Украина и украинско-российские отношения
205,027,264 348,328
 

  Удаленный пользователь
26 июл 2015 22:04:45

В Киеве разработали поправки о лишении этнических русских гражданства

новая дискуссия Новость  165

В Киеве разработали поправки о лишении этнических русских гражданства
Источник: http://www.rg.ru/2015/07/26/ukraina-site.html

Не прошло и трех дней после отвода армией Донецкой народной республики в одностороннем порядке артиллерии калибром до ста миллиметров от линии разграничения, как президент Украины Петр Порошенко объявил это успехом своих "дипломатических усилий", согласился на симметричный отвод украинской техники, и даже заговорил о создании тридцатикилометровой демилитаризованной зоны.

Не прошло и трех дней после отвода армией Донецкой народной республики в одностороннем порядке артиллерии калибром до ста миллиметров от линии разграничения, как президент Украины Петр Порошенко объявил это успехом своих "дипломатических усилий", согласился на симметричный отвод украинской техники, и даже заговорил о создании тридцатикилометровой демилитаризованной зоны. И хотя представители Киева в минской Контактной группе получили от него приказ срочно подписать график отвода, этого по сей день официально не произошло, как и многого другого, о чем регулярно заявляет украинский президент, и к чему его обязывают Минские соглашения.

Порошенко хвастался своим миролюбием на публике, а запись выступления, где отчетливо заметно расслабленное состояние главы государства, размещена на официальном президентском сайте. Конечно, в своей речи Порошенко по привычке приукрасил реальность и немного преувеличил роль "украинских дипломатов" в контактной группе, стараясь сохранить политическое лицо. Ведь между "миролюбивыми инициативами" и "принуждением к миру" существует весомая разница, о которой Порошенко прекрасно известно. Поэтому не отвести войска после того, как во исполнение Минских соглашений это первыми, и не на словах, сделали республики Донбасса, стало уже невозможно. Был риск вызвать, дипломатически выражаясь, "недоумение и разочарование" в европейских столицах - спонсорах мирного процесса. И это разочарование уже нельзя было бы нивелировать красивыми словами.
Напомним, что создание тридцатикилометровой демилитаризованной зоны - это не мирная инициатива Порошенко, а переиначенный им второй пункт Комплекса мер. Речь в этом пункте идет не о тридцати, а о пятидесяти километрах для 100-миллиметровой артиллерии, и о семидесяти - для ракетных систем. Причем отвод должен был завершиться еще в марте - в течение двух недель с момента подписания Минских соглашений. Озвученное же Порошенко расстояние в тридцать километров упоминалось еще в сентябре прошлого года, в первых минских соглашениях, тут же ставших недействительными не без его участия.
Но за свою инициативу десятимесячной выдержки Порошенко получил от вице-президента США Джозефа Байдена похвалу и моральную поддержку. Не услышал он порицания, если верить официальному сайту, и от лидеров стран "нормандского формата" в рамках телефонных переговоров, состоявшихся до его общения с Байденом. Из такого "порядка отчетности" все, включая Париж и Берлин, еще раз могут сделать выводы о внешнеполитических приоритетах украинского президента, настойчиво пытающегося превратить нынешний сугубо европейский "нормандский формат" де-факто и де-юре в "вашингтонский".
Следуя этой логике, можно уже сейчас предполагать следующие "мирные инициативы". Например, согласие на свободные и открытые выборы "в некоторых районах Луганской и Донецкой областей" по согласованию с их представителями, с учетом особенностей территорий и на основе "диалога о модальностях" (пункт 4 Комплекса мер). Пока Порошенко выступает категорически против даже начала диалога, принуждая республики проводить выборы строго по украинскому законодательству. То есть исключительно с участием украинских партий, развязавших гражданскую войну, без местных политических сил "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс", и без участия в голосовании вынужденных переселенцев. Но изменение в ближайшей перспективе такой недоговороспособной позиции даст ему возможность объявить украинцам о начале обещанной "реинтеграции временно оккупированных территорий". В противном случае Минские соглашения можно будет считать перечеркнутыми - и это уже позиция Донецка и Луганска, от которой не будет отступления.
Еще одной "дипломатической победой" Порошенко может стать и учет мнения республик в продолжающейся конституционной реформе (пункт11). Пока Порошенко трактует этот пункт Минских соглашений по-своему, и даже не ознакомился с видением республиками своего будущего в единой, но децентрализованной с учетом их мнения, Украине. Но для этого у президента Украины есть время до сентября, когда его "персональные" поправки вернутся из конституционного суда в Верховную Раду, и обсуждение может быть продолжено.

