Российский трамвай-бэтмобиль

Дискуссия   09 августа 2015, 02:12:14 1.235 2 + 0,94 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,423.05
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,627
Читатели: 53
Welt: российский трамвай-"бэтмобиль" подвинет конкурентов на Западе
20:53 08.08.2015



МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Новинка "Уралвагонзавода", трамвай под названием Russia One, или просто R1, имеет множество преимуществ, пишет немецкое издание Die Welt.

"Россия – это именно та страна, которая в течение многих лет целенаправленно делает ставку на такой вид общественного транспорта, как трамвай. Санкт-Петербург и Москва, наряду с Мельбурном и Берлином, могут похвастаться самыми протяженными трамвайными путями в мире", — пишет немецкий журналист.

"Уралвагонзавод", который занимается производством трамвая Russia One (R1), называет его "первым в мире трамваем бизнес-класса". Своим внешним видом он напоминает бэтмобиль из знаменитого голливудского фильма. "Русские строят супертрамвай будущего, трамвай мечты, который будет задавать тон по всему миру", — комментирует ситуацию автор статьи. Благородные отделочные материалы, невообразимый для общественного транспорта комфорт и футуристический внешний вид придают изюминку российской новинке.

Массовое производство R1 запустят в 2016 году, Екатеринбург станет первым городом, где опробуют новый трамвай. Затем последуют Омск и Москва. Стоимость R1 оценивают примерно в один миллион евро, что в два раза дешевле аналогичной продукции европейских компаний. Дизайнер Алексей Маслов убежден, что российский трамвай придется по душе заграничным покупателям. По его словам, он будет отлично смотреться на улицах Дубая, Абу-Даби и австралийского Мельбурна.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.94 / 26
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
D16
 
russia
Самара

Аппарат красив. Спору нет. Но его корабельная скула явно не будет способствовать травмобезопасности. Если в серийном варианте это поправят, будет здорово. Один гадкий, но очень важный вопрос: "Кто за эту красоту заплатит?" При цене проезда в Самаре 23р. такое вложение выглядит сомнительно. Жаль, конечно, что мы не ДубайПлачущий.
  • +0.96 / 15
 
 
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург

"Кто" это не ключевое....ключевое - "Куда" деньги делись.
.
Я еще на РБ озвучивал и много спорил.
.
У нас, в Питере, маршрутчики отстегивали сколько то рублей с каждого....считающегося проданным билетом на проезд.
Отстежка целевая - "На развитие муниципального наземного транспорта".(это помимо всяких налогов)
.
Матвиенко тогда победоносно заявляла - Смольный выделил Шокированный сколько то там  денег, на приобретение автобусов.
  • +0.00 / 0