Перспективы проекта 404

Дискуссия   18 августа 2015, 01:29:20 809 26 + 0,97 / 15
Миролюб   Миролюб
  18 августа 2015 01:29:20
...
  Миролюб
Про Крым и не только. Да и про перспективы проекта 404. 
(мысли после позднего ужина)
Однажды мне в голову пришла по поводу Крыма, да и ЮВУ такая простая мысль.

Ловите логику:
1. Усраина - унитарное государство с определенным адм-тер. делением.
2.Весь визг по ЮВУ идет о сепаратизме и неприятии потенциального даже! федерализма.
3. Про унитарность, однако: сентябре 1994 года была учреждена Автономная Республика Крым[7]. Хе-хе, а в марте 1995 года решением Верховной рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента упразднен. Практически Крым жил по законам Киева и управления из Киева. Своё, в силу возможностей, крымчане того времени дербанили в соответствии со своими некими законами, ну и чё там Киев позволит.
Наличие автономии в составе унитарного государства является довольно распространенным явлением в мировой практике, в том числе и в федеративных устройствах.
Подробнее: тута
С Севастополем тож интересно, ну это сами.
В 90-е гг все попытки отделения Крыма от Усраины были пресечены, ЕБН упивался властью, пока хватило здоровья на застолья. Благо совесть взыграла: "Я ... ухожу" - ну и пральна. Однако, всё с Крымом на тот момент уже было просрано и похе..рено...
Как и в отношении с великим соседом, которого по-полной обрабатывали штаты.
Ну, суть в том, что в составе бУкраины была некая автономная республика и некий город, фактически при попустительстве России загнанные на все 100% под Конституцию Усраины. 
ХХХ: К сожалению, не владею в деталях вопросом, почему не был до конца доведён переговорный процесс по Крыму Украины с Россией, как о том после делёжки СССр договорились. Ну и ху.. с ним: все вопросы законности передачи Крыма Украине уже поставлены под сомнение, как, хе-хе, и существование Украины как таковой в статусе государства на длительных периодах истории.
Референдум - и результат налицо, шо щаз и имеем. Крымнаш. И славно, и справедливо, и люди довольны.
Правда, как выяснилось, аж у самого ВВП, Президента России!!!!!!, есть, по мнению другого президента главаря хунты, проблемы с посещением своей территории. Ну.... не будем про болезни.... хе-хе украинские, в них только патологоанатомы разберутся к концу года.
ВВП здоров и бодр, выполняет свои обязанности.
Вот такое долгое вступление. К чему Я.
================================ 
У меня возник вопрос: а что будет с мриями мирового "демократического и архилиберального" сообщества, если Украина развалится? (ну кмк на минимум три части, если ЛДНР считать пока бУкраиной).
Не Я правда, а часть комрадов, ну и ВВП конечно, за единую неважнокакую Украину. Мобыть оно и карашо, если всё под нас. Но вопрос уже поднимался: оно нам всё надо? при нынешнем-то состоянии экономики, а главное мозгов укропитеков???!!! Не-а...
А теперь догоняем: если эта территория бУ делится, ну простите мне мою зациклинность на кол-ве частей, на 3 части, то возникает вопрос дележа территории и прочего хозяйства. Я обращаю внимание: не отделяются от Киева западенщина и ЮВУ, а именно становится вопрос о новых государственных образованиях. В этом случае каждый просит, что хочет. Да и при отделении, в принципе:на каких условиях.
В Беловежжжской пуще была дележка и были разные условия - на том в итоге и порешили. Есть наработанный опыт пусть и не по унитарному СССР. Понятно, что воняющее и затхлое болото ООН, мало кого интересует в геополитике ныне, но читаем ниже:



Из Устава ООН: Каждое государство обязано содействовать путем совместных и самостоятельных действий всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод в соответствии с Уставом.



Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.
А посему в итоге моя мысль вызрела:
1. Делимся (отделяемся) на волне ослабления Кукуевской власти и падении экономики ниже некуда
2. Выборы на отделяемых территориях (везде АТО не начнешь)
3. А уж как договорятся новые потенциальные государственные образования, в чей состав они войдут, какие территории себе запросят - это большой вопрос! И чей тогда Донбасс, да и Крымнаш, Новороссия?
Так что резюме у меня такое от кучи прочитанного и осмысленного:
Усраину будут делить, чтобы закрыть проект 404. Мировым лидерам будет легче на делёжке договариваться, снимать проблемные вопросы и обходить острые углы. Что толку слушать визг Киева? Я думаю, что и подкачка БД идёт для полного ослабления власти нацистов. А потом? - Потом будут делить. Причем, кмк, процесс "самоопределения" по Уставу ООН и будет поднят в ООН.
Я не настаиваю и не утверждаю, что это будет именно так и завтра.

