Тред №96504
новая дискуссия
Дискуссия
347
Никакой тайны ни в коем случае. Был образчик из книги АРИ Шаар аГильгулим, который я адресовал вам, а потом стёр. Там же если читать просто ну просто чистый бред. Кто-то переспал с птицей, кто-то переспал с ослицей и т.д. Какие-то круги ада, жуткие муки.
Сам АРИ жил как вам наверное известно очень недолго. Есть такие души, которые приходят в мир ради каких-то особых вещей. Вот его книга - это очень тайная книга. Почему она "тайная" и что вообще называется "тайной". Мне хотелось бы особо остановиться на этом вопросе, раз здесь возникло непонимание.
В любом духовном насилия нет. Тайна - это то, что пока не умеет понять один человек. Я, например, - для меня всё тайна. Или кто-то ещё. Нет такого, что в какой-то книге написано что-то, какие-то таинственные фразы или слова и вот если их прочитать, что-то там ты поймешь. Глупости.
Вот все книги, вот все данные. "Сделай себе Учителя, купи себе Товарища". Нет никаких заклинаний, амулетов, скрытых пророчеств и т.д.
Теперь о выборе. Я больше сейчас беспокоюсь как просто обьяснить, чтобы не было подозрений в нлп. Может на английский перевести, а потом промптом? Диалог очень важен и мне важно постараться обьяснить - вы сделаете свои выводы.
Мне в своё время были очень непонятны и по-юношески, (как это сказать - несправедливо, считал), что Творец взял, ожесточил сердце Фараона, а сам подослал к нему Моисея с казнями. Я читал комментарии Торы, предлагаемые Раши, Сончино, д-ром Гиршем. Не убедили, хотя я очень люблю Раши (личная эгоистическая точка зрения).
Каббала дает другое обоснование. Во-первых она отделяет духовное значение от земного "романа". А что такое "духовное" значение, сразу возникает вопрос. Это кто-то умный там чего-то сказал? Нет, духовное - это то, что вы лично постигаете в духовном. Никто не способен вас научить, никто не способен вам обьяснить. Только вы сами.
Так. Вот тут я уже думаю, что мне придеться писать очень длинное сообщение. Если вам будет угодно, обязательно напишу. Если будет угодно - воздержусь. Но нет никаких тайн. Согласно Каббале мы все пребываем в мире Бесконечности, в полной и замечательной связи между нами. И нет ничего в мире, что надо "уничтожить", не дай Б-г. Работать нужно только со своим эгоизмом, мне с моим, вам - с вашим, а где мы выбиваемся за эти рамки, сразу получаем.
Материал, из которого мы созданы - желание самонасладиться. В какой-то момент жизни у человека возникает желание к духовному. То есть совершенно обычный человек, на уровне самого разума понимает, что на уровне нашего мира он насладиться не может.
Тогда происходят так называемые "египетские казни". Это наши внутренние казни, над нашим Фараоном - эгоизмом. И тогда мы (все люди, религии и нации тут не причём) вынуждены бежать от него.
Каббала говорит, что после своего исправления, когда мы имеем возможность брать свой эгоизм и исправлять его посредством силы святости, Фараон становится ого-го каким классным.
К сожалению я не так силен в истории, и ничего даже не буду говорить о личности Наполеона. А вот с масонами и катарами с удовольствием. (хочу тут ещё раз сделать сноску - это моя эгоистическая точка зрения). Человек соткан из эгоизма. Если человек "А", понимает желания человека "Б", искренне НО эгоистически их принимает (отдача ради получения). И готов наполнять эти желания но для того, чтобы реализовать свои желания - вот вам пожалуйста готовый масон. Но он должен принять ваши желания искренне "от всей души". Просто возьмет больше чем отдаст. Содомская психология.
Отредактировано: Adarin - 29 мар 2009 00:17:52