Украина и украинско-российские отношения
207,024,631 349,464

Боярин ( Профессионал )
30 июл 2015 21:20:28

Тред №978042

новая дискуссия Дискуссия  109

Захарченко — Порошенко: Какой мир? Нам не о чем говорить

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня на пресс-конференции в Донецке рассказал о ситуации, которая складывается вокруг Минских договоренностей. 

По словам лидера ДНР, он не совсем понимает, о каком президент Украины Петр Порошенко может говорить мире, если территория Донецкой народной республики ежедневно обстреливается украинскими боевиками из тяжелой артиллерии, а на линию разграничения сгоняют все больше военной техники, а вовсе не отводят ее. Захарченко отметил, что украинская сторона пытается спровоцировать ополченцев на ведение активных боевых действий, чтобы потом обвинить ДНР в нарушении Минских договоренностей.

«Украинская сторона вынуждает ополченцев открыть ответный огонь, чтобы потом заявить, что «террористы» не хотят мира и ведут наступательные операции. Но могу сказать Порошенко прямо — не дождетесь», — заявил Захарченко.

Кроме того, лидер республики сообщил, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ прекрасно понимают, что обстрелы территорий Донецкой народной республики ведутся с украинской стороны. Как отметил Захарченко, такое заявление работники ОБСЕ сделали во время личной встречи с ним.

Что касается ситуации в Широкино, то, по словам лидера ДНР, украинская сторона должна была после переговоров с правительством республики вывести свои войска из поселка, но этого не произошло. Поэтому на данный момент Широкино осталось той зоной, в которой находятся и подразделения ДНР, и украинские военные.

Не смог удержаться Захарченко и не прокомментировать заявления украинских СМИ.

«Один раз я проанализировал, что написали украинские СМИ обо мне в течение одного дня. Так вот, только за один день меня успели взять в плен в Песках, арестовали за торговлю оружием в Москве и положили в больницу с отрезанной ногой в больницу им. Калинина в Донецке», — рассказал руководитель республики.
Ссылка
  • +1.54 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
30 июл 2015 22:22:07

как в кино...
[movie=400,300]http://youtu.be/RsUscVoZcMQ[/movie]
  • +0.29 / 4
  • АУ