Были или нет американцы на Луне?
13,319,082 110,129

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 12:30:34

Тред №956930

новая дискуссия Дискуссия  168

Кроме минусов будут вразумительные возражения на пост про Дрееса? Улыбающийся Камень лунным был назван со слов родственников после 1985 года (дата кончины политика), а дед был глухой как пень. Что он там расслышал и понял можно только гадать. Скорее всего подарок был каким-то сувениром, а пенсионер все остальное нафантазировал. Типичный "глухой телефон". 

Кстати, про его "разоблачение".   Ессно раскололи влет, т.к. окаменелое дерево имеет годовые кольца. Да и весит оно (гугель в помощь) на четверть меньше лунных базальтов.  Поэтому для "экспертизы" достаточно просто взвесить. Улыбающийся Ну и почему нет предъяв по остальным выставленным камням с номерами, научными работами и т.д.? Да и выставлены они не в художественном музее, а  во многих космических центрах и обсерваториях, где в этом деле что-то соображают. 
  • -0.01 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

pmg ( Слушатель )
09 июн 2015 13:08:08

Справочку представьте пожалуйста про глухоту "деда" а так же о его психической
адекватности на момент вручения подарка в 1969г. Если серьезно то все это детский
лепет. Обсуждать даже нечего. Факты отсутствуют, кроме сообщений прессы о том
что был лунный камень а стал кусок окаменевшего дерева. Все остальное просто
пустая болтовня. С таким же успехом можно утверждать что настоящий лунник
из музея украли а Г. подсунули. Попробуйте опровергнуть.
  • -0.02 / 4
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 14:00:23

Вы вообще читаете, что я пишу? Я Вам привел Вику и высказывания внука покойного про его глухоту.   Откуда пресса взяла инфу про А-11? С инфы музея, правильно? А музей откуда? Со слов родственников после смерти деда.  А дед откуда? Вот и все. Версий собственно может быть сколько угодно, но никаких документов о принадлежности камня к Аполлонам нет.  И в каталоге Крамера 1977 года камень отсутствует.  А это уже документ.  И поскольку нет каталожного номера, что абсолютно невероятно при его наличии у 78 остальных остальных выставляемых  экспонатов (вся рота не в ногу? Улыбающийся), то никаких доказательств, что его выдавали за лунный - нет. 
  • 0.00 / 4
  • АУ

pmg ( Слушатель )
09 июн 2015 14:54:30

А Вы меня читаете? Я Вам говорю что это все не факты, а дерьмо не достойное обсуждения
ни в том ни в другом смысле. Откуда Ваша википедия взяла эту историю? От туда же от куда и
и все остальные. Стыдно представлять такие данные на серьезное обсуждение. Я бы мог Вам,
в Вашем стиле сказать что музей 30 лет хранил камень как лунный значит лунный, и это кстати
один из немногих фактов в этой истории. Но не буду потому что этот музей и сам не знает и
не проверяет что у него хранится и поэтому никакой минимальной необходимой надежностью
как источник не обладает.

Да согласен, если Вы это имеете в виду, с тем что происхождение и судьба этого камня не может
быть установлена документально необходимо или все это установить или вообще прекратить его
обсуждение и не засорять ветку.
  • +0.00 / 2
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 15:00:05

Почему дерьмом считаете интервью внука покойного? Я его процитировал и перевел. О плохом слухе он упоминает как о факте. Переводите сами:

Цитата: ЦитатаDrees's grandson, also named Willem, told the AP his grandfather had been out of office for more than a decade and was nearly deaf and blind in 1969, though his mind was still sharp.

"My guess is that he did not hear well what was said," said the grandson. "He may have formed his own idea about what it was."
  • -0.03 / 3
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 15:03:29

Основной вопрос.  С чего дарить камень глубоко отставному политику? Неточность Оноприенко (точнее его источника) о действующем премьере ситуацию меняет кардинально. 
  • -0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
09 июн 2015 14:07:26

Забавно. Скажите, а куда мгновенно испарился ваш скептицизм? Почему не требуете никаких документов и свидетельств по факту передачи? А? Вам было ясно сказано, что никогда никому лунные образцы не дарились. Ни единому частному лицу. Были люди, которым скорее подарили бы - сами астронавты, семьи погибших Чаффи - Уайт - Гриссом. Вернер фон Браун, наконец. Папа Римский. Действующие руководители стран. Генсек ООН. Никому не дарили, а старому пердуну из Голландии, который никто - бах! - и целая каменюка обломилась. Единственному человеку на планете за 50 лет.
И объясните, пожалуйста (не мне, мне и так всё ясно, своим единомышленникам), на кой хрен дарить кусок окаменелого дерева? Зачем аферистам так открыто себя подставлять?

