Украина и украинско-российские отношения
207,025,166 349,464

Боярин ( Профессионал )
21 июл 2015 18:41:05

Тред №975249

новая дискуссия Дискуссия  450

wPolityce: Польская армия не справится даже с Калининградской областью

Из-за неверно выбранной концепции современная армия Польши оказалась не способна к сухопутной войне, уверен польский политик Витольд Ващчиковский. Вместо того чтобы извлечь уроки из поражения Грузии в 2008 году, Варшава продолжала делать ставку на НАТО и ЕС, и теперь полякам даже нечем прикрыть границу с Калининградской областью, отмечает автор.

«На протяжении долгих лет эксперты утверждают, что наши сухопутные войска смогут защищать линию фронта шириной максимум 100–120 километров. В такой ситуации даже польская граница с Калининградской областью не была бы защищена, потому что она составляет более 200 километров», — заявил польский политик Витольд Ващчиковский, депутат партии «Право и справедливость».

Кажется, что Польша, за исключением Люксембурга, имеет самый низкий показатель способности к мобилизации. Несмотря на то что на протяжении долгих лет президент Коморовский говорил, что нужно порвать с экспедиционной политикой, он ничего не сделал в этом направлении.

«Мы и далее имеем армию, которая готова только к экспедиционным операциям, патрульным и маневренным действиям, но не к обороне государства», — подчеркнул польский политик.

Это результат плохой концепции, которую изначально приняло польское правительство и экс-министр национальной обороны Польши Богдан Клих. Концепции, которая предполагает, что можно создать профессиональную армию за короткий промежуток времени. Это следует также из ошибочной оценки международных угроз.

«На протяжении долгих лет имели место оценки, что нам никто не угрожает, что достаточно членства в НАТО и Европейском союзе, потому что никаких военных угроз не существует. Предполагалось, что на крайний случай нам грозит кибервойна, атаки хакеров.

Несмотря на то что в 2008 году у нас был пример классической сухопутной войны, когда Россия напала на Грузию, мы не предвидели, что такого типа действия могут повториться в отношении нас, либо вблизи наших границ», — резюмировал Витольд Ващиковский.
Ссылка 

И куда эти придурки рыпаются против России? Шокированный
  • +0.81 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Vaclav ( Практикант )
21 июл 2015 18:46:17
Сообщение удалено
Vaclav
21 июл 2015 23:01:18
Отредактировано: Vaclav - 21 июл 2015 23:01:18

• +0.00

Удаленный пользователь
21 июл 2015 21:46:44

Скорее всего, как всегда готовились делить шкуру не убитого медведя. По граблям не только хохлы любители поскакать, циливилизованные общечеловеки очередным евросоюзом к нам каждое столетие, прям как на работу, за пиздюлинами пряниками  ходют
  • +1.06 / 19
  • АУ

starmextotsamyj ( Профессионал )
21 июл 2015 22:06:26

Кмк они придуряются.Калининградскую область обороняют только береговые войска Балтийского флота.Вот их состав согласно Википедии
Балтийский флот 
Начальник Береговых войск Балтийского флота — Герой России генерал-майор Андрей Гущин
299-й учебный центр морской пехоты (г. Гвардейск), до 2011 г.с 2011 г. Учебный батальон младших специалистов Береговых войск ВМФ
336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты (в/ч 06017) (г. Балтийск, Калининградской области)
79-я отдельная гвардейская мотострелковая Инстербургская дважды Краснознамённая, ордена Суворова бригада (в/ч 90151) (238050, Калининградская область, г. Гусев, ул. Зои Космодемьянской, 16).
Задача - охрана и оборона главной базы Балтийского флота, соединение обучено тактике действий в противодесантной обороне побережья и действиям в составе морского десанта.

152-я гвардейская ракетная Брестско-Варшавская ордена Ленина Краснознамённая, ордена Кутузова бригада (в/ч 54229) (г. Черняховск, Калининградской области)
244-я артиллерийская Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова бригада (в/ч 41603) (236009, г. Калининград, ул.Горького).
25-й отдельный береговой ракетный полк морской пехоты (в/ч 39108) (п. Донское, Калининградской области)
7-й отдельный гвардейский мотострелковый Пролетарский Московско-Минский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова полк (в/ч 06414) (236034, г. Калининград, ул.Емельянова).
22-й отдельный гвардейский зенитно-ракетный полк (в/ч 54129) (г. Калининград)
742 центр связи (г.Калининград)
69-й гвардейский Краснознаменный отдельный Могилёвский, ордена Кутузова 2 степени морской инженерный полк (в/ч 51061).

Всего 2 бригады.Из Википедии численность бригады 4,5 тыс чел и 44 танка.А у Польши сухопутные войска составляют 60 000 чел.
Морская авиация БФ.Другой там нет.
  • 4-й отдельный гвардейский морской штурмовой авиационный полк[8]

• 9-й гвардейский истребительный авиационный полк[8]

• 125-я отдельная вертолетная эскадрилья[8]

• 396-я отдельная корабельная противолодочная вертолетная эскадрилья[8]

• 398-я отдельная транспортная авиационная эскадрилья[8]

• 49-я отдельная противолодочная эскадрилья

• +0.54 / 18
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
21 июл 2015 22:09:25

Калининградскую область охраняет армия РФ.
  • +1.03 / 21
  • АУ