Украина и украинско-российские отношения
204,724,709 348,184
 

  Боярин ( Профессионал )
09 авг 2015 15:38:03

Тред №981127

новая дискуссия Дискуссия  147

Reuters: иностранцы в России стонут от "укропной чумы"



Укроп – это национальная гордость россиян, пишет Reuters. Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова "кропить", то есть, посыпать. И ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни – так нет же!


Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут представить себе ни одного блюда без его участия.


Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа - целый чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании "Агротип" Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.


Сотрудник "Агротипа" оказалась права – большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана специальная группа под названием Dillwatch, участники которой выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что россияне не чувствуют меры в использовании укропа.


"Укропная чума" процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад", - считает основатель Dillwatch.


Российские рестораторы не понимают претензий иностранцев.


"Укроп – вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности", - заявила владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.
http://varjag-2007.l…74861.html
Отредактировано: Боярин - 10 авг 2015 15:45:54
  • +2.05 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  zap ( Специалист )
09 авг 2015 17:36:22
Сообщение удалено
BUR
09 авг 2015 23:51:37
Отредактировано: BUR - 09 авг 2015 23:51:37

  • +0.39
 
 
  Сергей К ( Специалист )
09 авг 2015 18:10:42
Сообщение удалено

09 авг 2015 22:15:52

  • +0.23
 
  Поверонов ( Специалист )
09 авг 2015 19:42:03
Сообщение удалено

09 авг 2015 23:45:53

  • +0.60
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2015 10:46:21
Сообщение удалено
АрктикЪ
10 авг 2015 13:45:38
Отредактировано: АрктикЪ - 10 авг 2015 13:45:38

  • +1.54
 
 
  Наблюдающий ( Практикант )
10 авг 2015 11:03:09
Сообщение удалено
BUR
10 авг 2015 13:55:53
Отредактировано: BUR - 10 авг 2015 13:55:53

  • +0.00
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2015 11:37:58

На кулинарных форумах конечно же знают, что жратва - двигатель цивилизации. На фрейдофильских - что писюн движет миром. На марксистских - что классовая борьба. 
А гроб Господен конечно же всегда для лохов тех, кто читал Екклезиаста. 
  • +0.28 / 4
  • АУ
 
 
  Кот Базилио ака Cat Bazil ( Слушатель )
10 авг 2015 11:40:19
Сообщение удалено
Кот Базилио ака Cat Bazil
10 авг 2015 12:05:15
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 10 авг 2015 12:05:15

  • -0.02