Цитата: ЦитатаОбсуждать даже нечего.

Ну не скажите. Это показатель. Кто такой Оноприенко и дебилы, которым его высеры понравились. Про "голландский камень" всегда интересно почитать.
  • -0.02 / 6
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 14:08:10

И почему Вы мимо ушей пропускаете главную предъяву? Смотрим на даты и вразумительно пытаемся объяснить С ЧЕГО дарить камень верхнему мужику из списка? Главе правительства - это понятно. А этому? Он Циолковский что ли? Улыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
09 июн 2015 14:10:49

Из музея вряд ли. А вот родичи-знакомые старого дедушки могли и прикарманить. С другой стороны, "уголь из Аризоны" как-то же в Амстердам попал. Обеспокоенный Что у них там в Аризоне было - тренировки может?

Ха, угадал - были тренировки Аполло как раз в Аризоне. И на табличке не сказано, что камень лунный:

Типа, "на память от космонавтов", а что конкретно - не сказано. Может, так и вручалось - типа, памятный булыжник с места тренировок. Стыкуется, хоть и фиг докажешь. Посла бы расспросить.
  • +0.02 / 2
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 14:17:55

Я же приводил хронологию "всемирного тура" астронавтов А-11.  Ну пусть там пропустили дедушку или не написали (хотя там есть инфа по выставляемым в то время камням), но факт подарка королеве Нидерландов Юлианне указан.  Как разницу объяснить? Почему монарху копию таблички, а глубоко отставному деду камень с Луны? По сути это публичное унижение ее королевского величества. Улыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
09 июн 2015 14:39:05

Расспросили:

Цитата: ЦитатаMiddendorf, who lives in Rhode Island, told Dutch broadcaster NOS news that he had gotten the rock from the U.S. State Department, but couldn't recall the exact details.

"I do remember that (Drees) was very interested in the little piece of stone," the NOS quoted Middendorf as saying. "But that it's not real, I don't know anything about that."

http://usatoday30.usatoday.com/news/offbeat/2009-08-27-moon-rock-museum_N.htm
Миддендорф, который живет в штате Род-Айленд, сказал голландскому новостному телеканалу NOS, что он получил камень от Государственного департамента США, но не мог вспомнить точные детали.

"Я помню, что (Дреес) был очень заинтересован в маленьком кусочек камня," цитирует NOS Миддендорфа, который сказазал. "Но, что это не совсем точно, я ничего не знаю об этом."
Т.е.  вспомнил только, что презент был от Госдепа, но за 40 лет за детали не ручается. Улыбающийся Кстати, причем Госдеп, если камни в ведомстве НАСА? 
  • -0.01 / 1
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
09 июн 2015 15:18:43

Так распределение работы же. Госдеп - это их МИД так называется, МИД обеспечивал своих послов раздаточными материалами для мероприятий, все абсолютно обыденно. А где МИД брал - ну, наверно попросил то же НАСА дать чего не жалко, заказал сопроводительные памятные таблички. Вот, кстати, на лунных камнях таблички содержат указание, что это лунные камни. И дарственная надпись: "От президента Никсона народу такой-то страны", и малюсенькие заплавленные в пластик кусочки. На голландском камне отличается все - явно это был подарок "для чуть менее уважаемых".

Ну, и то, что посол не помнит - тоже не удивительно. У них работа такая, с приема на прием, раздать сувениры, получить сувениры, вежливо раскланяться. Он этих сувениров, наверно, тысячи раздал, с чего бы ему помнить подробности, кому что досталось. Это в архивах посольства мог бы сохраниться список, кому какой сувенир заготовлен, вместе с меню фуршета, телефонами водителей и номерами отеля, где поселили гостей. Но обычно такое долго не хранят.
  • +0.00 / 0
  • АУ