Тред №982098

Дискуссия   12 августа 2015, 09:51:36 125 1 + 0,04 / 31
Алексей N
 
russia
Шенкурск
63 года
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,380
Читатели: 10
Быдло
Итак, четвертый человек в государстве сообщает своим читателям, а в пределе - всему российскому народу, что хотя там, в Европе, многие, как и у нас, уходят в августе в отпуска, западных политиков это не касается. Они, паникует Нарышкин, готовят новые провокации, и не только на осень. Тут Нарышкин дает многозначительное многоточие. Имеется в виду, что провокаций уместно ждать прямо в августе. В следующих трех абзацах разворачивается панорама злодеяний Запада, которые постоянно создает для мира "заготовки", которые "известно чем кончаются". Кто-то спровоцировал Первую мировую войну, пишет Нарышкин, а потом, и тоже в августе, советско-японский конфликт на озере Хасан (от которого уж прямая дорога до тех самых атомных бомбардировок). Есть зловещее совпадение, продолжает Нарышкин, словно завсегдатай военно-исторических форумов для мужчин среднего возраста в интернете: ровно за 30 лет до атаки американцев на Хиросиму, в 1915 году, химическое оружие было применено (немцами) против русских войск. Как видите, все сходится. Запад всегда вел себя совершенно преступным образом, в отличие от, например, нас, стоявших в белом. В целом по тексту Нарышкина получается, что все плохое, и особенно в августе, происходит из-за Запада, а если плохого в августе не случилось, то это потому, что Россия сорвала провокации и заготовки. Аналогично мыслит совершенно особый класс людей. Например, сторонник масонского заговора псевдоисторик Олег Платонов, который в своих исследованиях российского прошлого приходит к выводу, что весь вред, понятное дело, от масонов, а все светлое, в его представлении, становится возможным, когда масонам, наоборот, не удалось разобщить русских людей, и они, русские люди, масонов победили. Нарышкин как колумнист обнаруживает себя в достойной компании.
 
Во второй части своей заметки спикер начинает просто жаловаться. США совсем жить не дают, никакого прохода от их "старых и новых разбоев". Они "и дальше будут зомбировать людей своей лживой информацией" и "создавать новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе". То есть Запад оказывается словно уже и не единым, а состоящим как бы из разбойных США и доверчивых европейцев, готовых слушать сказки Дяди Сэма (это я пытаюсь пояснять Нарышкина в знакомых ему словоформах). Цель злодейских США, согласно автору "Российской газеты", ясна. Всех ограбить, чтобы спасти свой внешний долг, и именно с этим связаны новые санкции в отношении таких людей, как он, Нарышкин.
 
В конце текста Сергей Евгеньевич подсказывает легкомысленному читателю, что август только начался. То есть, надо понимать, нам следует ждать сейчас если не войн, то катастроф, спровоцированных США. А потом - международных трибуналов, но не тех, что хотят империалисты, а других - справедливых, надо полагать, под председательством Бастрыкина. Нарышкин призывает читателя - несмотря ни на что - до них дожить вместе с ним.
 
По счастью, Нарышкин пока не очень популярный колумнист, и никто подобные "политические прогнозы" пока воспринимать всерьез не спешит. С другой стороны, такие тексты от нашего "четвертого лица" - прекрасный подарок конспирологам. Наконец-то подтверждается, что "там, наверху, что-то знают". А вот Россию, которой управляют подобные умы, очень жаль. Да и неловко очень за спикера Нарышкина.
 
Кирилл МАРТЫНОВ
Источник: Новая газета
Шокированный
тыц
Отредактировано: Алексей N - 13 августа 2015 10:00:52
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.04 / 31
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
  • Удалено
  • +0.09 / 2