Возможно, реальный отвод украинских войск, если он состоится ("Мы имеем дело с Украиной, сюрпризов может быть опять очень много", - говорят в Донецке), ускорит мирное урегулирование - без канонады разговор вести удобнее. Но остается проблема правил игры. Делая едва ли не из-под полы, чтобы не разозлить экстремистов, шаг вперед, Порошенко тут же отыгрывает ситуацию где-нибудь в другом месте.
Вот и сейчас за отвод войск, который должен был состояться полгода назад, он уже хочет лишить гражданства Украины всех "нелояльных" режиму граждан, в первую очередь - этнических русских. Об этом прямо говорится в поправках, разрабатываемых министерствами культуры и информационной политики к закону о гражданстве Украины. Речь идет о том самом "прибалтийском" опыте, когда сотни тысяч этнических русских стали "не гражданами" или гражданами второго сорта. И нет никаких сомнений, что в следующем телефонном разговоре Джозеф Байден окажет поддержку этой демократической инициативе "президента мира" Порошенко.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.27 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Практикант )
26 июл 2015 22:17:13
Сообщение удалено

26 июл 2015 23:31:19

  • +0.41
 
  Удаленный пользователь
26 июл 2015 22:32:38

Мне всё время было интересно...Когда и как,еврейская хунта займётся этнической сегрегацией на правящую еврейской элиту,привелегированных шабес-гоев и негров,и какое обоснование ,подведут под эту афёру и ещё более интересно и забавно,под каким соусом,холоплебесу и "демократическому евробыдлу" скормят такую мерзость...
Чисто исследовательский интерес...Вообщем,лично я - за ! За что скакали - до того и доскакались...
  • +1.57 / 27
  • АУ
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Практикант )
26 июл 2015 22:39:34

Интересно будет поглядеть на реакцию гомунклусов по имени РусскоязычныйУкраинскийНационалист...Под столом
  • +0.86 / 12
  • АУ
 
 
 
  Lechi ( Специалист )
26 июл 2015 23:14:22

Куда интересней посмотреть на русскоязычных граждан России, воюющих, скажем, за Азов..Подмигивающий
  • +0.51 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  Kate_Dark ( Специалист )
26 июл 2015 23:15:52

Я бы на них у стеночки посмотрела.. расстрельной.
  • +0.57 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
  завхоз ( Практикант )
26 июл 2015 23:17:54

Не наш метод.
Но если Азов перестреляет Торнадо или наоборот....
Можно промолчать удовлетворенно.
  • +0.50 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Lechi ( Специалист )
26 июл 2015 23:34:51

Дайте два. Но таки вопрос - что с ними сделали, как это вышло ??  Почему сейчас именно России придётся всё это разгребать  ??
  • +0.26 / 5
  • АУ
 
  polak ( Слушатель )
26 июл 2015 23:33:50

Мдаа... Укре до Европы как до Луны)))
Моя жена, этническая русская, получила недавно польское гражданство, причем без отказа от российского. За 5 месяцев. И уже выправила польский загранпаспорт за 2 недели.
Я тоже этнический русский.
Зы Добавлю, безо всяких посредников. Бесплатно. Просто заполнила документы и подала на имя Президента.


 
  • +1.15 / 17
  • АУ
 
 
  ржавый ( Практикант )
29 июл 2015 04:57:33

Очень рад за Вас и Вашу жену. Особенно за "... безо всяких посредников. Бесплатно."
А что, это так круто? "Бесплатно" круто, или "безо всяких посредников" круто? Я уже упоминал, что мой дед прямой потомок одной очень знатной польской фамилии (а для польских поляков, из моего общения, принадлежность к родовой шляхте - это больше, чем образование и профессия и мозг). Советский инженер, офицер, погибший на Великой Отечественной. И все его потомки - русские, русее не бывает. И никто "карту поляка" делать себе даже и не думал.
В чём прелесть-то? Вас приняли равным в семью Рокфеллеров? Будете теперь другим русским на голову плевать и распальцовывать, прикрывая европейским паспортом разные срамные места (Во-первых, это красиво...)? Отдохнуть на дорогущем Мадагаскаре (кстати, более интересные Китай, Вьетнам и Сейшелы для россиян безвизовые, т.е. по прилёту. Бывал.) и сэкономить 40-50 евро на визе? Или всё ещё проще - возьмут на работу грязнорабочим или на уборку урожая бастующих французских фермеров? Хотелось бы узнать ваше мнение и причину для нечеловеческой гордости.
  • +1.82 / 48
  • АУ
 
