Цитата: sasha Rivne от 14.08.2015 09:49:43Господи. какие потери!
Он крымских силовиков имел ввиду. которые почти все остались на полуострове
Саша, каких 11 тыс. "крымских силовиков"?? Откуда эта цифирь?В Крыму были - около 20 тыс. МВД/ВВ и около 20 тыс. разного рода военных.
По ВВ/МВД - данных точных нет.
По военным - из Крыма выехало около 2,5 тыс. военнослужащих (КМК, данные ооочень бодрые), реально - все срочники и некоторая часть кадровых, кто был призван из Центральной и Западной Украины
То есть - только по ВСУ "остались на полуострове" не менее 17 тыс. человек.
Данные по МВД - я думаю, сопоставимы
Ваш Генпрокурор говорит об 11 тысячах, реально - речь идет о 33-34 тысячах человек.
То есть как всегда - потери укров, озвученные в СМИ, следует умножать как минимум, на 3.
А вот "если взять без Крыма"1. На сторону ЛДНР перешла значительная часть сил МВД/ВВ, дислоцировавшихся на территориях Луганской и Донецкой областей - от участковых до солдат-срочников из ВВ (те большей частью разбежались вообще, но и их записали в "зрадныки"). Сколько их точно - не знаю, изначально численность МВД в двух областях была примерно 15-17 тыс. рыл.
2. В состав ВСН перешло довольно большое количество военнослужащих (в основном срочников), родившихся/призывавшихся из Донбасса. До того, как на рты укроСМИ накинули веревку цензуры, сообщалось, что народ бежал даже5 из в/ч, дислоцировавшихся во Львовской области и Одессе
3.Ну и "списать на дезертиров" боевые потери - это милое дело для укрокомандования, куда ж без этого