Тред №976431

Дискуссия   25 июля 2015, 15:05:13 82 1 + 1,64 / 46
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Суровые донецке дети: «Мы все будем ополченцами и победим укропов!»


Суровая и жестокая действительность внесла свои коррективы в когда-то безоблачную жизнь Украины, где ныне террористами, по примеру взрослых, норовят заделаться даже дети. У детей Донецка жизнь, безусловно, тоже изменилась. Только его дети мечтают повзрослеть и расправиться с укропской заразой.

 



 

О таких наблюдениях за настроениями подстрастающего поколения дончан сообщила военкор Ирина Лашевич.

 

«В Донецке, если подойти к любому пацану от 3 до 15 лет и спросить — кем ты хочешь быть, когда вырастешь? Ответ один — ополченцем. Не военным, а именно ополченцем. Один малыш мне сказал — Мы все будем ополченцами, шмыгнул носом, чтобы нас было много и мы победили укропов», — отметила Лашевич .

 

Суровым донецким детям под стать и их бабушки, заметила военкор.

 

«Запись была готова, начало ложиться совсем рядом. Один снаряд упал метров 500 от машины. Таксист нервничал, торопил меня. Попрощалась с хозяйкой дома, прыгнула в машину, едем. Через секунду еще один прилет. Что поразило… на скамейке сидят три бабушки, кушают семечки, даже не попытались встать и пойти в подвал. Картина маслом. Напомнило фильм «Белое солнце пустыни», где старики сидят с динамитом. Суровые донецкие бабушки плевать хотели на прилеты. В этом районе прилеты ежедневно. Устали бояться, отвечают они», — добавила Ирина.

 

«Ужас ситуации в том, что война играет не на воссоединение Украины, а на ПОЛНЫЙ ее раскол. В ополчении по-прежнему только добровольцы. Если, по каким либо причинам, ты хочешь выйти из ополчения, достаточно написать заявление, никто за руки держать не станет. На Украине отлавливают ребят и силой заставляют воевать. Поговорим о духе, настрое? Думаю, в этом нет необходимости», — многозначительно резюмировала военкор.
Ссылка
  • +1.64 / 46
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Rava
 
russia

В детстве мы с ребятами с Северного (это район между Октябрьским,  бывшей шахтой Панфиловской и Красноармейским шоссе) играли в войнушку.  Между Песок, Админпоселком и поворотом на аэропорт. Оборонялись от фашистов. Бегали в лесопосадках вдоль дороги, зимой проваливаясь в воду по пояс в кюветы,  ставили мины на тропках из консервных банок..
Теперь двое из нас это делают с настоящим оружием и там же..
Обороняют город от фашистов..
Я видел детишек в Донецке во время этой войны. Они УЖЕ крепче и устойчивее взрослых. И они ничего не забудут. 
Не знаю, какое там украинство хочет вернуть Порошенко. Ненависть к этому понятию уже в подсознании. Взрослые еще помнят Украину, и советскую, и незалэжную. И друзей, знакомых, коллег из других регионов Украины. И футбол, и концерты, и отдых в Бердянске, Затоке или Трускавце.
А дети.. Укропы сами не понимают, насколько короток их срок. Когда эти дети подрастут, в них не будет ни капли жалости к каклам. Только ненависть. Расчетливая, и от того еще более страшная. 
  • +3.72 / 79