Тред №982958

Дискуссия   14 августа 2015, 11:57:42 106 4 + 1,71 / 25
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет
Специалист
Карма: +13,494.92
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23,201
Читатели: 1
Решение о создании «гибридного трибунала» по «Боингу» примут до осени

Представители пяти стран намерены до начала осени определиться с вариантом создания так называемого «гибридного трибунала» по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом в эфире «Громадське ТВ» сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, передает РИА Новости.

«Эксперты в конце этого месяца или в начале следующего будут собираться для того, чтобы подготовить еще альтернативный вариант, который создается на основании договоренности между пятью или больше странами касательно квазисудебного органа», — рассказала Зеркаль. При этом она отметила, что для получения правовой легитимности необходимо решение Совета Безопасности ООН.
Замминистра не уточнила о каких именно государствах идет речь, однако 30 июля сообщалось, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина задумались о создании независимого трибунала по расследованию причин катастрофы. Такая инициатива было предложена после того, как Россиязаблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала.
Один из вариантов предполагает создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.

Не угомонятся никак.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.71 / 25
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
  • Удалено
  • +0.51 / 7
 
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года

Ну им же надо как то из того места куда они залезли выходить.Скоро необходимо будет обнародовать итоги расследования и прямо указать виновных, необходимо будет выложить записи черных ящиков,переговоры диспетчеров,результаты экспертиз патологоанатомических и остатков воздушного судна,свидетельские показания и пр.пр.пр. Иначе родственники погибших не поймут и потянутся судебные иски косяком против властей Нидерландов,Малазии и Украины.Да и какой ущерб имиджу стран участников расследования. А так создали трибунал и засекретили все нахрен,с мотивировкой наличия секретной информации разглашение которой может привести к нанесению ущерба национальной безопасности стран ,эту информацию предоставивших.И тяни резину сколько хочешь,гавкай в сторону России сколько влезет,напускай тумана и потерпевшим можно в принятии исков отказать до вынесения решения трибунала.
  • +0.07 / 6
 
 
  zap
  • Удалено
  • +0.72 / 6
 
 
Rava
 
russia

Увы, это будет нескоро. И вообще неизвестно когда. Придется нам проявлять инициативу.
Решил немного разобраться, что нас ожидает в октябре. Будут опубликованы результаты расследования совбеза Нидерландов. 
Доклад будет содержать : причины катастрофы (как хочешь, так и понимай - могут опять написать про высокоэнергетические объекты), информацию о пассажирах (на это требуется больше года следствия, оказывается)  и, наконец,  одну "скользкую "тему - определение последовательности и причин принятия решения о выборе маршрута. 
В принципе, на этой стадии уже можно начинать играть, потому что укропов будут выгораживать всеми способами, пряча их за максимально обтекаемыми формулировками. Дескать, на такой высоте считалось безопасно и т. д.
Нужно не дать замылить этот вопрос. Так как главная причина катастрофы - именно здесь. 
Доклад в принципе для внутреннего пользования, как отчет перед парламентом и обществом по поводу гибели большого количества граждан Нидерландов. На этом бы сыграть. Так как выводом наверняка будет,  что никто не виноват, кроме некой внешней злобной силы (намек такой).
В общем, надеюсь, у нас специально обученные люди готовятся. Тем более что эксперты от России были привлечены.
В отличие от мутной компашки JIT (join investigation team), которая должна определить виновного в крушении. Эта шайка никакой информацией не делится, чем занимается - непонятно, когда должна закончить работу-неизвестно, но выводы ее можно предсказать уже сейчас. Фейков от каклов и Bellingcat уже создано много. 
Отредактировано: Rava - 15 августа 2015 10:00:52
  • +0.33 / 5