Парк кованых фигур в Донецке

Дискуссия   10 августа 2015, 15:00:51 3.455 4 + 6,74 / 138
4А
 
dnr
Донецк + Острогожск. Россия
77 лет
Специалист
Карма: +3,503.22
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 1,186
Читатели: 12
Вчера мы с женой поехали в центр Донецка, вместе нами туда поехала наша соседка с внучкой, о которых я много писал, посмотреть на Парк кованых фигур.

Это уникальное место в Донецке. подобных парков в мире больше нет.
Там, в парке за зданием Горсовета находится множество фигур, выкованных из металла - в основном мастерами из Донецка. но есть и работы иностранных мастеров кузнечного дела. 






 


Даже сейчас. в условиях военного времени, в парке было довольно много людей, по аллеям бегали и гуляли дети с родителями.
Желательно было бы поднять вопрос о занесении этого парка в число памятников культуры, поскольку это - уникальный объект, не имеющий аналогов в мире.
Город остаётся очень чистым и убранным - в те времена. когда Донецк входил в состав Украины. так тщательно его улицы не убирали.
Стало на улицах заметно меньше людей и машин, но город живёт и сопротивляется натиску врага.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
  • +6.74 / 138
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
bvlad
 

это какой же надо быть конченой сволочью, чтобы хотеть разрушить всю эту красоту 
Отредактировано: Sir Max Merfie - 11 августа 2015 23:00:52
  • +1.10 / 18
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
70 лет

Угу. Уникальные вещи, со вкусом и мастерством
  • +0.06 / 2
 
 
adolfus
 

Их предназначение -- разрушение всех артефактов человеческой цивилизации, которые они не могут приписать себе. Надо же как-то оправдять основной тезис иудаизма. Тысячелетиями стоят на страже своего "цивилизационного приоритета" на Земле по всем вопросам. Начиная с разрушения локальных цивилизаций Междуречья и Египта, заканчивая разрушением европейской цивилизации. Иногда случаются ляпы, типа как с Александрийской Библиотекой -- не все таблички сгорели при поджоге, поскольку часть "была выдана читателям". Так как только нашли хоть какие-то документы и артефакты тех времен, тут же организовали диверсионную команду по их уничтожению.
Везде встречаем, что в средние века в европах огромным уважением пользовались "еврейские и арабские ученые". Правда не уточняется, что основные "науки", в которых подвизались иудеи, это врачевание подагры кровью петухов, астрология и арифметика в таком объеме, чтобы уметь посчитать проценты.


 
  • +1.25 / 15
 
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
70 лет

Мне кажется, в этом случае Вы переоцениваете подоплеку действий. Все проще, как в NETe:обматерю кого угодно - пусть попробуют догнать! Просто бессильная пакостливость холуя - хоть в суп плюнуть.
  • +0.00 / 0