Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,357 7,657

Тигролев ( Слушатель )
  14 авг 2015 15:09:16

Тред №983023

новая дискуссия Дискуссия  812

По поводу Стрелкова и Славянска. Мое личное мнение. Коли ты призывал местных на борьбу, агитировал, стыдил, причем делал все это на камеру, на ролики, которые разнесли по ТВ и интернету, то нет морального права уйти. Можно было отправить отряд под командованием зама, а самому с местными, кто категорически не хочет уходить, надо было оставаться и принять бой. Возможно последний, но не позорный.
Отредактировано: Тигролев - 14 авг 2015 15:09:44
  • -0.05 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (58)

Кот Мудраго ( Слушатель )
  14 авг 2015 18:59:20

У вас нелады с логикой. Стрелков вышел из Славянска не потому что ему стало страшно за собственную шкуру, а с целью спасти от окружения местных ополченцев с родственниками и пришедших добровольцев, доверивших ему свои жизни.
Замкнув котел ВСУ принялось бы планомерно уничтожать с помощью артиллерии окруженную группировку, постепенно стирая город с лица земли. Так как это они делают с Горловкой, Донецком. Луганском.  
  • +0.38 / 25
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
14 авг 2015 19:07:43

Это у меня с логикой нелады???Веселый То есть пусть стирают столицу с лица земли? И я сказал про отряд, который можно было отправить на выход под командой зама. А вот самому - честь, знаете ли...
Да и логика у меня очевидная.
1. Назвался груздем - полезай в кузов.
2. Смелого пуля боится, смелого штык не берет.
3. На миру и смерть красна.
  • +0.18 / 23
  • АУ

14 авг 2015 20:45:54

Вы такой смелый и отважный - просто настоящий тигролев. Улыбающийся
Не ну а чо, сидя на диване нетрудно анекдоты рассказывать, типа "одним махом, семерых побивахом".
НЕХОРОШИЙ на вопрос о морально волевых качествах Стрелкова во время службы в Чечне ответил однозначно и без экивоков.
В условиях риска для жизни проявил себя хладнокровно, без паники, действовал осмысленно. (это не цитата, а пересказ)
  • +0.21 / 8
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
14 авг 2015 20:49:47

Ещё труднее, не слезая с дивана, угодить ещё в марте 2014 в списки СБУ на арест, при пересечении границы Украины.)))
А про ситуацию в Чечне потом разбирали. Она иная была и деваться там было совсем некуда.
  • -0.06 / 8
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  14 авг 2015 19:13:59

Это у вас нелады с логикой:
1- спасать ополченцев, часть из которых даже не удосужился предупредить о выходе?
2- предлагаете дабы прекратились обстрелы оставить Донецк, Горловку и Луганск?
  • +0.33 / 30
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
14 авг 2015 19:32:29

Широкино? Но это конечно другая ситуация и сильное натягивание совы на глобус
  • +0.09 / 3
  • АУ

14 авг 2015 21:18:56

1. Уточните какую часть? Тех самых про которые вы говорили, что они не всегда выполняли приказы своего старшего командира?
Или тех до кого не дошла команда об отступлении, так как все происходило быстро, в условиях повышенной секретности, дабы возможные шпионы или предатели не сообщили о намеченном мероприятии?
2. Не пытайтесь свои странные выводы выдать за мои. В пылу полемического угара вы начали сравнивать полуокруженный Славянск, с призрачной перспективой деблокады, с горсткой бойцов, опустевшими складами и почти без бронетехники с современными вооруженными силами ДЛНР.
  • -0.25 / 26
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
14 авг 2015 21:25:14

Вы прекращайте быдлоганством прикрывать свои передергивания.
  • +0.31 / 27
  • АУ

Имхо. ( Слушатель )
15 авг 2015 00:09:43

Не пойму, меня глаза что ли подводят.

В этом посте коллеги НЕХОРОШЕГО приведена цитата из поста коллеги Кот Мудраго. Вот цитата:
Цитата: ЦитатаЦитата: Кот Мудраго от 14.08.2015 20:18:56
В пылу полемического угара вы....Совсем берега попутали..

В посте коллеги Кот Мудраго выделенных слов найти не могу Грустный.

• +0.05 / 4
  • АУ

OOOdessa ( Слушатель )
15 авг 2015 00:16:06

Тоже заметил. То-ли НЕХОРОШИЙ сознательно очерняет Кота Мудрого... то-ли ... 

