Украина и украинско-российские отношения
207,039,503 349,463

_SV_ ( Профессионал )
14 июл 2015 23:59:24

Тред №973109

новая дискуссия Дискуссия  74

Немецкое СМИ о ситуации с "Правым сектором": правительство в панике

Правительство Украины в панике из-за событий на западе страны в связи с возможностью противостояния с боевиками "Правого сектора", пишет немецкая журналистка Катрин Кальвайт в газете Sueddeutsche Zeitung.

На ее взгляд, кровавый инцидент на западе Украины доказывает: добровольцы из группировки "Правый сектор" мобилизуют свои силы против действующей власти, и если Киев не пойдет на те меры, к которым они призывают, не исключено, что стране грозит "третий Майдан".

Раньше добровольцы вызывали беспокойство лишь у пессимистов, считавших, что в один прекрасный день они мобилизуют свои силы против избранного правительства. Однако последние события показывают, что их опасения оправдались, пишет Кальвайт.

Очевидно, что правительство теперь очень нервничает. Анонимный источник издания в Совете национальной безопасности и обороны Украины описал панические настроения в Киеве следующими словами: "'Возможно, это поворотный момент в истории Украины. Завтра или послезавтра это будет называться так: добровольцы против государства. Это крайне серьезно".

Кальвайт отмечает, что паника в правительстве была вызвана вооруженным конфликтом на западе страны, который в скором времени рискует перерасти в общенациональную борьбу за власть.

"Нет ничего удивительного в том, что правительство стрельбу в Карпатах восприняло настолько серьезно: если к "Правому сектору" присоединятся другие батальоны и возмущенные граждане, в стране возникнет второй фронт", — поясняет журналистка.

http://ria.ru/world/20150714/1128725534.html#ixzz3ftihuwP5

Правосеки ещё никаких активных действий против власти не предприняли, а в Киеве уже обосрались.
Отредактировано: _Valera_ - 14 июл 2015 23:59:49
  • +1.90 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

завхоз ( Практикант )
15 июл 2015 00:01:59
Сообщение удалено

15 июл 2015 04:16:04

• +0.07

Удаленный пользователь
15 июл 2015 01:03:59

У меня такое чувство что Бенина это работа, ну как минимум - при участии. Пока там "мнутся" с Минском и ЛДНР, на западе можно застолбиться. Никакие ВСУ эти вопросы не решат. Если миром не договорятся - Пеца получит АТО на Западе и импичмент С битой. Писец пришел к Петюне.
  • +0.44 / 5
  • АУ

Yellow Submarine ( Слушатель )
15 июл 2015 01:53:51

Я думаю, что раздраконить львовян Киеву будет не сложно. Если нужно. Почему я так думаю:
Глава УМВСУ по льв.обл. сегодня истерии нагнал в своём обращении к львовянам (я утром ссылку давала). Хотя, враг чётко ещё не обозначен, но слова "террор" и "Сегодня жертвами преступников стали милиционеры и только чудом не пострадал никто из гражданских. Завтра может быть иначе " вброшены.  Сайт ПС сегодня вывесил экстренное уведомление: "Власть готовит аресты? Получена информация, что с райотделов Киева, в частности с Оболоньского (с одного только) снимают 100 следователей на выполнение какой-то операции. Внимание! Завтра возможны массовые аресты, обыски у активистов, бойцов ПС! Пожалуйста, предупредите об этом всех!" (с). Если такое заявление сделают они и по Львову плюс нагнетания со стороны МВД о терроре и т.п.....Это, имхо, Львову очень не понравится. С одной стороны, у каждого второго-пятого, как не друг, так сват или брат в ПС - как это их вдруг считать террористами? С другой стороны, Львов хорошо кормится на тур.бизнесе, весь центр полон иностранцев и не только, это развлечения в клубах, это сдача жилья в огромных количествах посуточно и больше, хостелы, отели,это работа львовских таможень и т.д. Нееее...потерять деньги из-за заявлений УВД, изменить резко мнение о своих близких, если их назначат террористами... 1)Львов пошлёт Киев подальше, а вот тогда Киев может объявить во Львовской обл (и где ещё там нужно) АТО. Или 2) львовян назначат виновными в начале третьего майданного движения на свержение Пети и Ко..и опять таки, львовянам светит АТО. Значит, будем наблюдать за последующими "терактами" и заявлениями УМВСУ по областям...Имхо.
  • +0.51 / 8
  • АУ

Marketolog_s ( Практикант )
15 июл 2015 06:36:47

И не предпримут.
Хозяин не разрешит.
  • +0.24 / 4
  • АУ