Украина и украинско-российские отношения
207,024,983 349,464

( Специалист )
29 июл 2015 16:58:15

Тред №977650

новая дискуссия Дискуссия  166

Сегодня решил написать о своих первых впечатлениях после возвращения в Донецк и вызванных ими мыслях.
Прежде всего - о самом Донецке.
Мы въехали в город-спутник Донецка Макеевку около 8 вечера, для лета это было не слишком позднее время.
Людей и машин на улицах Макеевки было немного, лишь в самом центре можно было увидеть небольшие группки по двое-трое людей и одиноких пешеходов.
Перед въездом в Макеевку стоял блок-пост, на котором наше авто не остановили, а только махнули нам рукой - проезжайте.
Такой же блок-пост стоял на въезде в Донецк, и там тоже нас не остановили.
В Донецке тоже было маловато людей и автомобилей.
Только в одном месте - на набережной Кальмиуса было небольшое количество отдыхающих - вероятно, купавшихся в водохранилище.

На улицах Донецка людей было немного, в троллейбусах и трамваях было мало пассажиров.

В первый день после приезда не было слышно выстрелов, было непривычно тихо.
Мы утром пили кофе у соседки Лены - у нас не было газа, чтобы приготовить кофе.
К соседке Рае в тот день пришла с утра родственница, и она не могла участвовать в утреннем кофепитии с нами.
Позже мы вместе с Леной пришли пить кофе к ней.
Рая ещё больше похудела, носит чёрную одежду.
Внучки Ксюши не было дома, она была со своей матерью в больнице у заболевшей младшей сестрички - какая-то вирусная инфекция дала тяжёлые осложнения...
Врачи за немалые деньги сделали анализы, установили, что осложнение вызвано вирусом герпеса...
Будем надеяться на выздоровление малышки. Но сейчас 5-летняя девочка лежит в реанимации.
Ночь прошла тихо, но были слышны глухие звуки дальних выстрелов.
Во вторник утром Рая нас пригласила к себе пить кофе.
Пили кофе во дворе на маленьком столике.
Проснулась Ксюша и прибежала к нам - девочка очень выросла за год, вытянулась...
Соседка Лена выбрала и купила ей пару платьев - Ксюша их нам с удовольствием демонстрировала...
После кофе был слышен сильный грохот - я никак не мог определить, что это стреляет.
Оказалось, это грохочет гром...Потом пошёл дождь.
Рая попросила съездить в центр выдачи гуманитарной помощи. Ксюша вызвалась поехать со мной - давно не каталась в автомобиле.
В центре помощи Ахметова нам выдали три больших пакте с гуманитаркой - Рае и нам с женой.
Во время грозы были также слышны звуки выстрелов... Позже к ним прибавились звуки залпов РСЗО...
Ночью стреляли, были слышны выстрелы орудий и залпы Градов.

Сегодня утром опять пришли на кофе.
Я взял с собой фотоаппарат и решил с разрешения снимающихся выложить фото наших героев: соседки Раи с Ксюшей за столиком с кофе:

Нашу честную кампанию с соседкой Леной. Справа видны руки моей жены:

Всё нынешнее семейство Раи - с внучкой Ксюшей и старшим внуком Женей.

Так и не отремонтированный дом Раи: стёкла в окна не вставлены, в местах, куда попали осколки и поражающие элементы снаряда, нанесена штукатурка:

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
Отредактировано: 4А - 29 июл 2015 17:32:33
  • +6.64 / 156
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!