репу...
Не понял. Как можно извратиться над фототехникой, чтобы получилось вдесятеро большее изображение Солнца?..

Кочумайте считать пиксели, смотрите, что я вам покажу. Это лампочка.

Что вы делаете на снимке Аполлона-12 с Солнцем? Вы определяете угловые размеры Солнца (толщину нити накаливания) по белому пятну на Снимке. Там на снимке нет Солнца! Там засвеченная область на плёнке. Засвеченная Солнцем. Круглая и белая.

Можно определить размеры Солнца на этом снимке, даже если знаете все параметры камеры, объектива и режимы съёмки?

Нет. Здесь тоже нет Солнца, здесь засветка.

Или здесь:

О боже! У дяди полголовы снесло! Теперь он, наверное, опровергает лунные миссии. Хотя, может быть, это тоже засветка? Так что оставьте подсчёты пикселей местному г-ну фотоэксперду.
Отредактировано: Альбемут-FM - 01 янв 1970
  • -0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
08 июн 2015 18:20:46

Забавно, да...
За апологета Мухина меня ещё не принимали.
Вы слышали с моей стороны вопли про "Солнце не такое, значит весь полёт подделка"? Нет? Ну так просьба отвять со своими лампочками и прожекторами. Тем более что на Луне с атмосферой туго, так же как и с кучей эффектов именно из-за атмосферы...
Имхо, похоже что этот эффект получился из-за засвечивания фотоэмульсии. От этого и такой ровный круг с постоянной яркостью... Но надо будет с фотодрочерами пообщаться на эту тему. Ну и попытаться прикинуть по размеру засветки приблизительную яркость источника.
  • +0.01 / 1
  • АУ

viewer ( Слушатель )
08 июн 2015 18:36:40

Дрочерство, как самоцель. Под столом
К доказательству пендомунных топтушек это каким боком-то? 
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
08 июн 2015 20:43:42

Ну вы же додумались посоветовать мне не сочинять сказки для мухиноидов про то, что посадку и подъём снимали на кинокамеру.

Цитата: ЦитатаВы слышали с моей стороны вопли про "Солнце не такое, значит весь полёт подделка"? Нет?

Я слышал крик души про "Как можно извратиться над фототехникой, чтобы получилось вдесятеро большее изображение Солнца?.." и как Чёрный Плащ прилетел на помощь.

Цитата: ЦитатаНу так просьба отвять со своими лампочками и прожекторами.

Да ради бога. Пык! 
  • -0.02 / 2
  • АУ