А на нефти написано с какого она месторождения?

Дискуссия   07 августа 2015, 20:52:24 1.581 17 + 3,24 / 66
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Месторождение «Газпрома» попало под американские санкции

Власти США наложили санкции на Южно-Киринское месторождение российской компании «Газпром», которое расположено в Охотском море.


«Бюро промышленности и безопасности (BIS) вносит изменения в EAR (правила экспортного контроля — прим. ФАН), добавив русское месторождение нефти и газа Южно-Киринское, которое находится в Охотском море, в «Список организаций», — сообщает ведомственный журнал Federal Register.

Правительство США запретило покупать нефть (экспортную или реэкспортную) с месторождения при условии отсутствия действующей лицензии BIS.

«Список организаций» (Entity List) — специальный перечень министерства торговли США, куда вносятся санкционные организации. Он существует параллельно основному санкционному списку SDN.

Напомним, что власти США 30 июля объявили о введении новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и позиции по Крыму. В целях соблюдения всех санкционных мер и обеспечения требований контроля за предпринимательской деятельностью, связанной с Крымом, США обновляют список лиц, против которых введены санкции. Всего в списке фигурируют имена 12 человек.

Москва, в свою очередь, пригрозила Вашингтону ответными санкциями, заявив, что до конца будет придерживаться принципа взаимности в вопросе международных отношений.
Фан

Пиндосы вообще оху
Чтобы продавать российскую нефть, добытую на российском месторождении российской компанией на территории России надо получать разрешение в США! Шокированный Бъющийся об стену
  • +3.24 / 66
КОММЕНТАРИИ (17)
 
 
  • Удалено
  • +0.49 / 4
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Не явно, но да. Татарская от Тюменской отличается по составу, цвету, вязкости...
Жителю Оренбурга, где нефть также добывают такой вопрос задавать...Улыбающийся
  • +0.04 / 4
 
 
 
Alias
 

Есть у нас некотроая партия некотрого сырья (не нефть), которую хотим переработать...Ну естественно вопрос стал о том, что бы узнать химический состав...Взяли пробы...Привезли в один цважаемый вуз где персонал кафедры обогащения взялся за первичную переоаботку - высушил, сетодм кольца и конуса несколько раз перемешал, разложили все по мешкам...Отдали сначала в один сециализированный нии на проведение анализов - через три месяца дал результат...По производственным необходимости я решил отдать на ренгетно-флюорографию в МГУ ...Через неделю мне дали результаты, но они отличались от отчето вкоторые есть у владельца сырья, решили этими результатами пренебречь, дождались результатов из московского нии - они отличались и от предыдущих отчетьов и от экспресс анализа, отдали часть пробв(из других мешков тойже партии) на первую стадии переработки...Там тоже провели анализы - и тоже результаты отличаются от всех четырех...Дальше повезли на дальнейшую переработку на урал...Сегодня разговариваю с разработчиком...Провели входной контроль еще одной партии мешков из той же взяой начальной партии - и тоже не сходится ни скем из трех...Как-то так..    
Отредактировано: Alias - 08 августа 2015 02:45:52
  • +0.01 / 8
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Alias
 

вы наверное таки сильно уливитесь, но программу анализов вело 2 доктора и 1 кандидат (химических, технических) наук которые всю жизнь (30 лет) посвятили переработки других руд цветных металлов  ...причем делают это не за интерес, а за деньги... и все превлекаемые им подрядчики тоже имеют такие же квалификации, и институты с сертифицированными лабораториями...
  • +0.24 / 3
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.07 / 2
 
 
  Trofim
  • Удалено
  • +0.30 / 3
 
  • Удалено
  • +0.36 / 2
 
Полный Писец   Полный Писец
  07 августа 2015 21:12:51
...
  Полный Писец

Было бы нелепо...
"Роснефть" установила в Охотском море самую большую в мире платформу.
и кто-то тут непдохо пролетает....
«Компании «Роснефть» и ExxonMobil в составе консорциума «Эксон Нефтегаз Лимитед» завершили транспортную операцию по доставке и установке уникальной морской буровой платформы «Беркут» с крупнейшей в мире верхней частью на месторождение Аркутун-Даги проекта «Сахалин-1» на северо-восточном шельфе острова Сахалин», – говорится в сообщении «Роснефти».Ссыль.
ООН признала Охотское море внутренним морем России.
ПыСы: И вообще,с учётом полного пролёта Эксона на Украдине,и наличия неслабых активов в России...Кто-то у пингвинцев решил расправиться с конкурентом....Тут попкорна надо много и семечек,чтобы разобраться кто-кого отымел...
Отредактировано: Полный Писец - 08 августа 2015 01:15:53
  • +1.66 / 27
 
  • Удалено
  • -0.30 / 14
 
 
Боярин
 
ussr

В прошлом году пиндосы оштрафовали французские банки на 10 млрд баксов за нарушение наложенных США санкций на третьи страны.
Так что они считают себя верховными распорядителями.
Надо им по башке настучать, чтобы поняли, кому можно запрещать, а кому на их разрешалки положить... Подмигивающий
Отредактировано: Боярин - 08 августа 2015 09:30:52
  • +0.63 / 7
 
 
 
globagast
 
russia
46 лет

Еще раз. Если бы они не взаимодействовали с американскими банками, то ничего бы и не было. Так что они считают себя распорядителями Америки. Как и положено.
Французы сами знали на что шли. Сами и виноваты.
Так и с Газпромом. Сиди тихо. У себя в песочнице. Не получишь совочком. Полезешь в чужую. ССЗБ.
  • -0.30 / 7
 
 
 
 
завхоз
 
russia
Сочи
55 лет

С французами все верно....
Их банки именно распространители доллара.
"Их "это я очень условно.....
Такие и в России были....да и есть видимо.
Распространяют доллар в ДОЛГ....
Кому служат понятно....
И конечно пиндохозяева их могут штрафануть итд.
А вот Газпром распространяет НЕФТЬ........
И тут Вы батенька перепутали дар божий с рисованной бумагой.
Савочком
ха=ха три раза.
А у Шойгу спросили разрешения?
Пусть распространяют.
Подсаживают на иглу вероломных друзей.
Вот уже доза ПОПИСЯТ....
Осталось дождаться ломки и отдаст все за барель.
  • +0.09 / 4
 
  Nomen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Алексей N
 
russia
Шенкурск
62 года

Всего пара суток прошло , после появления в СМИ сообщения , что Российская , дешевая , но высококачественная нефть с дальневосточных скважин хлынула в США , подрывая сами основы существования этой центровой демократии .Под столом
Боярин , нет слов . Полная уважуха и моё почтение .Нравится
  • +0.40 / 7
 
grizzly
 
ussr
57 лет

Ну да, пригрозила и тут же продлила соглашение с NASA о транспортировке пиндоастронавтов на МКС. Если так и дальше грозить, то пндосы и штрафы начнут выписывать за переход улицы в неположенном месте.
  • +1.13 / 13
 
 
НАлЕ
 

А исчо и движки для Антареса (взамен НК-33) начала поставлять ...
У-у-у ... Как жить дальше?НепонимающийВеселый
  • +0.07 / 4