Цитата: АлексЕКБ от 07.08.2015 11:54:20Знаете Екатерина, всё что Вы сказали, абсолютно не отменяет того простого факта, что ресурсы конечны. И то, то на изготовление дешёвых одноразовых кроссовок ресурсов тратится почти столько-же, сколько нужно на изготовление кроссовок, которые Вы будете носить несколько лет, тоже факт. А агрегат, который выпускает миллионы метров полиэтиленовой плёнки для пакетов обслуживает 1-2 человека, тоже факт. Так-что решение проблемы занятости вовсе не в увеличении расхода нефти-газа на полиэтилен.
Вообще-то совсем неплохо, если мужчина сможет (если жизнь заставит научиться этому) отремонтировать электрочайник или утюг, а женщина умеет зашивать распоровшийся шов на рубашке мужа.
Заметил, что Вы тотально минусуете все мои посты, частенько в полном одиночестве. Почему? Может это затаённая любовь?
Продолжайте, Вам нетрудно, а мне приятно...
Ресурсы конечны, говорите? Ну, если кроссовки ляпать из нефти и газа, то может быть да, но ресурс кожи для кроссовок возобновляем, как и ресурс для зимних шуб из натурального меха и осенних пальто из шерсти, не говоря уже о том, что это добро используется дольше, разлагается полностью и ремонтопригодно. Если, конечо, делать качественно.. но приобретение таких вещей далеко не всем по карману, с качествои опять же проблемы, да и в мире теперь модно заботиться о правах баранов.
Вобще-то неплохо ремонтировать электрочайник, если этот чайник ремонтопригоден, то есть для начала хотя бы разборен, а сейчас таковые, извините, остались лишь в качестве раритетов. Как и утюги. Я знаю, о чем говорю, ибо в юности ремонтировала эти девайсы лично, а сейчас их невозможно разобрать без риска полностью уничтожить.
И о рубашечках.. Шов - это конечно хорошо. Когда по шву. Но что Вы знаете о том, как рвется современная ткань, рассчитанная технологами именно на то, чтоб из неё и прихваток нельзя было сделать? А я Вам скажу - она расползается.. Она расползается не по шву, а в середине, от Вашего, извините, пота. А та, что не расползается, желтеет непотребно, и Вы это желтое оденете разве что картошку копать. Ну или воротнички у рубашек - несколько стирок, хотя бы руками, и пропитка, благодаря которой они держат форму, теряет свои свойства и они идут этакими мелкими пузырями еще ДО того, как протрутся.
Это ЗАЛОЖЕНО уже в продукт изначально, технологи мозги ломают над тем, чтобы вещи не служили дольше гарантийного срока, а Вы предлагаете пакетики мыть. Кстати, они сейчас вполне разлагаемы, специально стали именно такими делать.
Минусики считаете? Похвально, конечно, но я минусую посты, если я не согласна с написанным. Легче поставить минус, чем долго расписывать, почему мне кажется, что товарищ страдает маниловщиной.