Противопартизанская борьба
97,576 615

Doctor_D ( Слушатель )
23 июн 2015 00:55:48

Тред №963441

новая дискуссия Дискуссия  397

А можно ссылку на соответствующую статью Устава, обязывающую "стрелять во все, что шевелится"?
Или мы о махновщине говорим? Потому что как мне, мирному человеку, в таком случае, отличить вас от террориста? Наличие танка ни о чем не говорит - у ИГИЛ танки есть.
И что мне делать, разглядывая в оптику вашу макушку, торчащую из люка...
  • +0.02 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (62)

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 01:20:11

Как Вы заманали своими ссылочками... У меня начинает складываться впечатление, что докторам инет нужно запретитьУлыбающийся
 Война это не сцылочки на Устав. Этот Закон написан кровью. И он незыблем вне зависимости от наличия каких-то сцылочек. Кто его нарушает - долго не живёт.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 19:55:48Или мы о махновщине говорим?

Я, если честно, уже перестаю понимать, о чём Вы говорите...

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 19:55:48Потому что как мне, мирному человеку, в таком случае, отличить вас от террориста? Наличие танка ни о чем не говорит - у ИГИЛ танки есть.

Если Вы - мирный человек, то Вам этого и не требуется. Единственное, что от Вас нужно, чтобы Вы не отсвечивали.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 19:55:48И что мне делать, разглядывая в оптику вашу макушку, торчащую из люка...

Прятаться.

Не рекомендую во время КТО даже пробовать заниматься таким вредным для здоровья делом. Это намного вреднее курения.

Ещё раз (для докторов, которые хорошо понимают, видимо, только по-латыниУлыбающийся , с которой в свою очередь, хреново у меня)
Во время КТО все вооружённые и неидентифицированные люди считаются террористами.
Если Вы собираетесь что-то разглядывать в оптику, этим Вы лишь существенно сократите продолжительность своей жизни. Т.к. разглядывающие что-либо (а тем более, войска) в оптику тоже считаются террористами. Все наводчики, которых я учил и которыми командовал, при обнаружении любого подозрительного предмета (и не дай Бог, оптики или оружия) немедленно открывают огонь без всяких переговоров. Переговоры будете вести со Святым Петром. А меня в МГИМО не обучали.

Все мирные граждане во время КТО должны спрятаться. Вспомните и зазубрите слова из детской считалочки: "Кто не спрятался, я не виноват".
Все немирные (держащие в руках оружие, оптику и прочую хню, хоть палку) будут уничтожаться без всякой разведки и переговоров.
Единственный способ поучаствовать не в качестве мишени - организовать взаимодействие с силами КТО ЗАРАНЕЕ.

Или Вы по 5-му кругу сейчас будете тоже самое спрашивать?

ЗЫ. Я н епонимаю, вообще, чего Вы от меня добиваетесь так настойчиво? Индульгенцию что-ли выпрашиваете?
Ну, хорошо, если Вы так настаиваете: В Вас лично никто стрелять не будет. Обещаю. Если что, скажете тому, кто будет спрашивать, что я разрешил вам бегать с автоматом.Улыбающийся
Довольны?
Все равно некому потом будет жаловаться на то, что я обманулУлыбающийся
  • +0.17 / 8
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
23 июн 2015 09:00:45

Зато, мне все предельно ясно.
Вы либо, не знаете Устав, либо, сознательно игнорируете его требования.
И, если первое говорит просто о профнепригодности, то второе- о нарушении Присяги.
Так кто же вы?
  • -0.04 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
23 июн 2015 09:55:59

Ну, допустим, наводчик ваш, мою оптику заметит только в случае дичайшего везения. Тем более- если я смотрю вам на макушку.Улыбающийся Так что, не знаю, где вас там учили, может быть и в МГИМО. Ну, потому что, с оптикой может быть не Доктор, а ваш коллега из соседнего подразделения. Или, скажем, разведка или группа спецназа (о точном расположении которой вас, обычного танкиста, никто оповещать не будет). А, поскольку, возможность установления связи для вас неприемлима- вот вам и френдли фаер. То-то уаххобиты поржут. :)
Кстати, а ЗАРАНЕЕ это как? За пару лет до начала КТО? Вы как себе это представляете?
(Просто интересно, т.к. не хочется потом, рассматривая вашу макушку в оптику, еще и легкое движение указательным пальцем сделать...)
  • -0.02 / 5
  • АУ

