Миссия ОБСЕ ограничит активность в Донецке из-за давления на наблюдателей, - Хуг

Новость   24 июля 2015, 22:28:01 134 5 + 1,29 / 20
Банзай
 
dnr
Донецк- Ясиноватая
52 года
Практикант
Карма: +1,509.14
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 625
Читатели: 0
Миссия ОБСЕ ограничит активность в Донецке из-за давления на наблюдателей, - Хуг
Источник: http://112.ua/ato/missiya-obse-ogranichit-aktivnost-v-donecke-iz-za-davleniya-na-nablyudateley-hag-247515.html

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена ограничить свою активность в Донецке в связи с давлением на наблюдателей, в частности, после того, как автомобили ОБСЕ были залиты краской группой неизвестных в Донецке.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена ограничить свою активность в Донецке в связи с давлением на наблюдателей, в частности, после того, как автомобили ОБСЕ были залиты краской группой неизвестных в Донецке. Об этом на конференции в Донецке заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пока ситуация не изменится, мы будем использовать некоторые ограничения в нашей работе. Я должен быть уверен, что мои невооруженные гражданские наблюдатели никоим образом не будут поставлены под угрозу. Я должен убедиться, что органы, отвечающие здесь за эту безопасность, предоставляют ее", - сказал Хуг.
По его словам, вчерашний митинг в Донецке был профессионально организован, представители местных правоохранительных органов его не пресекли. "От 200 до 300 лиц в одно мгновение появились здесь. В своей жизни я видел достаточно протестов и спонтанные неорганизованные протесты не случаются так. Также выезды из нашей парковки были достаточно профессионально заблокированы автобусами и автомобилями", - рассказал замглавы миссии ОБСЕ.
"Я не возражаю против протестов, пока они остаются мирными. К сожалению, вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным… Для меня важнее всего следующее: пока машины подверглись вандализму, на этом же месте находились представители полиции "ДНР", и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. И меня это очень волнует. Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза", - заявил Хуг.
Вчера в средствах массовой информации сообщалось, что в Донецке, который находится под контролем боевиков, около трехсот человек участвовали в протестной акции против действий мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Протестующие пикетировали гостиницу, а также написали краской из баллончиков на автомобилях наблюдателей разные лозунги. Позже в ОБСЕ заявили о вандализме в Донецке, который привел ко временной непригодности 30 авто миссии. Спикер миссии Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) Майкл Боцюркив заявил, что не связывает протест в оккупированном Донецке с ненавистью людей к миссии.
Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть.
  • +1.29 / 20
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
  Vaclav
  • Удалено
  • +0.36 / 4
 
avvel77
 

"это было сложное решение, но мои эксперты по безопасности
очень сильно настаивали и я был вынужден с ними согласиться" , - добавил он

Отредактировано: avvel77 - 25 июля 2015 10:46:21
  • +0.74 / 10
 
grizzly
 
ussr
57 лет

Их бы в гостинку поселить в обстреливаемом каклами районе Донецка, а за безопасность пусть Вальцман отвечает.
  • +0.91 / 17
 
Simple_Fry
 
dnr
Донецк
42 года

Я думаю все дончане согласятся, что изучив подробно обстоятельства инцидента с автомобилями ОБСЕ, можно сделать однозначный вывод, что сотрудники миссии сами изрисовали свои автомашины. На это, в частности указывает некоторая корявость текстов, что свойственно иностранцам, при написании на русском.Улыбающийся

И да, на двери этой машины, написана фамилия главы миссии - ХУГ.
  • +2.86 / 57
 
 
stranger1234
 
russia
55 лет

Одназначно. Икс и игрок только в латыни есть
  • +0.71 / 23