Цитата: Vick от 29.07.2015 14:45:46Я не о том. На этой территории, которая нынче "укра", жили люди совершенно разных и политических взглядов и национальных устремлений. Ну даже ладно, что от советского решили убежать, в фазе "развитой пререстройки" это было главным трендом. Но выбран был в 91-м символ украинских националистов. И все с этим согласились и споров в укрообществе по этому поводу особо-то не было. И гуляй-польцы, Махно и сейчас обожающие, и новоросцы, и одесситы-портофранковцы - все приняли как должное даже не пытаясь создать-принять что-то иное, объединяющее, не такое однозначно-одиозное.
Я думаю, что всё в этой жизни проще.
"Чтобы стать генеральшей, надо сначала выйти замуж за лейтенанта, да по гарнизонам с ним помотаться." (Примерная цитата из одного всем известного фильма)
До икоты банально, но, мне сдаётся, довольно точно описывает
уже вошедшие в безусловный и характерный стиль метания и поиски
сексапильной, но нетерпеливой и завистливой нынешней страны Украина. Хорошая ведь женщина. Красивая, заботливая, песни всякие умеет, рукодельная (уже не во всём, но вспомнить ещё может). Могла бы и самой любимой быть, сообща детишек нарожать, выкормить и ими гордиться ...
А теперь генералы все разобраны. И бывший лейтенант, а ныне - уже молодой перспективный генерал, смотрит на неё
с раздражением скептически.
P.S. Сразу уже напишу. У моей первой жены троюродная тётка в Нью-Йорке живёт. В южном Манхэттане. Еврейка родом из Львова. Образование есть, московское,
непонятно какое гуманитарное. В молодости принадлежала к самой московской богеме. Старые фотографии с Андреем Тарковским и Вознесенским в каких-то московских кухнях нам показывала. Гордится. Мы с дочкой к ней на пару дней заехали. Жаловалась, что её дочь (они вдвоём в США уехали) после замужества пять лет в гости не заезжала. Но на звонки отвечает. Квартирку ей выделил и часть оплачивает муниципалитет по какой-то программе. В доме, который построил русский поляк и завещал городу для русских переселенцев (а сейчас там живут все подряд, "русские" недовольны).
Пенсии и субсидий не хватает. Получает бесплатные билеты в некоторые музеи, продаёт их. В китайском ресторане (с пекинским или московским, извините, рядом не валялся) забрала с собой буквально всё, что мы не доели.
Когда мы принесли несколько пакетов из гастронома - долго и честно охала: Зачем так много и дорого? Жарила стейки
со слезами на глазах с благоговением. Сама почти не ела, всё время спрашивала - не испортила ли? Хорошая тётка. Только одинокая очень. Совсем не такая, какой я её по молодости запомнил. Жалко только её стало.
Нечужую мне Украину тоже жалко. Нечужую.
Извините за многословие.