Тред №982563

Дискуссия   13 августа 2015, 13:03:05 372 18 + 6,37 / 171
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов
Специалист
Карма: +3,295.64
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 1,982
Читатели: 22


Для тех, кто хочет переехать в Россию, но боится ФМСУлыбающийся

Месяц с момента подачи доков на конкретный город и до получения этой книжечки. ОДИН месяц, Карл! С ней уже можно ехать, работать, учиться, оформлять страховку и т.д. Но разумнее ещё пару месяцев потратить на неспешное оформление РВП прямо здесь в Киеве.
Спасибо работникам ФМС, от общения получила чистое удовольствие.

Отредактировано: keryneia. - 13 августа 2015 13:06:54
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +6.37 / 171
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
Alexxxxx
 
honduras
Львов

раньше полгода ждать приходилось ))
но основной поток все же шел из Казахстана, Узбекистана и Киргизии
сейчас для выходцев из укры видать без очереди!!! 
у меня знакомый в Воронеж подал февраль 2015, уже ждет гражданство
смотрю по Калининграду доки обрабатывают уже за месяц - полтора, когда в 2014 ждать приходилось от 3-х месяцев и больше 
так что исход идет помаленьку 
  • +2.18 / 41
 
AlfeG
 
russia
Воронеж
37 лет

Получение РВП очень удручающая процедура. На бумаге все гладко, а в реальности ночевки под дверью ФМС чтобы держать очередь. Потом опять дежурить чтобы поставить штамп, потом ночевать чтобы сделать регистрацию по месту жительстваГрустный Пишу с опыта в Воронеже
  • +0.68 / 22
 
 
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов

Вот нам и сказал сотрудник ФМС: оформляйте лучше здесь, иначе в регионе вселения будете по ночам номерки на ладонях писать. Нам останется по приезде только штамп проставить - возможно, это тоже сопряжено с ночными дежурствами, но хотя бы с меньшим количеством :)
  • +1.17 / 13
 
 
izverg
 
ussr
Киев - Лодейное Поле
56 лет

Пишу с опыта моей жены в Лен.области. С РВП вообще никаких проблем. Получение прошло вообще незамеченным. Сейчас стали делать прикольно - штамп по РВП стали ставить во внутренний хохлопаспорт, с разрешения владельца, естественно. Т.е. как обычно, у кого как и личный опыт нельзя экстраполировать на всех.Крутой
  • +0.58 / 10
 
 
 
Начком
 
ussr
Ленинград

Удачи вам в Лодейном ПолеПриветствующий. Зимой там вот только холодновато, но время подготовиться есть
  • +0.24 / 1
 
 
 
 
izverg
 
ussr
Киев - Лодейное Поле
56 лет

Да мы, вообще-то, второй год тут. Зиму уже пережили. В прошлом году в день смеха выехали из страны 404.Веселый
  • +1.69 / 24
 
 
 
 
 
Наблюдающий
 
russia
Санкт-Петербург

В Алексадро-Свирский монастырь ездили уже? Там красиво очень...
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.44 / 6
 
 
 
 
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
61 год

     Да нормально там в Лодейном Поле.
     Электрички ходят. Река Свирь. До Ладоги рукой подать. До Онеги чуть дальше.
   
     Почитайте, чем там народ озабочен:- сеть G4 у них тупит! Показывает язык http://www.1-antenna…e_Pole.php
  • +0.88 / 4
 
 
 
AlfeG
 
russia
Воронеж
37 лет
Так я и не пытаюсь. Я только говорю о том, какой беспредел твориться в Воронеже. Инспектора и главы отделений прекрасно об этом знают.
Небольшое гугление отзывов участников Гос Программы покажет через что проходят люди.
  • +0.22 / 2
 
 
pkdr
 
russia

А так уж надо  ночевать? Мне хватило 5 минут гугленья, при том, что я ни разу не юрист и не особо в теме. По запросу "максимальное время ожидания очереди для получения рвп" уже вторым результатом идёт ссылка на .rtf файл, где содержится приказ, "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", где есть вся нужная информация. Ну а дальше гугленье легко позволит найти его актуальную версию, вот например прямо на сайте ФМС:
http://www.fms.gov.r…ails/3703/

целиком я его не читал, но волшебными кнопочками ctrl+F пункты надёргал:



Скрытый текст

И самое вкусное, целый раздел посвящённый времени стояния в очереди:



Скрытый текст
Поэтому уже стояние в очереди длиннее 15 минут уже даёт возможность жаловаться на нарушение регламента сотрудниками УФМС, думаю, жаловаться надо только в письменном виде, после этого уже сотрудники УФМС должны буду вам объяснить, а почему это они нарушают регламент.