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 17:32:11

Знаете, я Вам не попугай по 10-му разу отвечать одно и то же. Так как все мои ответы Вы игнорируете и понимать не хотите. Так что не обессудьте, но сами со своими фантазиями разбирайтесь.
Я уже по этому поводу ответил всё, что для понимания этого момента необходимо.
Не поняли? Ну, значит, не судьба. Могу лишь посочуствовать.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 04:55:59А, поскольку, возможность установления связи для вас неприемлима

Знаете, цензурных слов по поводу адекватности Вашего восприятия написанного у меня просто нет. Поэтому я промолчу.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 04:55:59т.к. не хочется потом, рассматривая вашу макушку в оптику, еще и легкое движение указательным пальцем сделать...)

Да, да. Откройте ещё огонь по контртеррористическим подразделениям. Тогда Вам точно будет щасте.Улыбающийся
И Вы ещё спрашиваете, почему все талпайопы с оружием будут уничтожаться...
  • +0.07 / 4
  • АУ

G.K. ( Слушатель )
23 июн 2015 17:39:06

А можно услышать Ваше мнение относительно апокалиптических настроений у террористов и их последователей? Хотелось бы отличить болтовню по радио с реальностью.
  • +0.01 / 2
  • АУ

aspav
  • Загрузить

• Загрузить

aspav
  • Загрузить

• Загрузить

Truvor
  • Загрузить

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 10:19:26

Уважаемый, Вы сами себе противоречите.
Организовать взаимодействие заранее - какое взаимодействие, если Вы же утверждаете, что связи не будет и связь Вы слушать не будете и на личный контакт не пойдете? 
Цитата: Цитата: aspav от 22.06.2015 11:24:05...........

Правда, никаких проблем? Вы реально считаете, что после того, как я передам подразделениям боевой приказ, Вы сможете наладить со ними взаимодействие? 

Вы ошибаетесь.

"Обычным способом" это каким? По какому каналу связи, позвольте Вас спросить? 
Качественное взаимодействие можно наладить только "до того, как".
.........

Цитата: Цитата: aspav от 22.06.2015 12:21:21.........
"Попытки связаться" каким способом? Я ещё раз задаю вопрос: Вы по какому каналу связи свяжетесь с атакующим танком или командиром батальона? Или Вы автоматом будете махать определённым образом? Уверяю Вам, домашетесь до одного единственного результата.

Обученные мною бойцы, увидев неопознанного вооружённого человека сначала стреляют, а потом ведут с ним дискуссии. Не наоборот.
..........

Ну не будете Вы знать, кто из граждан находится в отряде самообороны. Вы же в танке будете.
А вдруг он не в отряде, а зомби-вахаббит?
И о каком КТО идет речь, если вас частично вырезали на складах в ППД и опорках, а оставшиеся "закуклились" в танках и злобно отстреливаются до последнего патрона?
Ога. Придут силы из другого региона и будут выяснять, с кем это asvap организовывал отряд самообороны? Как с ним связаться? И т.д.
В общем, Вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте" (с)
  • +0.05 / 3
  • АУ

Ретигр ( Дилетант )
23 июн 2015 11:29:55

Это будет выглядеть примерно так:

1. Создается и регистрируется некий отряд ополчения в городе Икс, районе Игрек.

2. Приданный офицер выезжает на территорию, где рассматривая район Игрек, места проживания ополченцев, дает указания, кто, где как из ополченцев должен находиться, какие сектора контролировать.

3. Дает особые каналы связи, по простому - малоизвестные номера телефонов, куда звонить.

4. Собирает телефоны ополченцев.

5. Дает пароли, кодовые слова и прочее, характерное именно для этого отряда ополчения

6. Проводит другие мероприятия в рамках подготовки по данному делу.

Тут важно то, что оружие-то то выдавать не надо.

В военное время. Тут может быть два случая.
А) Нападение на зону ответственности отряда ополчения. Отряд ополчения информирует офицера(-ов) о случившимся, получает информацию о паролях-ответах на сегодняшний день, положении и цветах нарукавных повязок быстрого определения свой-чужой, занимает свои точки контроля секторов, начинает вести наблюдение и передает информацию обо всем, что наблюдает, чтобы армия получила наиболее точную информацию о составе сил и средств боевиков, их местоположении, передвижении и тому подобным. То есть:

1. Ополченцы - безоружны, а значит армия не будет по ним стрелять.

