Украина — разменная монета в дипломатической игре?

Дискуссия   12 августа 2015, 10:38:19 578 0 + 0,86 / 6
Boris Bakhterev
 
russia
Екатеринбург
51 год
Специалист
Карма: +3,388.06
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 3,221
Читатели: 28

Модератор ветки
Украина — разменная монета в дипломатической игре? ("Liberation", Франция)
Пьер Скордиа (Pierre Scordia)

Раз Россия является одним из ключевых игроков на международной арене, США согласились на уступки по Украине, чтобы заручиться поддержкой Москвы по другим чувствительным вопросам, в частности на Ближнем Востоке.


Достаточно унылая и какая-то бессмысленная статья: "отважные демонстранты", "авторитарная и воровская модель президента Путина", "он дождался окончания Олимпиады в Сочи и только затем вторгся в Крым, аннексировав его две недели спустя. Он устроил перевороты в Луганске, Донецке и Харькове. Дал оправдание существованию Новороссии на территории от Бессарабии до Донбасса. Тайно поддержал организованные на скорую руку референдумы в Луганске и Донецке. Вооружил и финансировал новые образования..."

Суть минских соглашений и почему они неправильные: "Закрепив статус двух автономных милитаризированных регионов Донбасса, Украина прописывает в конституции сохранение старой воровской системы, которая так долго препятствовала развитию страны. Она дает России карт-бланш на вмешательство в ее внутренние дела и внешнюю политику. Она заставляет украинских налогоплательщиков нести груз восстановления Донбасса."

Все, вроде бы, верно, но банально.

И, вдруг, в конце свежая мысль:

Цитата: ЦитатаЛучшим решением для обеспечения благосостояния украинского населения было бы отделение страны от созданных Россией республик: тем самым Москве бы пришлось самой расплачиваться за свою агрессивную и разрушительную политику. Перефразировав мексиканскую поговорку «бедная Мексика, так далеко от Бога, так близко к США», мы можем так сформулировать суть украинской трагедии: «Бедная Украина, так далеко от США, так близко к России». У бутербродов Нуланд оказался горький привкус.


Вообще-то, это не то, что нам нужно (не все, что нам нужно), но ход их мыслей мне нравится Улыбающийся.

На русском: Иносми
Оригинал: Liberation

UPD: Увидел, что у Полу-AI Вчера в 22:49 аналогичная новость со ссылкой на Washington Post:
Запад ставит Украину в неудобное положение – Washington Post


Цитата: Цитата"Вместо того, чтобы легализовать марионеточную пророссийскую структуру, Украине было бы лучше полностью изолировать и заставить Москву ее содержать, как это сделали Молдова и Грузия", - говорится в статье.

 
UPD2: Увидел, что Урфин Сегодня в 08:27 опередил.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 12 августа 2015 13:00:53
  • +0.86 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!