Немцы устали от Ангелы Меркель

Дискуссия   03 августа 2015, 21:32:11 1.674 11 + 1,28 / 28
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Немцы делают посмешище из Ангелы Меркель.


Судя по всему, немцы уже устали от своей мягкотелой правительницы. Дело дошло до того, что жители Германии не просто выходят на акции протеста, а откровенно троллят своего лидера.



В лексиконе немецкой молодежи появился новый глагол: merkeln. На русский лад его можно понять, как «косить под Меркель», «меркельничать» или «меркелить». В переводе это слово означает «ничего не делать, уклоняться от ответов и откладывать решения на потом». Сразу становится понятно, что в Германии грядет смена поколений, и молодые люди, у которых еще вся жизнь впереди, не хотят видеть Меркель во главе государства.



Самое забавное, что новое слово «меркельничать» так понравилось немцам, что в ежегодном конкурсе Langenscheidt на звание «Молодежное слово года-2015» оно лидирует. Представьте себе цвет лица немецкого канцлера, если в итоге глагол merkeln победит в этой номинации. Как минимум имидж политика будет подбит. Хотя, после такого позора – прямая дорога в отставку.



Меркель воспринимается в немецком обществе как человек, который бездействует и уклоняется от своих прямых обязанностей. И такая точка зрения среди немцев становится все более популярной. Санкционная политика ФРГ в отношении РФ, диктуемая из-за океана, деструктивна и приводит в упадок экономику стран ЕС, Германии в том числе. Так что всем европейским лидерам, и не только Меркель, стоит пересмотреть свою позицию и начать действовать, исходя из национальных интересов, а не из указов США, иначе их дальнейшее правление окажется под большим вопросом.
Ссылка
  • +1.28 / 28
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

я не проверял, но только сегодня был сюжет, где утверждалось, что если бы выборы были сегодня, партия меркель получила бы контроль в бундестаге. типа, у неё кспехи и всё такое. щас пойду порою чего-нибудь...

UPD

собственно, вот 

Цитата: Цитата
 


http://www.dw.com/ru/опрос-блок-хдс-хсс-может-получить-абсолютное-большинство-в-бундестаге/a-18622442
Отредактировано: Vaclav - 03 августа 2015 22:05:23
  • +0.46 / 9
 
 
Боярин
 
ussr

Если вспомнить, что ХДС/ХСС всего несколько месяцев назад с треском проиграли выборы в Гамбурге и кое-где ещё, экономическое положение только ухудшилось, российские санкции в отличие от западных успешно работают, то Меркель сейчас не позавидуешь.
  • +0.51 / 11
 
 
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

"несколько" месяцев - это 54. выборы в гамбурге были в начале февраля 11-го года. 

я к чему всё нужу... или нудю... в общем, можно поржать, конечно. но видеть только то, что хочется видеть - это чревато. самообман до хорошего не доводил. 
Отредактировано: Vaclav - 03 августа 2015 22:15:06
  • +0.67 / 16
 
 
 
 
alkol
 
germany
FFM


Боярин, наверное, хотел сказать, что в Бремене -- вотчине СПД (единственный серьёзный конкурент ЦДУ)
у СПД исторически самый худший результат. А так, вы совершенно правильно написали, что по последним
опросам, если завтра война выборы, ЦДУ получит абсолютное большинство. 
(Если вообще стоит верить опросам, что для меня уже пару лет не очевидно.)
ИМХО это из-за невнятной политики СПД, которая совершнно не использывала проколы Меркель по
Украине, Греции и со шпионскими страстями
Отредактировано: alkol - 04 августа 2015 23:01:34
  • +0.71 / 7
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.43 / 5
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

Из чистого занудства: не 54, а всего 6 месяцев.

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Партия Христианско-демократический союз (ХДС), пост председателя которой занимает канцлер ФРГ Ангела Меркель, потерпела сокрушительное поражение на прошедших в воскресенье выборах в парламент федеральной земли Гамбург. Об этом свидетельствуют предварительные результаты, обнародованные центральным каналом ARD.

Так что ваши данные слегка устарели... Показывает язык
И про самообман: - самокритично. Подмигивающий
  • +0.78 / 10
 
 
 
 
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

да, вы правы )) выборы каждые 4 года. но всё равно поотбрыкиваюсь. это было пол-года назад и в гамбурге. данные опроса, озвученные DW - свежие и за всё германию. можете, конечно, сказать, что они сфальсифицированы... но вряд ли. меркелиха, опять же, не просто так собирается в президенты опять. её партия не будет ставить на настолько непопулярную фигуру. так что... 
  • -0.06 / 6
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
 
Vaclav
 
russia
Одинцово

вы из прибалтики? с выборами около суток назад разобрались. если сообщение удалено, повторю - я признал свою ошибку, но возразил, что, во-первых, с того момента прошло уже пол-года, и во-вторых, выборы отражают популярность меркель в гамбурге, а соцопрос отражает мнение о ней во всей германии

на самом деле, нужно будет покопаться и разобраться в причинах, благодаря которым рейтин меркельши мог подняться. там же может быть много факторов, которые для нас не имеют значения, но определяющие для немцев. 

зы. да, сообщение удалено, пардон что съязвил. респект за чтение архива
Отредактировано: Vaclav - 05 августа 2015 09:16:34
  • +0.17 / 2
 
 
 
 
 
 
  Vaclav
  • Удалено
  • +0.30 / 4
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0