2. Армия знает, где находятся контрольные пункты наблюдения ополченцев, а значит не будет по ним стрелять.

3. Армия будет получать дополнительную информацию о передвижении боевиков от ополченцев, а значит, сможет более корректно организовать свою операцию по блокированию и уничтожению боевиков.

Б) Нападение на зону ответственности соседнего отряда ополчения. В этой ситуации, наоборот, офицер поднимает по тревоге группу, передает информацию о паролях-ответах на сегодняшний день, положении и цветах нарукавных повязок быстрого определения свой-чужой, опционально - организует выдачу оружия, опционально - выдает сержанта в качестве представителя/командира от армии. В этой ситуации, пока армия разбирается в зоне ответственности соседнего отряда, задача ополченцев мониторить обстановку, при появлении боевиков проинформировать армию, если ополчение вооружено - связать боевиков боем, чтобы не дать им войти в район отряда ополчения, заставить тех залечь, чтобы армия уже нанесла удар в тыл группе боевиков. Опять таки:

1. Армия будет знать, где находятся боевики, где ополчение, будет стрелять по боевикам и не будет по ополченцам.

2. Ополченцы будут иметь нарукавные знаки "свой-чужой", поэтому шансы попасть по дружественный огонь будут минимальными.

3. При наличии сержанта от армии может проводиться совместная операция с армией по блокированию/уничтожению боевиков.

• +0.07 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:02:04

Регир, я представляю как это должно выглядеть.
Но почитайте что пишет asvap. Он пишет о внезапном скоординированном массивном теракте, когда связи нет. Силовиков мочат как детей. asvap  отстреливается из танка. Кругом мобильные враги. И все Ваши выкладки о том, что армия знает не работаю в связи с повышенной подготовкой и хитростью зомби-джихадистов, которые конечно уже знают все об ополчении, имена-пароли-явки (тем более безоружном) и нанесут удар туда, и потом выйдут на связь с закуклившимися в танке силовиками, под видом ополчения поникнут в танк и дарэжут всех оставшихся силовиков.  
  • +0.01 / 2
  • АУ

Ретигр ( Дилетант )
23 июн 2015 12:25:09

Я его в этом поддерживаю. Связи по телефону 112 не будет. Боевики забьют его липовыми сообщениями. А вот связь по другим каналам, если это все заранее готовить, будет. Другие, скрытые номера телефонов, может - р/с со своими позывными, может еще что.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:41:53

ЦитатаЦитата: Truvor от 23.06.2015 07:02:04

Регир, я представляю как это должно выглядеть.
Но почитайте что пишет asvap. Он пишет о внезапном скоординированном массивном теракте, когда связи нет. Силовиков мочат как детей. asvap  отстреливается из танка. Кругом мобильные враги. 
И все Ваши выкладки о том, что армия знает не работаю в связи с повышенной подготовкой и хитростью зомби-джихадистов, которые конечно уже знают все об ополчении, имена-пароли-явки (тем более безоружном) и нанесут удар туда, и потом выйдут на связь с закуклившимися в танке силовиками, под видом ополчения поникнут в танк и дарэжут всех оставшихся силовиков.  

Ну вот как-то так. Это было бы логично со стороны терроров.
Благо данные не особо секретны и живут ополченцы не на режимных территориях.
Понимаете, умеренная паранойя полезна. Вылез из ППД/опорки, выслал разведку вокруг с учетом того что в НП могут быть ополченцы, установил с ними связь, подкинул оружия и расходников и действуем совместно.
Но паранойя "кругом только враги", которая педалируется товарищем asvap - контрпродуктивна.
Понимать, что ополченцы собрав всех кого только можно собрать будут защищать свои дома и родных - надо. А не сидеть/умирать под дулами терроров безропотно ожидая заклания или когда закукленый товарищ asvap из танка вылупится вв виде.... В виде кого ни будь...
  • -0.06 / 3
  • АУ

Ретигр ( Дилетант )
23 июн 2015 12:36:40

Он правильно пишет, что любой, кто с оружием и про которого ты точно не знаешь, что он твой, на войне является врагом. И да, его, чужого, будут убивать.

