Тред №976416
новая дискуссия
Дискуссия
364
Честно говоря, парни, некогда отвечать на все то, что пишут мои "лепшие друзья на ГА", хотя мельком просмотрел. Завтра, если все норм, то выдам всем сразу и по полной программе. А пока, очередная правдивая история....
Капитан полиции, симферополец, на редкость приятный и душевный парень. Отдыхал с семьей, поболтали на пляже...
Ну что, общая идея та же, что сквозит в разговорах большинства крымчан. Материально не выиграли, но моральное удовлетворение, аж зашкаливает. В общем, рады.
Я вот все думаю, а ведь это же наши люди, до мозга костей. Это же и есть вот та самая русская идея, тот самый русский мир, который на духовном, а не на материальном. Это и есть та самая основа, которая консолидирует людей духовно причастных к нашей культуре, к нашему мировоззрению, к нашему образу жизни. Ну и кто теперь будет звиздеть о том, что нет русской идеи и подозревать каждого русского за границей в моральной недоделанности, в материальных притязаниях, в особости и знакокачественности? Пример крымчан, нмв, покрывает все с лихвой.
Честно говоря, я ехал сюда спустя год в некоторых сомнениях, т.к. не будучи идиотом понимал, что эйфория первых месяцев присоединения уже прошла, результат разрыва отношений с Украиной проявился сразу, а экономический эффект от соединения с Россией еще толком не сказался. И в принципе, так оно и есть, но точку зрения основной массы крымчан это не изменило. "Наши люди на такси в булочную не ездят" (с).
Не смотря на все косяки и недоработки, не смотря, что у многих представления разошлись с реальностью, люди за Россию горой и это радует. Радует настолько, что ехать хочется именно сюда, не смотря на весь лоск и дешевизну "забугорного рая". Да, может где-то дешевле... Да, где-то шикарнее, но вот нет того духа, ощущения домашности и какого-то нереального спокойствия и удовлетворения, как в Крыму. И каждому свое, конечно, но я тут просто счастлив и меня распирает от желания поделиться этим счастьем со всеми окружающими и с вами в том числе.
Ну и сам по себе Крым это просто рай...
ЗЫ Совсем ушел от темы славного полицейского. Продолжу в следующем комментарии, а то снова что-то много букв получилось....