Посольство России ответило на требование МИДа Швеции

Дискуссия   04 августа 2015, 18:47:58 1.333 3 + 1,36 / 24
alexnik
 
russia
Москва
72 года
Практикант
Карма: +4,019.00
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 1,418
Читатели: 0
РОССИЯ ОТВЕТИЛА НА ТРЕБОВАНИЕ ГЛАВЫ МИД ШВЕЦИИ ВЕРНУТЬ КРЫМ



Когда границы в Европе менялись в угоду Западу, Стокгольм «был нем как рыба», говорится в ответном заявлении посольства России в Швеции
Посольство России в Швеции прокомментировало опубликованную в газете «Дагенс Нюхетер» статью министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём по случаю 40-летия подписания Хельсинкского Заключительного акта. Глава шведского МИДа выступила с требованием о прекращении Россией «незаконной аннексии» Крыма. Cегодня, 4 августа, сотрудники посольства РФ в Швеции охарактеризовали статью Вальстрём как «антироссийскую по сути и лозунговую по форме».
Как сообщает «Радио Швеция», в своей статье Вальстрём заявила о том, что Россия «со всей очевидностью нарушает принципы безопасности и сотрудничества, которые сама одобрила».
«Справедливо замечено, что с 1975 года границы в Европе менялись, но упущено, что, когда это было выгодно Западу, они менялись в результате прямой вооруженной агрессии НАТО (как в случае с Югославией в 1999 году). И тогда Стокгольм был нем как рыба — ни тебе слова осуждения, ни намека на критику», — говорится в ответе российской стороны. Сотрудники посольства напоминают, что провозглашение независимости Крыма и его вхождение в состав России явилось результатом референдума.
«Возврата к прошлому не будет: Крым — это Россия, а Россия — это Крым. Так пожелал народ Крыма, а его волеизъявление гораздо более весомо, чем все призывы вернуть — видимо, при помощи еще никем не изобретенной машины времени — вчерашний день», — отмечается в заявлении. Также сотрудники посольства обращают внимание на то, что официальный Стокгольм уже не в первый раз заявляет, что полное выполнение Минских договоренностей подразумевает возвращение Россией Крыма в состав Украины, тогда как «эта тема в указанных документах даже не затрагивается».
«К сожалению, уже стало нормой для шведской стороны полное отсутствие критического анализа действий нынешнего киевского режима, виновного в гибели тысяч гражданских лиц на юго-востоке своей страны», — заключили в посольстве РФ в Швеции.
1 августа 2015 года исполнилось 40 лет со дня подписания в 1975 году Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Ссылка
Наше дело правое! Победа будет за нами!
  • +1.36 / 24
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Начком
 
ussr
Ленинград

Старательно прочитал всю нашу отповедь шведскому дипломату, но, если убрать все дипломатические разъяснения, то по-простому ему наш МИД ответил:" швед! Пошел в . опу!" 
А чего он еще ожидал?С битой
Мне такие ответы нравятся, думаю, не только мне.
Теперь вот Украине бы с Монтенегро объявить симметричные санкции и тогда можно написать " развалинами ихних экономик удовлетворен!!!"
Отредактировано: Начком - 05 августа 2015 03:01:32
  • +1.52 / 19
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0