Мысль, что боевики будут знать абсолютно все, он не высказывал, это ваша ложь. Мысль, что боевики могут внедриться в ополчение, дабы иметь возможность манипуляции армией, возможна, но армия всегда живет возможностью, что любой источник информации может ошибаться, вводить в заблуждение и т.п. Пример. То, что по информации внедренного боевика в ополчении, боевики сидят в доме по улице Ленина 10, а в реальности они сидят в доме по улице Ленина 6, по пути к дому Ленина 10, не отменяет того факта, что по ложному доносу, к дому Ленина 10 подразделение армии будет выдвигаться в боевом порядке, с авангардом, арьергардом и прочим, готовое в любой момент принять бой, попав в заготовленный боевиками мешок возле дома Ленина 6. И там, возле дома Ленина 6, подразделение спокойно примет бой. Но вот что точно понятно, что если армия знает, что в доме Ленина 8 сидит ополченец и координирует с ними действия, они не будут стрелять в Ленина 8, даже если будут видеть мелькающего в окнах ополченца, по крайней мере, пока оттуда по ним не начнут вести огонь.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:48:08

Стоп. Вы бы с фразами про ложь поаккуратнее.Быдло
asvap заявил что боевики легко, с полтычка возьмут режимные объекты (ППД, опорки, склады). Они УЖЕ инфильтрованы на территорию и "спят". Что помешает "спящим" дворникам слить имена-пароли-явки в сеть терроров? И в нужный момент ответственные за связь будут тупо ликвидированы.
Все, нет координации, нет связи, войска мочат ополченцев не разговаривая с ними.
  • +0.09 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июн 2015 13:46:12
Сообщение удалено
Малой2
23 июн 2015 14:41:14
Отредактировано: Малой2 - 23 июн 2015 14:41:14

• +0.02

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 14:28:26

Ну вот видите.
Об этом я и писал. Форумы "выживальщиков" топчу не первый год. Но уж больно народ специфический от "stand alone" до "да мы тут отрядом в 10 гладких/нарезных ффсех порвем и сами такие красивые в мультикаме и на белой шишиге".
Реальность то она несколько иная.
Вот я и пытаюсь понять, каким образом гражданам обеспечить свое выживание в столкновении терорам, пока армейцы подтянутся и не быть раскатанными этими армейцами за компанию с террорами.
А тут, на ГА, "профи" надувают щеки и ссылаются на грифы, допуски и проч. Т.е. по факту идею работы с населением и получения более-менее адекватного ополчения "на случай" ни кто не ведет.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июн 2015 14:38:21
Сообщение удалено
Малой2
23 июн 2015 14:41:54
Отредактировано: Малой2 - 23 июн 2015 14:41:54

• +0.00

Ретигр ( Дилетант )
23 июн 2015 14:44:58

До БП добиться от руководства страны создания системы ополчения, как это рекламирует aspav, вступить в него, выполнять указания приданного офицера от армии в процессе подготовки. Пройти медицинскую подготовку, иметь запас продуктов, иметь гражданское оружие.

Если не получится создать ополчение, иметь группу в 10 вооруженных людей, но иметь в голове, что если армия вас с оружием увидит, она вас постарается убить. Се-ля-ви!

Во время БП. Если в ополчении, действовать по заранее разработанным планам. Если без ополчения, действовать на свой страх и риск, ожидая подхода армии. Оружие перед армией не светить, к армейским выходить без оружия.
  • +0.11 / 4
  • АУ

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 17:49:56

А чего осторожничать? Ложь, она и есть ложь.
Ничего про

Цитата: Цитатазомби-джихадистов, которые конечно уже знают все об ополчении, имена-пароли-явки

Я не писал.
Процитируйте.

так же я не писал про Цитата
Цитатапотом выйдут на связь с закуклившимися в танке силовиками, под видом ополчения поникнут в танк и дарэжут всех оставшихся силовиков.

Это Ваши бредовые фантазии

Также я не писал и про

Цитата: Цитатанет координации, нет связи, войска мочат ополченцев не разговаривая с ними.

Это у талпайопаф нет координации и связи. У нормальных людей (тех, кто озаботится этим вопросом заранее) они будут.
Я об этом речь и веду. Но Вы нагло перевираете всё, что я говорю, выхватывая из текста произвольные куски, и выкидывая весь смысл.

Войска мочат не ополченцев, а террористов, каковыми являются все вооружённые люди, не имеющие координации с войсками.
Вот о чём я говорю.
Только идиоты могут считать, что взяв в руки автомат/дробовик они станут ополчением.

