Кстати, новая статья на политраше от ЮрыСумчатого.
Однако в статье есть небезынтересные моменты, подмеченные "заедино-новоукраинцем" о различиях менталитетов и прочих нюансов. Сама статья
http://politrussia.c...-voprosa-o-722/ Цена вопроса: о проблеме интеграционных процессов А вот есть и моменты:
"Интеграция - это в первую очередь расходы для интегрирующего и доходы для интегрируемого. ....... Я часто слышу от ура-патриотов рассказы о присоединении Донбасса к России. Слышу и улыбаюсь. Потому что они не видят
всей глупости данной мысли. Чтобы ее понять, достаточно пересечь границу Крыма и посмотреть на результаты годичной реинтеграции полуострова в состав РФ.
" "Далее была масса впечатлений, разговоров, раздумий, и я убедился, что
не будет никакой интеграции Донбасса в РФ" И самая вишенка на торте "Разворовывать российский бюджет оказалось намного интереснее и сытнее. Более того, имея «заслуги перед Родиной» в виде «возвращенного» Крыма, местная элита считала, что напала на золотую жилу, которая будет рогом изобилия, но просчиталась.
Как мне кажется, всему виной некоторая ментальная несовместимость.
Люди, привыкшие мыслить категориями украинского Крыма и поступавшие соответственно, совершали очень «неприличные» вещи с точки зрения Крыма российского, что сразу же переросло в непонимание, а затем и неприятие друг друга. На людях все чинно и пафосно, но «под ковром» Кремль развернул настоящую войну против местных элит, в которой результат предрешен. Вопрос только, какой ценой это будет достигнуто. Причем цена имеет свои конкретные цифры."