Суверенная модель государства на Украине стерта

Дискуссия   03 августа 2015, 14:56:52 1.070 5 + 1,61 / 41
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет
Практикант
Карма: +3,774.30
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 3,777
Читатели: 13

Полный бан до 29.04.2022 23:54
я заметил, что у нас проскакивает некое сладострастное ощущение того, что на Украине наступит некий большой экономический блэкаут и именно этот день и это событие поставит точку во всей этой истории, связанной с названием ветки.. И вот тогда-то украинцы одумаются, а весь мир конечно прозреет , кто был прав , а кто виноват..

не будет этого дня! Надо просто это признать как факт. Те кто рассчитывают за океаном пиар модели, военную составляющую и революционные последствия, уверен просчитали и экономическую составляющую.

надо конечно учитывать не только наш запас прочности , но и запас у конкурентов. Мы ведь отвечаем действительно ассиметрично: в их руках вся финансовая модель мира, а мы не стали в лоб идти у них на поводу - мы предлагаем и уже создали свой контур. Ну это так в глобальном..хотя даже в этом ключе наше противостояние с западом растягивается уже на 10-км лет.. Значит можно предположить не только для нас Украина демпфер, но и для них в том же экономическом плане.

Украина занимает сейчас свое место в западной модели разделения труда. Именно это место ей дают, ее не бросают в пустоту, а именно что ставят в стойло. Да пофиг что на Украине не будут делать самолеты, зато полиция американская! Пофиг что закроются предприятия, зато на зло рашке. Конечно одумаются, но где "думающие" были и есть сейчас и во время майдана..

украинцам будут с завидной периодичностью подкидывать поочередно разные косточки: Вот вам кредит, вот вам новая тема для конфронтации с Россией, а вот вам новые хаммеры...

окончательно стерлась суверенная модель государства на Украине, и всех граждан этой территории это устраивает.. там спасать некого и нечего по сути..
Слов нет - одни мысли...
  • +1.61 / 41
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
офисный планктон
 

Хороший текст.
Но...
1) западная модель разделения труда и БУ. Мысль не закончена, по моему. Особенно, если иметь в виду оч старое предположение, что это просто демонстративно большой костер возле деревянного забора соседа...
2) про наш контур и про демпфер и вовсе какая то полумысль получилась...
А так, да, все написано по чесноку и без валянья дурака...
  • +0.01 / 2
 
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург

По выделенному: 
Очень большое количество населения. Вряд ли пройдет такой же "номер", как с прибалтами или другими малонаселенными странами Восточной Европы. Переварит ли Европа, к примеру, 15 -20 млн. украинцев, которые ринутся туда в поисках работы?
  • +0.45 / 7
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет

я постулирую один факт:"с голода не умрут"
остается энергетика и углеводороды (аэс и газ)- то бишь свет и тепло..лампочки и тепло в батареях - из кожи вон вылезут, заглушат еще пару доминоых печей и остановят тройку предприятий и вуаля - энергобаланс , однако..самое забавное что украинцев это устраивает..на фоне модных кроссовок типа найк и сумочки луивитон , отсутствие в небе самолетов АН будет незаметным))
Европа завалит Украину ширпотребом и просветленный мозг дорого воскликнет: Мы це Европа!
  • +0.03 / 3
 
 
 
Интелихент   Интелихент
  04 августа 2015 19:30:50
...
  Интелихент

Неправда ваша.
Никто не будет заваливать Украину ширпотребом за бесплатно, тем более недешевым. Разве что тем Louis Vuitton, что негры в Испании и Италии на каждом шагу с рук продают.
Отредактировано: Интелихент - 01 января 1970
  • +0.05 / 3