Вы станете просто вооружённым человеком, непонятной принадлежности, подлежащим (если он проявился) при КТО уничтожению.

Если только Вы не...

Вот это "если" я и пытаюсь вам втолковать.
Но Вы вместе с доктором-д понимать не хотите принципиально.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 18:12:27

По большей части Ваших претензий могу поднять Ваши цитаты.
Но не хочу устраивать разборки и срачь, ибо тема интерсная.
Так давайте по "Если только Вы не....". Только конструктивно пож-та.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 17:29:43

Ну, настолько-то не нужно мои слова перевирать.
Вы хоть чуть-чуть вникайте в смысл того, что я пишу.

Не придумывайте бредятину, приписывая её мне. Это Ваши фантазии.
Я говорю о том, что связи нет, если она заранее не организована. Более ни о чём. А "связи нет" это Ваши инсинуации.
У тех, кто её заранее организовал, она будет. Именно об этом я пишу раз за разом. Но Вам как об стенку горох.

И никакого "силовиков мочат" я не писал. Это гнусная ложь.
Я говорю о том, что их просто недостаточно для охраны всех объектов.
Так что не надо врать и приписывать мне ваши глупые фантазии.
Это некрасиво.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 17:43:22

Если не у одного человека возникают аналогичные непонятки, может стоит не наезжать а выражаться менее агрессивно но более четко и связанно?
Цитата:  Doctor_D от 23.06.2015 04:55:59А, поскольку, возможность установления связи для вас неприемлима

Цитата aspav от 23.06.2015 12:32:11

Знаете, цензурных слов по поводу адекватности Вашего восприятия написанного у меня просто нет. Поэтому я промолчу.

А то обвиняете людей в непонимании почем зря...Крутой
  • +0.04 / 2
  • АУ

aspav
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

Truvor
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

• Загрузить

aspav
  • Загрузить

Truvor
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

Truvor
  • Загрузить

aspav
  • Загрузить

krabus ( Слушатель )
23 июн 2015 12:15:14
....Хмммммм....На  правах  человека, который  в  качестве  "условно  мирного" живёт  как  раз  в  зоне - предмете разговора.    Конечно, камрад  aspav  описал  ситуацию  несколько  категорично, но  именно так  здесь  всё  происходило\происходит.  Сам  дважды попадал в  неприятные  ситуации, из  которых  непонятно  как  живым  вышел. Одна из  них = чистая "френдли".  При  другом развитии  ситуации "по ту  сторону  оптики" скорее  всего  сказали  бы  "от  блин,  гражданского  завалил.... бывает!"...
Кроме того  в  моём  н.п. как раз  случился  200-й  "френдли файер", из-за того,  что  ополченец  попёрся  без  согласования  с  командованием  в место, где  его  быть  не  должно  было. Почему он туда  пошёл - уже  никто  не  узнает, а  его  коллеге-снайперу теперь  с этим  жить.
Вопрос  очень  большой, но слова,что  "уставы  написаны  кровью",таки кровью написаны.
  • +0.24 / 9
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:33:23

Мирняку в районе БД делать нечего. Это понятно. Фредли-фаер наше все - это тоже не вызывает сомнений.
Не ходи без доклада - без вопросов. 
Но это на войне/проведении войсковой операции для личного состава подразделения.
А мы то говорим о КТО, а не о войне, которая у Вас идет.
Мирняк при КТО - в расход?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ретигр ( Дилетант )
23 июн 2015 12:38:26

Вы сознательно слово "вооруженный" пропускаете в словах aspav?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:53:05

Ну, учитывая что при нападении терроров силовики будут "закукливаться" у мирняка 2 варианта:

1. смириться и сдохнуть под ножами терроров.
2. вооружиться имеющимся, как-то сорганизоваться и постараться продержаться до подхода войск, если те решат наконец "раскуклиться".

Я так понимаю,  многоуважаемые форумчане выступают за первый вариант. 

Поэтому и спрашиваю
Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:33:23Мирняк при КТО - в расход?

Это нормальная практика?
  • +0.03 / 5
  • АУ

Ретигр ( Дилетант )
23 июн 2015 14:38:35

У меня ощущение, что у вас вообще нет ни грамма воображения и вы не можете проиграть мысленно варианты действий, а на бумажке вам порисовать лень.

