Цитата: Ретигр от 05.07.2015 04:01:11Итак, все в этой ветке выработали свою позицию и уже с нее не слезут. Кто за - тот за, кто против - тот против. Поэтому дальнейшее переубеждение друг друга считаю бессмысленным. Поэтому предлагаю переключить ветку с идеологической направленности на практическую. То есть, предлагаю сторонникам создания народного территориального ополчения разработать практические шаги про проведению этой системы в жизнь.
Лично я вижу эти шаги как бы из пяти этапов:
1. Создание черновика законодательной инициативы.
2. Информирование народа/населения о проблеме и ее решении, используя этот черновик инициативы из п.1.
3. Создания среди народа/населения дискурса требования к власти создания закона на основании черновика.
4. Проведение закона через Госдуму, основываясь на народном дискурсе из п.3.
5. Содействие в продвижении закона из п.4 на местах.
Есть такое движение гражданское «Право на оружие». В его структуре есть проект «Начальная военная подготовка». Там, насколько я понял, как теоретические занятия по матчасти, так и практические (стрельбище, тактическая подготовка с ммг или страйкбольными приводами (я так и не понял). Естественно, финансирование идет от самих слушателей курсов.
Так что, если и создавать какой-то проект, то:
1. бизнес-план проекта. В т.ч. определиться с источником финансирования на первых порах.
2. поиск людей «в верхах», заинтересованных в подобных идеях и презентация им проекта. Без этого ни как.
3. получение через этих людей «пушинга» проекта на верхний уровень, оформление как официальной государственной доктрины и получения доступа к финансированию со стороны государства.
4. попутно с вышеперечисленными этапами создание и оперативное редактирование (в процессе развития проекта) болванки НПА, который можно будет предложить при встраивании проекта в гос систему. Т.к. людям проще переработать чью-то болванку, нежели писать НПА под новое движение «с нуля».