Украина и украинско-российские отношения
207,015,008 349,462

Доктор Ярс ( Слушатель )
02 авг 2015 00:51:06

Тред №978692

новая дискуссия Дискуссия  109

Немного вестей с заграничных полей - довелось недавно быть на солнечной Миланщине. 
В поезде из аэропорта сразу наткнулся на хохлов. Мама и дочь, говорившие на мове, к которым вскоре примкнул незнакомый им молодой человек призывного возраста и киевского происхождения. Говорящий по-русски, но с сильным акцентом и жовто-блакитным браслетиком на руке. В общем, я отнес для себя всех троих к адептам древних укров. Я сидел на соседнем ряду кресел, 35 минут до Милана эта троица не затыкалась (язык общения - русский).Темы:
- Сколько стоит перелет из Куева до Милана, как можно без билета проехать на поезде и т.п. - логистика и жратва с элементами халявы. Видно, что все трое - завсегдатаи в Италии, но профессиональный профиль и уровень дохода мне остались непонятны.
- Когда перешли в политико-экономическую плоскость: на вукраине не получаются еврореформы, страна движется по уровню жизни к Молдавии и далее вниз, перспектив не видно. "Посмотрите на Молдову, они шли в Европу, все сделали как от них хотели, и им все убили".
- Еще веселее было про Грецию: "в Греции вообще кризис - по телевизору показывают пустые полки в магазинах! "
Общие выводы: 
- Поразило, насколько они с полпинка нашли друг друга и общий контекст для разговора. Как тут не поверить в народившуюся украинскую идентичность
- политика и экономика воспринимаются ими как функция уровня потребления: признак кризиса - пустые полки
- И вообще, все затронутые "жизненные" темы рассматривались через призму собственного потребления, и пожалуй, именно это бесило меня там, в поезде, больше, чем свиномова.
Донбасс, Крым и Путина в разговоре не трогали - исключительно путь в Европу и свои шкурные интересы с этим связанные. 
А потом я говорил с итальянцами, из бизнеса и о делах. Ни одного упоминания политики, санкций и т.п. за весь разговор. Огромное желание выйти на российский рынок и готовность весьма сильно подстраиваться под наши запросы. И не преминули отметить, что "на востоке Европы идет война", политкорректно не называя воюющие стороны.
В общем, санкции санкциями, евроассоциации евроотсосциациями, но табачок врозь, кушать хочется всегда, и методы пропиндосской промывки мозгов действуют до определенного предела.
  • +3.41 / 78
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!