Оно конечно, "война - путь обмана", но как бы тут ВРОДЕ свои?
  • +0.18 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
15 авг 2015 00:36:47
Сообщение удалено
-ВВ-
29 авг 2015 04:31:01
Отредактировано: -ВВ- - 29 авг 2015 04:31:01

• +0.02

Виндил ( Слушатель )
15 авг 2015 00:23:14

Про берега в другом посте мудраго написал
http://glav.su/forum…age3261186

Цитата: ЦитатаИнтересно каким извращенным сознанием нужно обладать, что бы в этих сдержанных и взвешенных словах про Мотороллу найти двойной подтекст и неуважение? Совсем берега потеряли в своих набросах?

берега тут потерял кто-то другой
  • -0.07 / 6
  • АУ

Имхо. ( Слушатель )
15 авг 2015 00:32:33

Передайте, пожалуйста, этому другому, что на ГА так нельзя.
Вносить в пост слова, которых в нём не было - подтасовка и фальсификация.
Из постов этого другого тоже можно так понадёргать...
И главное, всё будут его слова. До единого.
  • +0.14 / 6
  • АУ

Виндил ( Слушатель )
15 авг 2015 00:36:22

мальчег,я тебе не передаст, написать можешь сам

отвечать в одном посте,упоминая цитаты из другого поста, вполне нормально,учитывая сколько вопросов льется на одного человека.
  • +0.06 / 8
  • АУ

Имхо. ( Слушатель )
15 авг 2015 00:42:31

Можете подтвердить это пруфами?

Цитата: Цитатаотвечать в одном посте,упоминая цитаты из другого поста,

В одном посте, но разными цитатами.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
15 авг 2015 00:34:17
Сообщение удалено
-ВВ-

• +0.23

Имхо. ( Слушатель )
15 авг 2015 00:38:35

Лжёте. Пост коллеги Кот Мудраго не отредактирован.
  • +0.28 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
15 авг 2015 00:49:51
Сообщение удалено
-ВВ-

• -0.21

Удаленный пользователь
15 авг 2015 01:15:54
Сообщение удалено
Vick
15 авг 2015 01:18:07
Отредактировано: Vick - 15 авг 2015 01:18:07

• +0.00

Удаленный пользователь
15 авг 2015 01:19:24

Вторая часть из другого поста http://glav.su/forum/1-misc/2664/3261186-message/#message3261186
  • +0.19 / 2
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  15 авг 2015 01:20:55
Пошел третий день адова артиллерийского замеса. Сегодня серьезно ожила последняя тихая часть фронта ДНР - Докуч-Еленовка. Там слышно много стрелковки, sic! 
  • +0.43 / 3
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
14 авг 2015 21:38:17

Вы, в пылу полемического угара, что то рисуете картины апокалипсиса, которые в Славянске совсем не наблюдались. Что такое воевать в призрачных перспективах попробуйте понять, прогулявшись от дома Павлова до берега Волги. Там немного, меньше минуты идти...
  • +0.01 / 18
  • АУ

14 авг 2015 22:32:01

Гулял и неоднократно.
Приведу в ответ текст забаненого форумчанина написавшему мне в личку.

Alex ParkerСегодня в 20:36

только почему-то все забывают что мирного населения оставалось около 40тысяч,а они не давали клятву умереть.водопровод уже был разрушен.воду брали из центрального фонтана.питьевой практически не было.опасность инфекций.очень жаркое лето.продовольствие и медикаменты на исходе.скорых не было.медпомощь гражданским оказывать практически некому.медперсонал сбежал в донецк.и было бы как в грозном в 95.полностью разрушенный город и сплошные трупы.

Вы желали жителям Славянска участи разрушенного Сталинграда? А зачем? Что бы удержать территорию? 
Неужто думаете, что окружив Славянск ВСУ остановила бы свое наступление к Донецку и Горловке? 
Укропы затянув кольцо двинулись бы дальше. Из-за того, что значительные силы были оттянуты к Славянску они не пошли бы в приграничный рейд и могли избежать некоторых котлов. У северян не появилась бы возможность эти котлы раздавить. Начались бы позиционные бои в которых преимущество северян могло нивелироваться.
Бесконечное количество раз диванные дилетанты обсуждают действия военачальника. Горе-стратеги.
Это право имеет лишь непосредственный участник событий со схожей должностью.
НЕХОРОШИЙ про перспективы деблокады Славянска высказался однозначно - невозможна.
Уход из города поставил под вопросом.
Инсинуации по поводу трусости и драпа опроверг.
Высказался насчет эмоционального срыва, скромно умолчав о его причине.
Но этот секрет Полишинеля понятен любому здравомыслящему человеку.
Стрелков воспринимал свою миссию как освобождение Донбасса от украинского бандерофашизма и возврат земель в лоно России.
Под это он подписался сам и за это вел своих солдат в бой.
Он ожидал от ВПР решительных действий, но получил помощь в урезанном виде и услышал от кураторов невразумительные объяснения.
Не обладая возможностью удерживать позиции, избегая попадания в котел, он вывел с угрожаемого участка свое подразделение.

