Цитата: Anton T от 15.08.2015 02:06:59Не поднимается палец ставить плюс за такой юмор. Давайте не увлекаться - и писать хорошее, добро. Зла и без нас хватает
Осторожнее...
На сенокосе мой дедушка рассказал историю:
"В деревне коров пасли по очереди, всем селом... Однажды пастух-очередник сказал мне, что моя корова хочет быка. Ладно,назавтра я накидываю корове на рога верёвку, мы с ней переплываем реку(примечание читателям- речка холодная, горная, довольно быстрая и весьма широкая). Я на лодке, корова просто ложится на бок,эдаким бурдюком, и двигает ногами как ножницами. Тоже плывёт. Потом идём 20 километров по горам к ближайшему колхозному быку. Приходим. Корова к быку- ноль внимания!! Эх ты... Возвращаемся обратно , те же 20 километров, снова переправа...Ладно...
Через несколько месяцев я сходил в кедровник (40 км), посмотреть шишки. Возвращаюсь в деревню, навстречу тот самый колхозник...
- Здорово, Павел Ильич! Как шишка?
Отвечаю:
- Навалом! Соспела, пора брать! Воды - нет!
На следующее утро колхозничек берёт автомобильную камеру, наполняет её водой, одевает на шею. Должно хватить на неделю.За спиной - мешок с едой. Идти пешком 40 км... Приходит на место... Далее слово незадачливому шутнику по возвращении:
- Шишки -нет! Воды- море! В каждом распадке по ручью!"
Помните, в конце 80-х начале 90-х пошёл процесс внедрения западных ценностей? Полки магазинов заполнили книжки в жёлтых обложках "Как перестать быть лохом и начать жить", "1000 способов манипуляции окружающими, что бы приобрести влияние и друзей"....
Вы предлагаете общаться в рамках манипулятивной логики наших западных партнёров. Говорить то , что хочет услышать собеседник, что бы срубить ништяков с лоха.
Мне кажется более уместным открытый разговор. Потому что дезинформация, даже с благими намерениями, дезориентирует собеседника и может повлечь печальные последствия для обоих.
Кстати, на опасных производствах и в организациях, проектирующих и выпускающих вооружение - весьма популярен чёрный юмор. Как средство адаптации и встряхивания человека.Чтоб излишне не расслаблялся.