Тред №978840
новая дискуссия
Дискуссия
174
Здравствуйте. Давно читаю. Несколько вопросов и возможные ответы, ИМХО конечно же...
1. Мозги промывали и жителям Украины и жителям России, почему разный результат?
Промывали по разному. Нам мыли насчет «платить и каяться», украинцам «ах, какое блаженство, знать, что я совершенство». К 97-99 году . основной массе наших людей надоело уничижаться, на Украине же всем было приятно, в головах продолжала рисоваться картинка вполне сияющего будущего, несмотря на начинающийся разрыв с реальностью.
2. Если развернуть «башни» все украинцы быстро сменят свои убеждения.
Новоуренгойская городская гимназия 1993г. Мне 13 лет, в моем классе учится яростный украинский националист Ярослав. Основные его постулаты: РФ федеративная и скоро развалится, Украина унитарна и простоит вечно, подмяв под себя всю восточную Европу.
Промышленность Украины несравненно круче всего, что есть в России, нефть газ «общие». Как только Украина окончательно перестанет кормить Россию, мы тут все передохнем.
Четко отделял себя от бандеровцев (я тогда даже не знал кто это такие, он объяснял, что это патриоты, сражались с немцами и поляками за нэзалэжну, но в Европе их не любят, поэтому неправильные патриоты, мешают на пути в Европу).Все время что-то читал исключительно на мове (кроме положенного по учебной программе).
Пару раз дрались с ним на политические темы )). В остальном абсолютно адекватный. Таких было еще человек 5 в классе, но более спокойные. Все после окончания школы уехали учиться на Украину. Это 93 год ,Россия, и он у нас жил с 8 лет.
3. Троцкизм на ветке..
В последние несколько дней ветку зафлудили жуки охотники,кризисы и др., с четко прослеживающемся в каждом посте «разжечь огонь мировой революции русскими-дровами». Причем все ради России, возвращаем империю, прирастаем территориями ВОТ ПРЯМ ЩАС, начиная с 18.00 дня текущего. Растратить потенциал сразу на все направления и пропустить главный удар? Закончится все как в 1МВ, когда «союзники», создавали ситуации, вынуждая нас участвовать в стратегически проигрышных направлениях.
4. Надо контролировать Украину.
Согласен. Но за 5 лет чтения ГА и другого я так и не придумал ответа на вопрос «Как?». Контролировать можно (и нужно, что уж тут) любую Украину, будь то укросомали, укрорейх, житница или космоимперия. Но как? Часто читаешь о «невнятной политике России», о том, что проиграли «битву за умы и сердца». Но как?
Создавать НПО, партии, кружки по интересам? Укры проходили бы мимо, как я или вы пройдете мимо «вселенского конгресса великоукров» или чего-нибудь подобного в Москве или Новосибе. Тут, как мне кажется прав товарищ Карел, говоря о личном примере, что у нас должно быть лучше, чем везде, и тогда к нам потянутся. И, получается, что Украину мы потеряли еще до дезинтеграции СССР, начиная с 80гг «ну конечно там рай, ну конечно здесь ад». И то, что там происходит сейчас это не следствие, это продолжение развала СССР. И только сейчас, в условиях ГВ и экономического кризиса, наконец, находятся люди желающие ехать к нам, хоть и как мексы через забор ночью. Не мы сделали Украину такой, но это как раз та ситуация, когда люди хотят в Россию. Надо ли это исправлять военным путем (до самого ЛондОна) и какова будет цена?
5. Энергопотоки?
По Муравьеву замес на Украине нужен для перекрытия энергопотока в Европу. Не слишком ли сложно? Европа под ними, почему бы не взрывать подстанции в Румынии, Чехии, Венгрии, Словакии, списывая все на ИГИЛ, Россию, Приднестровье, марсиан? А что, башни вон аж в самом Нью-Йорке упали, а уж в кризисной Европе и не такое может случиться.
6. Нас давят, мы «сливаем».
Сейчас идет «размен территории на время», причем обмениваются территории только потенциально наши (прибалтика, югославия, ливия, сирия, украина). Да подобрались враги уже очень близко, но и время было потрачено не зря, кмк. Сравнение России и США 1998 и 2015гг явно не в их пользу.
7. Divide et impera.
Я думаю, что наша цель все же распад Евросоюза, поскольку все наднациональные органы управления в ЕС плотно подконтрольны штатам, а вот среди национальных элит мы еще может сыграть. Единые правила для всех, единое трансатлантическое партнерство - штатовский козырь. Наш в поддержке национально-ориентированных элит и установление дифференцированного подхода к каждой территории. К Украине может быть применен такой же подход, к сожалению это требует времени, а значит и дальше будут жертвы.
8. Самый сложный вопрос – как избежать жертв.
Три основных варианта в начале 2014 года:
Дать задавить восстание.
Текущая ситуация.
Война до победы в 2014.
Можно ли сейчас аргументировано говорить о меньшем количестве жертв, при другом развитии событий? У меня нет ответа...