• +0.48 / 22
  • АУ

Карел ( Слушатель )
14 авг 2015 22:45:18

Уточню - не умолчал. Сказал, что усталость и недосыпание. Все остальное в точку, нмв.
  • +0.10 / 5
  • АУ

14 авг 2015 23:01:25

Именно, что умолчал. НЕХОРОШИЙ прекрасно знал, чего ждет Стрелков, и уверен, что сам ожидал с нетерпением, когда военная помощь из России польется рекой, а ленточку в направлении Донецка и Славянска пересекут подразделения северян. Да, они все ошибались относительно намерений ВПР, второй Крым был России не нужен. Нафантазировали себе лишнего, размечтались. 
И когда поняли, что могут рассчитывать лишь на свои силы, наступил тот самый срыв. 
  • +0.24 / 26
  • АУ

Карел ( Слушатель )
14 авг 2015 23:20:10

Не умолчал, т.к. высказал свою точку зрения. Имеет право. Я согласен с Вашей точкой зрения по этому поводу. Когда понял, что северян не будет, то его погнала ответственность за жизнь людей, которые могут погибнуть бесцельно, т.к. без Северян победить Укру было нереально. Я писал на эту тему большой пост чуть раньше и на этой же ветке (лень копаться). И именно такую причину обозначил, как основной побудительный мотив.
Но и высказанное Нехорошим вполне укладывается в логику событий, как дополнительный мотив. Недосыпание страшная штука. несомненно могло наложиться в момент принятие решения. Но т.к. решение было по сути правильным, то побудительные мотивы уже не так важны, тем более, что они не преступны, а укладываются в обычную житейскую логику.
  • +0.22 / 10
  • АУ

Виндил ( Слушатель )
14 авг 2015 23:22:18

Что-то тренд троллить и озвучивать свои мысли в качестве чужих, становится здесь нормой.

Смешнее всего от людей которые и рядом не стояли с ЛДНР и всю инфу черпают из инетов
  • -0.17 / 11
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
  14 авг 2015 23:34:14

Стрелков очень болезненно воспринимал то, что он не имеет возможности выполнить взятые на себя обязательства перед людьми. Отсутствие боеприпасов и вооружения ставили его в тупик. Что можно сделать с двумя Нонами против развётрывающихся регулярных войск. 

Перед оставлением Славянска он полностью понимал безвыходность положения. В нём присутствовала какая-то особенная мрачность. Он не мог даже отвечать на артогонь, уже тогда уничтожавший пригороды Славянска, так как было нечем.  

Это удивительно. За несколько месяцев боёв у него не появилось ни одного орудия. Которые десятками тысяч ожидают утилизации.  При наличии артиллерии, события наверное могли бы развиваться иначе. 

Он мог просто уйти и сказать - мне нечем воевать, я не понимаю, что тут происходит. Разберётесь, позвоните. Оставить Хмурого за старшего, как опытного общевойскового офицера и всё. Зачем ему вообще было выводить кого-то из Славянска? Врываться в Донецк, брать на себя функции главкома? Сел и уехал. Вы умные, умеете воевать без оружия, а я дурак и пошёл домой. 
 Однако он поступил совершенно иначе. 
  • +0.34 / 24
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
15 авг 2015 01:08:18

Читаю и плАчу))
  • +0.59 / 39
  • АУ

SergN
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  15 авг 2015 00:55:33

А можно я сам буду говорить о  том, чего ожидал или нет, без диванных? Повторяю, я МЕСТНЫЙ  и в отличии от варягов, как бы высокопарно это не звучало, был готов умереть.
  • +0.84 / 44
  • АУ

SergN ( Слушатель )
15 авг 2015 01:09:18

Нельзя. 
Ты не старожил форума, карма маленькая, регистрация свежая,
Ты по хорошему вообще должен соглашаться с каждым кто здесь больше года сидит.
Ну или кармы себе набил более пары тысяч. 
Я лично так воспринял часть потягушек на тебя.
  • +0.12 / 25
  • АУ

zap ( Слушатель )
15 авг 2015 01:10:14

Ой ну что за бред, нет у нас никакой дедовщины.
Просто к новым аккаунтам отношение настороженное, по очевидным причинам.
Впрочем, я думаю, кокетничаете и прибедняетесь Веселый.
  • +0.32 / 4
  • АУ

Виндил ( Слушатель )
15 авг 2015 01:13:19

Есть.