 
 
  rigel1986 ( Практикант )
29 июл 2015 05:00:09

Плюсанул.
Гордиться польским паспортом - глупость несусветная. Российским надо гордиться.
  • +1.87 / 42
  • АУ
 
 
 
 
  ПростоСирожа ( Слушатель )
29 июл 2015 05:08:07

... гордиться вообще ни чем не надо, а просто по возможности любить свою Родину... причем каждый свою... поляк пусть любит свою, если будет любить, а не горделиво кичиться, то все на планетке будет хорошо...  
  • +0.11 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 июл 2015 06:16:47
Сообщение удалено
Полный Писец
29 июл 2015 10:31:18
Отредактировано: Полный Писец - 29 июл 2015 10:31:18

  • +1.05
 
 
 
 
  starmextotsamyj ( Профессионал )
29 июл 2015 07:54:21

По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется.
Сдают паспорта,и я сдаю мою пурпурную книжицу.
На польский глядят как в афишу коза.
На польский выпячивают глаза.
В тугой полицейской слоновости,
Откуда это мол  и что это за географические новости.
Я волком бы выгрыз бюрократизм.К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту...
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза.
Читайте,
   завидуйте,
  я -
гражданин
Советского Союза!
12

                      Маяковский.Стихи о советском паспорте.
  • +1.26 / 28
  • АУ
 
 
 
 
  GkP ( Слушатель )
29 июл 2015 09:35:28
Сообщение удалено

29 июл 2015 13:46:18

  • +0.61
 
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
29 июл 2015 08:15:45

Был у нас как-то с женой разговор о том, чтобы она греческий паспорт сделала, все-таки этническая гречанка, с образованием и т.п. Из известного греческого села на Донбассе, Подмигивающий  тем более, что у греков уже сформировалась система откачки греков -специалистов с просторов тогдашнего СНГ... Ответ был: "А нафига, разве нам в России плохо?"  В принципе, ответ оказался правильным...Веселый Кроме того, известный в узких кругах севастопольский грек Стилидис ("Стил"), несколько лет жаловался мне на бытовые трудности, т.к. нормального отопления зимой нет и т.п.  В конце-концов и он, успев  отслужить в греческой армии, слинял преподавать в Индию...Подмигивающий 
  • +1.09 / 15
  • АУ
 
 
 
  BALcat ( Специалист )
29 июл 2015 11:54:55

Может человек имел ввиду, что отношение к государству проецируется на отношение к его гражданам. Поэтому у граждан РФ нет и проблем в Польше, в том числе и с получением польского гражданства. А укры орут о гиднисти, а на самом деле, с точки зрения того же польского государства, так и остались быдлом. И отношение соответствующее... А вы сразу накинулись... Вот.
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
  polak ( Слушатель )
29 июл 2015 12:45:59

Вы не поняли смысл моего поста. Он относится именно к теме укроветки. Моя жена как была гражданка России, так и осталась.
А смысл в том, что в то время как на Укре принимаются законы о лишении гражданства этнических русских и при этом стремятся в интеграцию с Европой, в Польше к этническим русским относятся совсем иначе.
Нам уже давали гражданство в 2002 году, но с условием отказа от российского. Мы это не приняли из вполне понятных соображений.
И гордости тут никакой нет. Просто прожив в Польше более 20 лет мы решили на старость лет определиться окончательно со статусом резидента, именно потому что теперь не требуется отказа от российского.
Более того, я эти 20 лет работаю с российскими производителями-поставщиками. И даже продолжаю вносить посильную лепту в разработки.
Сейчас я болен (онкология) и не знаю сколько жить осталось. Но продолжаю работать. Живем мы, в основном, в своем доме в лесу причем там, где были охотничьи угодья Николая 2.
В город езжу только по работе. Смотрим российское телевидение. Дети. внуки и коллеги приезжают постоянно. Да и мы ездим по мере возможности и к родным и по работе. Так что жизнь продолжается))))
  • +3.43 / 72
  • АУ