Разберем пошагово. На первом этапе, часть воинских частей, милицейских опорных пунктов и прочих "складов с оружием" будет внезапно атакованы боевиками. Спустя короткое время все "склады с оружием" разделятся на три категории:
1. Те, где боевики успешно провели операцию, захватили оружие и разграбили.
2. Те, что засели по плану "Цитадель" в осаду от боевиков, и держат оборону.
3. Те, что не были атакованы вообще.

Некоторое время руководство силовиков будет собирать информацию, чтобы определиться, что и как дальше делать исходя из того, какие "склады с оружием" в каком состоянии находятся. Потом, на втором этапе, силовики из п.3 будут пытаться добраться до силовиков из п.2 и деблокировать их. И да, они, по пути, будут отстреливать ВСЕХ, кто с оружием, но не принадлежит явно к своим.

Что-то отобьют, что-то не смогут. В Сирии база Менг три года была в блокаде и снабжалась по воздуху.

И только когда ситуация как-то стабилизируется, на третьем этапе, войска приступят к помощи мирным жителям. Опять таки - "мирным"! То есть, тем, кто будет без оружия. Тот, кто с оружием, и при этом "непонятно кто", будет уничтожаться.

Наличие ополчения - это дополнительный канал разведки, а если ополчение вооружено - это дополнительные силы и средства для борьбы с боевиками. Что ускорит переход от первого этапа ко второму, а от второго - к третьему.

Кроме того, наличие вооруженного ополчения резко сократит желание боевиков атаковать те населенные пункты, про которые им, боевикам, известно, что в Н.П. находится вооруженное ополчение.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 16:01:33

У Вас не верное мнение. С фантазией у меня все в порядке. И то что изложили Вы мне и так ясно.
Мне интересно было увидеть что предлагают наши гуру, кроме отмазок по допуску и угроз "завалить непонятный мирняк".
Пока - не увидел.
  • +0.01 / 2
  • АУ

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 17:54:05

Нет, Вы понимаете абсолютно не правильно. У меня складывается впечатление, что даже не пытаетесь.

Цитата: ЦитатаЦитата: Truvor от 23.06.2015 11:33:23

Мирняк при КТО - в расход?

Это нормальная практика?

Нет, это всего лишь Ваша выдумка.
Вы упорно пытаетесь игнорировать смысл того, что я говорю, приписывая мне свои фантазии.

Вот же, Вас человек спросил: Почему Вы игнорируете слово "вооружённый" в моём тексте? И Вы опять то же самое спрашиваете.

Вооружённый человек = "мирняк" по-Вашему?
  • +0.02 / 2
  • АУ

krabus ( Слушатель )
23 июн 2015 13:50:42
...Когда  речь идёт о  гражданской  войне,то  как  говорится,"найдите  десять отличий"(ц) Или  хотя  бы  пару  отличий!
Гражданские  ОБЯЗАНЫ  сами  побеспокоиться  о  собственной  безопасности, если они  СВОЕВРЕМЕННО  не покинули  опасную  зону.
Если  же  гражданские  сознательно  приняли  решение  "пересидеть",то  все риски  такого  решения они  берут  на  себя. Это  не только пресловутое"право  на  жизнь", но и  снабжение  водой\продовольствием, и т.п..
Также  гражданские  ОБЯЗАНЫ в  такой  зоне  НЕ  провоцировать  военных любой  стороны и не  усложнять  им  жизнь,  не отсвечивать, беспрекословно  выполнять  ВСЕ требования  военных\ополченцкв, в том числе и абсурдные  на  первый  взгляд,  а  в  критической  ситуации  обозначить  себя  как  гражданских,например  белым  полотнищем-флагом и  т.п., и  при  это  всё  равно  не  получат  никаких гарантий.

Да, военные  МОГУТ  проявить участие  в  судьбе  гражданских по  возможности,  но  во  время активного  противостояния  мирное  население  и  его  проблемы  учитываются  чуть более,чем никак. Война, а тем более гражданская, (раз  уж ополчение  появилось)  весьма  циничная  штука....
  • +0.13 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 14:32:18

krabus, чуток притормозите. Покинуть это да.
Но я пока говорю о том моменте, когда армейцы еще не могут (имеют их терроры) а жителям очень хочется (остаться в живых). 
Валить не получится. Мобильные группы терроров разнесут безоружных эвакуирующихся с треском и кровавыми ошметками. Как раз очень красивые кадры для ТВ получатся сожженная колонна легковушек и отрубленные головы на крыше каждой. Как Вам?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doc ( Слушатель )
23 июн 2015 14:46:34

