Тред №978067
новая дискуссия
Дискуссия
183
А я предлагаю вернутся к моменту соединения с Крымом. К тому времени, когда..
1 Крым стал наш
Проблем изначально было не мерено.
2. Силовое обеспечение безопасности. Помните, как блокировали крымский перешеек, перекидывали войска, спешно вычисляли писюков, пытавшихся нагадить в Крыму.
Потом...
3. решение проблемы водоснабжения.
4. проблемы энергоснабжения.
Большой геморрой был с
5. финансовой системой. Какое-то время ходила гривна, потом плавно перешли на рубли...
Сейчас уже гривну никто и не вспоминает.
А такие "мелочи", как...
6. перевод на стандарты РФ системы образования
7 системы здравоохранения
8 системы связи...
То есть, все эти процессы пришлось проводить и регулировать уже по ходу дела, уже оформив новый независимый субъект РФ юридически. А это, учитывая непростую логистику Крыма, дела не легкое. С чем и были и сопряжены немалые трудности переходного периода.
Я это все к чему...
Сегодня Роман привел инфу о
8. введении в ДНР системы связи Феникс, которая будет, насколько я понял, независима от Украины...
7. перестраивается система здравоохранения, хотя, как пишут до полного ажура там еще далеко.
6. система образования переходит на стандарты РФ легче. Учебники завезены, аттестаты адаптированы . Учителя вообще народ исполнительный....
5. Банковская система ДЛНР уже фактически сформирована и независимые от Украины отделения банков уже работают. Рубль стал основной валютой республики.
4. обеспечена энергосистема ДЛНР российским газом (за который Украина не платит, кмк, ДЛНР тоже) и российской э\э
3. из РФ идет оборудование, которое используется на восстановление системы водоснабжения, разрушенной хохловоинством и которую пытаются разрушать и дальше. Но по крайней мере пока проблем с водой нет.
2. и сейчас в стадии решения самая сложная и долговременная проблема Новороссии - военное обеспечение мира в республике.
1. ?
Чувствуете куда клоню.... Я это к тому, что в отличии от Крыма возвращение Новороссии, как бы это не выглядело формально, уже сейчас практически полностью обеспечено по подавляющему большинству позиций. Не скажу, что дело за малым, но то, что заложена база и экономический фундамент такого возвращения, так это к бабке не ходи. Детали дорабатываются по ходу пьесы...
А это значит, что ВПР РФ ведет планомерную стратегическую линию, окончанием которой на первом этапе станет фактическое (возможно пока не юридическое) вхождение ДЛНР в состав РФ.
С несвойственным себе оптимизмом думаю, мы это еще здесь отпразднуем по полной программе.
Отредактировано: Карел - 31 июл 2015 00:04:38