В рамках «Большой игры» под названием Украина

Дискуссия   06 августа 2015, 16:00:14 806 0 + 1,22 / 32
toplineе
 
russia
Питер
Слушатель
Карма: +20.83
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 39
Читатели: 0
Не судите строго, просто мое видение ситуации.
Плюсы/минусы по желанию.

Давайте взглянем на этот незначительный эпизод в рамках «Большой игры» под  названием Украина.


Представим себе, что во всем том, что произошло зимой 13-14 гг в Киеве, есть немалая заслуга Кремля. Откинем в сторону понятия братский народ и русский мир, оставим это зрителям, то есть нам. Просто посмотрим на эту территорию с точки зрения выгоды, как политической, так и экономической.
Тогда картинка становится очень интересной. 
Осознание как игрока в этой Большой игре к России пришло не сразу, и по наследству от СССР это не перешло. Пришлось выгрызать свое место в мире у других игроков. Это стало заметно после 08.08.08 когда мы в «голос» заявили на свои права в Большой игре. Естественно другим игрокам это пришлось не по вкусу, ведь совсем недавно была победа на СССР, а тут приходится начинать все сначала. 
Сегодняшний Кремль работает тоньше и с появлением средств, инструментов воздействия стало больше. В первую очередь, это экономические инструменты. Окончательно убедившись, что от украинской элиты лояльности ждать не придется в обозримом будущем, было решено превратить Украину в Руину, и как раз этот процесс мы сегодня наблюдаем. Со всех сторон это выгодно России, начиная с газа и тяжмаша заканчивая продуктами питания. Просто эта конкуренция на российском рынке совершенно не нужна, а украинский экспорт на 80% зависел от рынка РФ. Добавим сюда газовый шантаж и базу в ЧМ в Севастополе. Предложение Кремля влиться в таможенный союз, только ускорил работу «партнеров» по получению контроля над хохлоэлитой. И вот майдан и первая кровь и революция, и пошло поехало. Цель достигнута, пожар начался, и Кремль активно подкидывает дровишки. 
Как заполыхало, тут же получили Крым. Я лично уверен, что решение по нему не за 7 дней принималось, а лет 7 только готовилось. Крым вернули, это первая победа за многие годы. Еще она была важна, чтобы нас, зрителей, немного взбодрить и заставить вспомнить, что такое патриотизм. Расчет был верный, мы вспомнили. Без этого пожара мы бы не вернули Крым, не избавились бы от конкурентов в разных отраслях, и в конечном итоге, не запустили бы у себя программу импортозамещения. И все это сделано при колосальной поддержке президента. Великолепный ход! Браво! И никакой войны Россия ни с кем не ведет. Кремль научился работать в интересах своей страны, и вернулся в Большую игру. 
Можно этим объяснить «странную» позицию в отношении ЛДНР. Возню с минскими соглашениями и сдерживание уже год ополчения от наступательных действий. На мой взгляд, это делается потому, что не все еще выгорело, еще пока территория не стала окончательной руиной. Запад пытается еще как то поддерживать этот полутруп на плаву. Скорее всего это тоже было просчитано, и тем самым Кремль крепко держит за фаберже и Киев и Запад. Состояние гражданской войны будет длиться ровно столько, сколько сможет это оплачивать Запад. Как не печально для жителей ЛДНР, но процесс еще далек от завершения. Еще будет много жертв, и будет нужная картинка в телевизоре, и будут еще долго на разных ток шоу препарировать ужасы войны. Это нужно, и от этого никуда не деться, идет Большая игра.
А что потом?
Потом будет признание поражения со стороны Запада и просьба к Кремлю потушить этот пожар. Уверен, что мы стребуем очень много плюшек за это и укрепим свои позиции в других регионах мира. Но только, если Запад не пойдет на очень радикальные меры в решении этого вопроса. Но на это у Кремля, уверен, есть очень действенные аргументы.  И я надеюсь, что их не придется применить.
Не берусь сказать когда это закончится и чем конкретно, могу предположить, что Новороссии все таки быть, возможно, граница пройдет по Днепру. И статус новообразованной территории будет как у Приднестровья. То есть де факто там будут жить россияне а де юре, непризнанная республика, тесно связанная экономически и политически с Россией. И будут там находиться миротворческие силы России с мандатом СБ ООН. То есть полная победа в этом небольшом по масштабу эпизоде в этой циничной и бескомпромиссной Большой игре.
  • +1.22 / 32
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!