Вам тут уже несколько раз сказали, что задача жителей не эвакуироваться (Вы правильно сказали про колонну легковушек), а СПРЯТАТЬСЯ. Т.е закрыть квартиру, выключить свет, ТВ и прочее. Создать впечатление, что квартира пустая. Просидеть в таком состоянии сутки-двое сложно, но можно (Вы же хотите выжить?). Терористов будет слишком мало, чтобы все дома в районе прочесывать, но если уж не свезет и они прийдут именно в Ваш подъезд, значит не судьба. Выполняйте все распоряжения террористов, не провоцируйте их. и да, ждите пока специально обученные люди вас спасут. В общем - не отсвечивайте.
Извините, что влез в дискуссию.
  • +0.11 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июн 2015 15:19:21
Сообщение удалено
Малой2
23 июн 2015 18:36:40
Отредактировано: Малой2 - 23 июн 2015 18:36:40

• +0.07

krabus ( Слушатель )
23 июн 2015 15:58:45

...Почему  же?  Камрад  описал  ситуацию,когда  гражданские  не  могут оказать  сопротивление.  В  этом  случае или  ждать армию\ополчение, или, если  гибель неизбежна, только тогда пытаться противодействовать  хоть  с камнем и палкой  в  руках.
А,  ну да. Выполнять  ВСЕ требования терростов таки  не  стоит. Например, позвонить и  рассказать "кто-да-что", когда террористы отвлекутся  или  просто  не  в  состоянии  увидеть - самое то,что  нужно.
  • +0.03 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июн 2015 16:37:50
Сообщение удалено
Малой2
23 июн 2015 18:38:36
Отредактировано: Малой2 - 23 июн 2015 18:38:36

• +0.10

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 16:51:49
Сообщение удалено

23 июн 2015 21:01:04

• +0.00

krabus ( Слушатель )
23 июн 2015 17:07:50
...В  данном  случае - не  повезло. Если  не  удалосьсбежать через  чердак.  А пока  оно  разгорится,много  воды  утечёт.
...Лумаю,что  при  отыгрывании  подобной террористической  угрозы  ситуация  сходна  с  муравейником или  ульем. когда ценность жизни  отдельно взятого  члена  сообщества не  ставится  во  главу  угла. Приоритетная цель - выживание  всего  сообщества.
  • +0.09 / 3
  • АУ

• Загрузить

Truvor
  • Загрузить

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 18:05:28

На самом деле, не совсем так.
Во-первых, я не могу описать все возможные ситуации.
Во-вторых, не "гражданские  не  могут оказать  сопротивление", а" неорганизованные и нескоординированные с силовиками заранее гражданские  не  могут оказать  сопротивление". Чувствуете разницу между этими двумя тезисами?
И это принципиальное отличие.
Вся соль в нём.

Потому что правильно организованные, гражданские не только могут оказать сопротивление, а могут вообще не допустить каких-либо успешных действий террористов. О чём свидетельствует весь опыт войны в Сирии.

Весь вопрос в том, что такое "правильно".
Но некоторые граждане упорно пытаются от обсуждения правильной организации населения тему увести, фальсифицируя смысл того, что я говорю и фантазируя всякую херню.
  • +0.09 / 4
  • АУ

aspav ( Слушатель )
23 июн 2015 18:16:25

За что извиняетесь? Это дискуссия. При этом Вы высказали мысли, уж по-крайней мере не тупее некоторых уже прозвучавшихУлыбающийся
Если вы неорганизованы, то да. Лучший способ - не отсвечивать. По-крайней мере, в вопросе взаимодействия (когда его нет) с войсками.

В остальном стратегия поведения очень сильно зависит от ситуации и множества параметров. Для каждой ситуации и условий необходимо разрабатывать свою стратегию поведения.

