По расширению Новороссии и возможности возобновления активных БД.
Ничто так меня не умиляет, как назначение очередного наступления той или иной стороны к очередной круглой дате. После Дебальцевской операции, куда это наступление (то хохло, то наше) только не назначали. И к 9 мая, и к концу весны, к предотвращению дефолта, и "после 15 июня мы должны были начать гнать хунту за границы областей, поддерживаемые криками европейцев"
Ни хрена не будет...
Хунта не в состоянии уже провести хоть сколь-нибудь масштабную наступательную операцию даже затарившись старым натовским оружием. Вы вспомните вообще, в принципе, когда хохлы последний раз делали попытку (я не говорю удачную) провести масштабное наступление? В лучшем случае это контратаки или наступательные бои за отдельные населенные пункты. Да они укрепили армию, но эта армия даже морально не готова масштабно наступать.
Опять же хохлогенералитет... Тогда, когда волны мобилизации проваливаются одна за другой, рисковать масштабными потерями в стратегическом наступлении хохловласть точно не будет. Ведь еще одна "образцовая победа" уровня Дебальцевской с такими же потерями и хохловоины могут героически стартануть с фронта, а ПС придет под АП уже в гораздо большем кол-ве. Нет план у хохлов совершенно другой - держать зафиксированные рубежи, кошмарить народ Донбасса обстрелами, душить блокадой. Наступления не будет.
Но я вам скажу, что нмв, не будет и наступления ополчения, по крайней мере в ближайшее время, так точно. Аргументирую, как всегда, аргУментом...
Дело в том, что в той же Дебальцевской операции наступающие понесли существенные потери. Что показало, что хохлы являются не такими уж плохими вояками, а подготовив за длительный период оборонительные сооружения, вполне могут вести вязкие БД в обороне, переодически контратакуя. ДЛНР дисциплинированно соблюдает Минские лишь периодически отвечая на обстрелы. Многих смущает тот момент, что ВСН стремительно совершенствуются, а ведь, как известно, любое ружьё не просто так.... И исходя из этого, продолжают
назначать наступление ВСН раз за разом на ближайшие две недели, в надежде попасть определять поля возможностей после точки бифуркации... и все мимо. То ли поля не те, то ли возможности не соответствуют.
Моя версия состоит в том,
что усиленная и накаченная армия ВСН стартует только в том случае, если внутри самой Украины случится замес, который позволит относительно безболезненно нанести разящий удар, который сразу решит все вопросы. Короче, армия ВСН ждет, когда Укра дозреет. Когда хохлобойцы сами побегут из зоны АТО еще до активных военных действий. Когда внутри страны сцепятся правосеки с ВСУ или случится очередной Майдан. В общем, когда Укра в значительной степени потеряет управление и (или) боеспособность.
До этого ВСН продолжат свое совершенствование, как страховку от наступления ВСУ, а политики будут продолжать продвигать очередные Минские. В общем, будет работать стратегический план под кодовым названием Минск. До НГ, как мне кажется, крах укре не грозит, следовательно, наступление тоже. И это, как минимум.
Все имхо, естественно.
ЗЫ Представляю, как меня сейчас начнут тут "полоскать". Всем диванным бойцам сразу предлагаю аргументировать свой пост очередной датой наступления. А там разберемся, кто кому должен.
Оставлю комментарий - проверим.