Цитата: ЦитатаПросто к новым аккаунтам отношение настороженное, по очевидным причинам.

Данный акк подтвержден многими людьми.

Непонятны причины обострившихся наездов в последнии дни,причем не от залетных новичков
  • -0.19 / 6
  • АУ

МстаС ( Слушатель )
15 авг 2015 01:20:46

Ветка стала популярной, отсюда прямиком дорога в медиа поле.. А человек штука слабая, любит погреться в лучах славы, даже если это чужие лучи.. Так что Николаичу еще предстоит наплыв "острых" вопросов и оценок, со стороны "старожил". Сори если кого обидел! Но если вас обидел, значит таки прав)) 
  • +0.51 / 11
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

Тигролев ( Слушатель )
14 авг 2015 22:45:18

Я в ответе Карелу на многое из этого ответил. И не надо стрелки на ВПР переводить. Он сам требовал от местных вступать в ополчение, стыдил их. Сам говорил высокие слова о защите Славянска. Вот за них и надо отвечать. А то все речи о высоких миссиях, а кто реальные дела делать будет, в том числе и дорогой для себя ценой?
  • -0.38 / 14
  • АУ

Way_watcher ( Слушатель )
14 авг 2015 22:45:45

В отношении одного города в вакууме - да, вы правы. Но если выйти за его рамки, то до какого города отступать, какой город будет не жалко?
  • +0.00 / 11
  • АУ

14 авг 2015 23:06:57

Сфероконический Славянск? Прикольно...
  • +0.37 / 10
  • АУ

Way_watcher ( Слушатель )
14 авг 2015 23:09:54

Ну так мотивировка же: жалко мирняк. Тогда как воевать? Иррегуляры, особенно образца начала лета, просто обязаны цепляться за города. В поле их того, в момент. Поэтому и спрашиваю: жалко Славянск, жалко Донецк, жалко... Ростов? Куда дальше?
  • +0.17 / 9
  • АУ

Терминатор ( Слушатель )
  14 авг 2015 23:17:17
Людей без недостатков на этой планете нет. Много ли их у Игоря Ивановича Стрелкова (Гиркина). Достаточно. Он не умеет прощать (а тем более, если скандал перерастает в публичную плоскость), он может сорваться и не продумать долгоиграющие последствия своих решений, он ворчлив и любит набрасывать, правда я бы не сказал, что он не объективен, думаю это в силу возраста, и страдающих подобным здесь достаточно, он не умеет ладить с гражданскими и людьми с "расплывчатой" моралью (а нужно ли...?). У Игоря полно недостатков. А у кого их нет? Рекомендую просыпаться, и почаще глядеть в зеркало... а потом осуждать. Была ли альтернатива Стрелкову в тот период времени и на тот момент? Имхо - нет. Его образ офицера, времен российской империи, который распиарили СМИ, подняли дух ополчения на ранее недосягаемую высоту, и именно тогда, когда не было еще ни вооружений, ни техники толком, ни достаточного количества людей, ни прокачанных командиров, ничего. И это помогло выстоять, в противном случае, думаю ДНР и ЛНР были бы обречены с самого начала.
  • +0.15 / 12
  • АУ

МстаС ( Слушатель )
  14 авг 2015 19:18:43

Зачем кричать о проблеме с логикой, если это ваши проблемы? 
Спасти семьи и ополченцев, оставив огромную тьму народа, проснувшегося при новой власти как в страшном сне? А не должен ли он, отправив максимально всех, остаться и держать оборону до выхода ПОСЛЕДНЕГО гражданского, и своим примером, показать что такое честь мундира? А не лететь впереди всех... Сколько народу сгинуло, девчонок и мальчишек, не бравших оружие, но помогавших ополченцам, за них тоже он переживал? Не забываем сколько он наговорил и сколько ему поверили. 
Легко сидя в теплом диване, рассуждать о неведомых делах. Вот еслиб вы попали в ту, не ушедшую группу, тогда ваше мнение былоб на вес золота. Я этих людей знаю, и их мнение, свидетельство очевидцев. А так, Вы очередной пукАльшик. 
И в чем разница, между окруженными и стираемыми с лица земли Славянска, и Донецка/Горловки?
И на засыпку: как его быстрый маршбрасок Донецк-Снежное-РФ, спас жизни доверевщих ему эти самые жизни людей??
  • +0.29 / 30
  • АУ