Правительство Украины хочет присоедиться к шелковому пути

Дискуссия   07 августа 2015, 02:36:47 1.345 1 + 0,49 / 8
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +342,864.92
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,241
Читатели: 53
Кабмин Украины считает приоритетным присоединение к "Шелковому пути"
19:0 76 Августа 2015 года

КИЕВ, 6 авг - ПРАЙМ. Правительство Украины рассматривает присоединение к китайскому проекту "Шелковый путь" как один из приоритетов сотрудничества Киева с Пекином, заявил посол Украины в Китае Олег Демин.

"В целом украинское правительство рассматривает как один из приоритетов сотрудничества с КНР вопрос присоединения к экономическому поясу Великого шелкового пути. Это позволит значительно повысить роль нашей страны как своеобразного торгового, транспортного и логистического моста между Европой и Азией", - сказал Демин в интервью агентству "Укринформ", опубликованном в четверг.

По его словам, сейчас Киев ожидает подписания китайской стороной протокола между Минэкономразвития и торговли Украины и Минкоммерции КНР об укреплении сотрудничества в совместной реализации идеи строительства такого пояса.

"Вопрос будет обсуждаться на заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое намечено на осень этого года", - сказал посол. Демин также отметил, что на данный момент наблюдается общее падение внешнеторгового оборота страны с КНР. За первые пять месяцев текущего года он составил 2,67 миллиарда долларов, сократившись на 22,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

"Нас, конечно, беспокоит такое падение. Но при этом следует отметить динамику выравнивания дисбаланса: сальдо взаимной торговли товарами и услугами, дефицит в нашей торговле с КНР уменьшился до 390 миллионов долларов за счет того, что наш экспорт в Китай за 1,5 года практически не падает", - добавил он.

Идею строительства нового "Шелкового пути", который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР Си Цзиньпин выдвинул еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает при реализации этой инициативы создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

ПРАЙМ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.49 / 8
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Сизиф
 
russia


Ну да... Вот если не на глобус Украины только смотреть, и вооруженным такскать глазом, то через сильную лупу можно будет рассмотреть маленькую проблемку, притаившуюся между Украиной и Китаем. Тут придется либо коридорчик махонький к Китаю боевыми граблями пробивать, либо телепорт с прародины у венериан попросить.. ну либо как-то с москалями договориться.
Отредактировано: Сизиф - 07 августа 2015 03:40:56
  • +1.84 / 50