Цитата: Боярин от 21.07.2015 16:41:05wPolityce: Польская армия не справится даже с Калининградской областью
Из-за неверно выбранной концепции современная армия Польши оказалась не способна к сухопутной войне, уверен польский политик Витольд Ващчиковский. Вместо того чтобы извлечь уроки из поражения Грузии в 2008 году, Варшава продолжала делать ставку на НАТО и ЕС, и теперь полякам даже нечем прикрыть границу с Калининградской областью, отмечает автоh
Кмк они придуряются.Калининградскую область обороняют только береговые войска Балтийского флота.Вот их состав согласно Википедии
Балтийский флот
Начальник Береговых войск Балтийского флота — Герой России генерал-майор Андрей Гущин
299-й учебный центр морской пехоты (г. Гвардейск), до 2011 г.с 2011 г. Учебный батальон младших специалистов Береговых войск ВМФ
336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты (в/ч 06017) (г. Балтийск, Калининградской области)
79-я отдельная гвардейская мотострелковая Инстербургская дважды Краснознамённая, ордена Суворова бригада (в/ч 90151) (238050, Калининградская область, г. Гусев, ул. Зои Космодемьянской, 16).
Задача - охрана и оборона главной базы Балтийского флота, соединение обучено тактике действий в противодесантной обороне побережья и действиям в составе морского десанта.
152-я гвардейская ракетная Брестско-Варшавская ордена Ленина Краснознамённая, ордена Кутузова бригада (в/ч 54229) (г. Черняховск, Калининградской области)
244-я артиллерийская Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова бригада (в/ч 41603) (236009, г. Калининград, ул.Горького).
25-й отдельный береговой ракетный полк морской пехоты (в/ч 39108) (п. Донское, Калининградской области)
7-й отдельный гвардейский мотострелковый Пролетарский Московско-Минский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова полк (в/ч 06414) (236034, г. Калининград, ул.Емельянова).
22-й отдельный гвардейский зенитно-ракетный полк (в/ч 54129) (г. Калининград)
742 центр связи (г.Калининград)
69-й гвардейский Краснознаменный отдельный Могилёвский, ордена Кутузова 2 степени морской инженерный полк (в/ч 51061).
Всего 2 бригады.Из Википедии численность бригады 4,5 тыс чел и 44 танка.А у Польши сухопутные войска составляют 60 000 чел.
Морская авиация БФ.Другой там нет.
- 4-й отдельный гвардейский морской штурмовой авиационный полк[8]
- 9-й гвардейский истребительный авиационный полк[8]
- 125-я отдельная вертолетная эскадрилья[8]
- 396-я отдельная корабельная противолодочная вертолетная эскадрилья[8]
- 398-я отдельная транспортная авиационная эскадрилья[8]
- 49-я отдельная противолодочная эскадрилья