Надо понимать, что вы получаете государственную услугу, и вы вправе получить эту услугу в рамках регламента, если у УФМС есть проблемы, то решать их должны они, а не перекладывать их проблемы на вашу голову, если же вам нравится терпеть, то нет проблем, ночуйте в обнимку с дверью УФМС. И что-то мне подсказывает, что у озвученных отделений как раз вся проблема в том, что посетителям проще ночевать на улице, чем написать жалобу, ну а руководство УФМС даже и не догадывается о проблеме, так как жалоб не поступает. Вон в тех же многофункциональных центрах УФМС все вопросы решаются быстро и эффективно, с электронной очередью и ожиданием приёма в 0-10 минут.

Сорри за оффтоп (правда, беженцам с Украины, думаю будет актуально), но накипело такое отношение к очереди, "все страдают, значит и я буду страдать, делать ничего не буду, так как ни на что повлиять не могу".
  • +0.33 / 9
 
 
 
USHBA
 
russia
Иркутск
56 лет

Есть хорошая поговорка - "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Вы, случаем,  не задавались вопросом - а КУДА положено жаловаться на действия территориального УФМС? В УФМС России? Так Ваша жалоба (по закону) будет рассмотрена в течение месяца. А Вам за этот месяц нужно успеть сделать кучу документов, иначе у Вас будут проблемы.
Кроме того, формально УФМС закон не нарушает - ибо ВНУТРИ помещения УФМС (Иркутской, например) я в очереди более получаса ни разу не стоял, ни по какому вопросу. А на сдачу документов на РВП - очередь тусуется СНАРУЖИ, причём ведут эту очередь сами граждане, что интересно - в основном - среднеазиатской наружности...
Добавлю еще... Именно тот факт, что официальная реакция на жалобу будет намного позже, чем нужен результат (а он нужен уже сегодня или завтра) - и делает жалобы на очереди бессмысленными. Очень-очень немногие пойдут жаловаться ПОСЛЕ того, как отстояли  очередь.
Справедливости ради - при подаче документов на РВП жены - очередь была, и отмечания ночные в очереди тоже были.  При подаче на РВП на себя - стоял в очереди 15 минут, и меня неожиданно записали НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ (!) через полтора месяца на конкретное время. Пришёл через полтора месяца и без очереди сдал весь пакет.
Отредактировано: USHBA - 13 августа 2015 23:30:53
  • +0.63 / 8
 
 
 
 
pkdr
 
russia

На инстанцию выше.
Где в регламенте есть хотя бы одно слово про очередь внутри или снаружи? Там говорится про очередь на приём вообще.
Что мешает заранее записаться на приём по телефону, с записью звонка?
Причём, если очередь на улице, то это означает, что там от 50 людей и больше, если от одной жалобы чиновники отпишутся, то одновременные 50 жалоб заставят шевелиться самых отмороженных чинуш.

Ну а если не хотите отстаивать свои права, то никто ж не запрещает, ночуйте под дверью.
  • -0.07 / 8
 
 
 
 
 
USHBA
 
russia
Иркутск
56 лет

На конкретном примере поясняю.
На дверях кабинета, где принимают доки на РВП, висит график приёма документов. Два часа в понедельник и два часа в четверг. Дозваниваюсь по телефону и прошу записать жену на подачу документов. Ответ - "приходите лично, в порядке живой очереди". Что, в данном случае, мешало записаться заранее? Очевидно, позиция конкретного чиновника.
И учтите еще такой факт. Человек, приехавший в другую страну, не то чтоб НЕ ХОЧЕТ бороться за свои права, а просто
1) не знает всех своих прав и 2) не хочет получить осложнения в борьбе с системой, на новом для себя месте.
  • +1.10 / 18
 
 
 
 
 
 
  pkdr
  • Удалено
  • +0.17 / 2
 
 
 
Vladislav
 
russia

«Владения гуглом»© — мало для того, чтобы раздавать советы.
  • +0.06 / 5
 
Советчик
 
russia
СПб


Скрытый текст
Я может конечно и зажрался, но месяц - это МАКСИМАЛЬНЫЙ срок выдачи документов в России. Если чиновники в этот срок не укладываются, то можно идти скандалить. Есть конечно исключения (типа необходимо делать запрос по предыдущему месту жительства), но это исключения.
  • +0.42 / 7
 
 
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов

Ну, на процедуры по натурализации иностранцев и в России даётся по 2-3 месяца, а тем более, если документы подаются из-за границы, поэтому я сама поражена, почему так быстро. И это не только нам - люди, едущие в разные области, получавшие свидетельства вместе с нами, все говорили про месяц - полтора. 
  • +1.03 / 8