В данный же момент я пытаюсь объяснить товарищам, желающим активно помочь в борьбе против террористов, каким образом они действительно могут это сделать. Но им пох.. и слушать они не желают, считая, что "сами с усами".Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

krabus ( Слушатель )
23 июн 2015 15:50:26
....От  ВСЕХ  напастей   защититься  не  получится  по  определению.  Если  это не  террористы, то   это  самолёт. Или  поезд. Или  автобус. Или  химический  завод. Или  метеорит  на  голову. Не  повезло.
 А  вот  когда  террористическая  опасность  перестанет  носить  очаговый  характер.  КМК, всё  придумано  до  нас:  что-то  по  типу  казаков. Люди  с  оружием  в  доме,обученные,  в  этом  случае  какие-то  сборы  в  свободное от  сезонных  работ  время, учения и т.п.  Конечно,  нужно  время  на  восстановление  культуры  обращения  с оружием  "не  для  охоты".  Здесь и вопросы  взаимодействия  с  армией, отрабатываемые ДО того, тем более,что  казаки  уже  сами  по себе  какая-никакая, но  армия.
....ПМСМ, шаги,предпринимаемые  обществом при  разумном руководстве будут  стремиться к  парированию  угрозы,когда таковая  будет носить  реальный,а  не  медийный  характер, и  к  тому же  будет масштабной.
А для того, чтобы  общество  таки признало  необходимость  отрядов  самообороны  постоянной  готовности, нужно  чтобы  описанные  Вами  ужасы  случились, и  к тому  же  на  протяжении  некоторого более-менее  значительного  промежутка  времени, и  неоднократно.
А  вот  от  спонтанной террористической  атаки  защититься  с  близкой  к 100%   гарантией не  получится.  
Что  делать,  если  террористы  живут  между нами и ждут  сигнала? Думаю.что  в  это  случае  не  удастся  даже  при  большом  желании  синхронизировать подготовку большого  количества  групп  на  большой  территории. А  вырвавшиеся  вперёд ОБЯЗАТЕЛЬНО  засветят остальных..Они  ж  фанатики, или не так?  Это  и будет  сигналом  к обращению более  пристального  внимания  граждан  к  своим  согражданам.Салафиты,к примеру,обязательно  проявят  себя изменением поведения. Там  без сентиментов  будет - думаю,что  лозунг  "сдать потенциального  террориста  не  западло"  будет  в  ходу на  всю катушку. . Да,общество в  этом  случае  ожидают  большие  испытания  и  потери,а разве у  него  будет  выбор?
...Что  касается  стран-рассадников к примеру,салафитского терроризма, то при  масштабной  угрозе  "конвенциональные  методы ведения  войны"  будут  объявлены  пережитком  прошлого.  Максимально  жесткая  зачистка  "под  ноль"  с  применением  самых совершенных образцов  ОМП.
  • +0.06 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июн 2015 16:10:44
Сообщение удалено
Малой2
23 июн 2015 18:37:06
Отредактировано: Малой2 - 23 июн 2015 18:37:06

• +0.14

krabus ( Слушатель )
23 июн 2015 16:59:33

1.  Планируют  то  профи, а  кто  исполняет? Рядовые...  со  своми  тараканами...  не  думаю,  что дороги  и  дураки проблема только одной  страны.
2. Дисциплина и контроль  в малых  группах.  А  где  Вы  найдёте такое  количество  квалифицированных  дисциплинарщиков  и  контролёров?  Да  чтоб  не  засветились,тем самым  не  вызвали  к  себе интереса?
По прежнему  считаю,что  синхронизировать  выступление  большого количества групп  на  большой  территории не  получится.а несинхронные  действия  хасветят  организацию.
3. Честно - не  знаю,как  его  "срисовать".   А  вот  на территории, где ислам  не  является доминирующим,внимание  обратить на  условного  "Вовочку".который вдруг  стал  адептом  ислама, особенно если  в  соседних  районах  появились такие  же  "Петя" и  "Вася". Вот  тут  кураторы обязательно  оставят  след, потому  как  и "Петя",и  "Вася",  и"Вовочка"  общаются  содними  и теми  же  "туристами".  Непросто?  Но хоть что-то....
4. Ну  зачем  же так  "кровожадно"?  Пару-тройку  стран,откуда финансирование.И\или  через которые  финансирование... Не  святым  же  духом  питаются  "профессиональные  кураторы".Да  и рядовые  копейкой  малой  не  брезгают.Там  "вынести  всё",а  дальше  посмотреть - если  не  снизился  уровень салафитской  угрозы, вырабатывать  дальнейшие  шаги.

Простите  мой  радикализм, видимо  всё-таки  эмоциональный подход менее основательный, чем  профессиональный!)))
  • +0.03 / 2
  • АУ

• Загрузить