Цитата: nekto_mamomot от 27.07.2015 20:02:05А Вам не странно: почему город Кустанай называется Костанай?
Кстати... Система, которая автоматически отслеживает у меня ошибки,
слово "Кустанай" считает правильным, а "Костанай" подчеркивает красным...
И мне странно, как человек с не казахскими именем и фамилией "Сергей Быков"
может так "ошибаться"! Я, например, никогда не назову Киргизию "Кыргызстаном",
Таджикистан "Точикистоном", Молдавию "Молдовой"...
Потому и пишем мы: "НА Украине", а не "в"!
Отвечал вам вчера, но поставил своё сообщение на АУ. Сегодня посмотрел с утра, а ваше в нетленке и многим нравится. И появился у меня вопрос.
Обоснуйте, почему он должен называться именно К
устанай? Оба названия казахские, а не русские. Только потому, что вы так привыкли? И я привык. Говорю К
устанай, а пишу К
останай. Мне это язык и слух не режет. Потому что я тут живу. Но я до сих пор называю нашу главную улицу улицей Ленина, а не Аль-Фараби. И никогда не назову города Актюбинск, Уральск, Гурьев по новому. Потому что я там не живу и не привык к новым названиям.
Но я также до сих пор говорю Свердловск, и мне странно, когда я слышу Екатеринбург.
А может, вы ищете во мне скрытого врага? Который пишет под чужим именем и красится под русского? Скан паспорта моего нужен, или так поверите?
Про Алма-ата я уже вчера писал в удалённом сообщении. Проверьте этим словом свою систему отслеживания ошибок, а потом мне не говорите про мои ошибки.
PS. На Украине не из таких ли мелочей всё начиналось?! С "неправильного языка" и мелких придирок?
С уважением от русского патриота, пока ещё живущего в Казахстане по семейным обстоятельствам.