Украина готова создать ракетный двигатель на замену российскому РД-180

Дискуссия   11 августа 2015, 13:56:03 678 1 + 0,38 / 7
Украина готова рассматривать любые варианты взаимовыгодного сотрудничества с США в программе создания ракетного двигателя на замену российскому РД-180 и рассчитывает на поддержку американской стороной амбициозных планов участия в проекте украинского ГКБ "Южное" (Днепропетровск), заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский.




"Действительно, есть новшество в том, что мы не производили никогда маршевый двигатель первой ступени, это как бы немного новая для нас тема. Но наше ГКБ "Южное" существенно продвинулось в этом направлении, и на сегодняшний день со своей новой разработкой участвует в серьезном тендере в США", - отметил глава ГКАУ в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Оценивая по просьбе агентства потенциал двустороннего сотрудничества в дорогостоящей программе ВВС США, О. Уруский признал: "Безусловно, в таких крупномасштабных проектах не обходится без политической поддержки".

По его словам, существенное ограничение сотрудничества с РФ в космической сфере в новых условиях позволяет Киеву надеяться на политическую поддержку США в проекте. "Думаем, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и для американской стороны, и для Украины", - сказал он.))))))) как там звучит пословица про того, кто думает о прибытке лежа на одре?))))из к/ф Брат
Отредактировано: Tibrus - 11 августа 2015 13:58:16
  • +0.38 / 7
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Куплю Гвоздодер   Куплю Гвоздодер
  11 августа 2015 14:15:45
...
  Куплю Гвоздодер

Интересно, а тем, кто не выполняет свои обязательства, тем, кто меняет цвет шароваров по свистку, тем, кто продает противоположной стороне документацию доверят такую важную разработку? Ведь если чо, то чертежи этого двигателя очень даже могут быть слиты монголо-кацапам, а опытный образец не поставлен по беспределу в США. 
Ведь если ты делаешь что-то раз, два и три, то где гарантия, что не сделаешь всё это в четвертый раз? Да, с другим бенефициаром,  и что?
Это кстати касается всего ВПК Украины: заказов там не будет. Разве что тяпки и ошейники для собак. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 января 1970
  • +0.45 / 8