Я только уверен в том, что разделят и проект 404 закроют.
  • Чисто ИМХО. 


Но мне бы не хотелось ошибиться, а очень бы хотелось всех нациков согнать хотя бы в один унитарный нацистский кусок и там добивать!
Отредактировано: Миролюб - 18 августа 2015 01:59:35
  • +0.97 / 15
КОММЕНТАРИИ (26)
 
 
  • Удалено
  • -0.16 / 1
 
Начком
 
ussr
Ленинград

Вы тут два термина использовали - Украина " разделится" и " будет делиться".
Разделится- развалится - это, когда сама, типа Югославского почкования ( разваливались в процессе войны всех против всех).
А вот " делиться".... Тут интересанты, которые уже давно готовы за обеденный стол с ножами и вилками, налицо - Румыния, Венгрия, Польша ... Россия.
Кому-чего опять же понятно. Однако, первые три сами наркоманят на евриках, а убогих ведь без доготовки проглотить не получится, не первой свежести ведь продукт. С таким и расстройство желудка на долгие годы случиться может. Вот и получается, сьесть то оно съесть, а вот Берлин то им дасть?
Ну а что касается Юго-Востока. Пудра украинства ветрами перемен ну очень быстро сдуется с лица и оставаться русским в отдельном государстве просто нелепо. Ни истории отдельной, ни исторической памяти, ни инфраструктуры. Ну просто глазу будет не за что зацепиться, чтобы сказать -" Мы другие и должны жить самостоятельно!". И потянется подобное к подобному и прирастет Россия.
А вот, если оставшиеся части припадут к дряхлеющим сиськам польско-венгерским, то высосут все остатки. Это медицинский факт. Тут уж местные начнут братьев из гнезда выпихивать кто чем может.

Заиняйте, комарады, не Луис-Альберто, но как смогОбеспокоенный
Отредактировано: Начком - 19 августа 2015 19:00:53
  • +1.13 / 17
 
 
Миролюб   Миролюб
  18 августа 2015 10:20:06
...
  Миролюб


Скрытый текст
Повторюсь: Думаю, в процессе войны развалится, если ВСУ не взбунтуются уже в ближайшие месяцы. С формулировками, уж извиняйте, загадывать не буду. Нам же, России, за потенциальный обеденный стол с хохлопирожком садиться тоже придется, чтобы плохие куски не подсунули. А то, как в Минске каравай под кофе запекали, "веселились" до утра, так теперь все с кислыми мордами ходют - мол пирог не удался.
Свинья-то думала, что после Минска желудями забросают, а тут вышло, что "контроль качества" работает как-никак.
Короче, у кого ум есть - тот возьмёт своё.
Отредактировано: Миролюб - 18 августа 2015 14:30:52
  • +0.81 / 4
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Да чего там эти лимитрофы!
Там только Польша претендует на более менее большой кусочек - Львовское воеводство...
Венгрия - маленький район Берегово в Закарпатье...
Румыния - Северная Буковина. Тут, уверен, будет размен:
румынам часть Молдавии и Северную Буковину, при этом Румыния отказывается от
претензий на Приднестровье, Гагаузию и Буджак, Змеиный и его шельф...
Вы еще забыли Словакию: ей отходят несколько районов с преимущественным проживанием русинов...
***
Но это - только когда Пиндосы и их приспешники, евро-нацисты, будут полностью
разгромлены на всей Хохлопадловке.
Тогда я прогнозирую некий формат: Конференция по Украине...
  • +0.48 / 8
 
 
 
viacher
 
russia
Москва
62 года

Кмк, Румыния не получит ничего. По той простой причине, что во 2-й МВ она большую часть времени была на стороне Гитлера, за что и поплатилась территориально. Если дать им хоть квадратный метр - почему не дать на том же основании финнам или японцам. Поэтому Молдавию в том или ином виде оставят. В ЕС - может и примут, а вот вливать в Румынию - вряд ли. Так же, как крохотная Черногория, ни религией, ни языком, не отличающаяся от Сербии, лезет в ЕС как незалэжная держава. Аналогично - с Венгрией.
Словакия, опять же с моей, дилетантской точки зрения, шансы на присоединение территорий с компактно проживающими выходцами - таки имеет. Там просто никто возражать не будет.
По населению Львовской области - не имею понятия, велик ли там процент этнических поляков, у которых с наводнившими Львов в войну и после нее украми старые счеты. Подозреваю, что пшеков тоже может ждать в деле присоединения восточных земель закономерный облом, и Мазепия таки останется пусть небольшим, но весьма вонючим цеевропским государством. Навроде Эстонии, но более нищей.
  • +0.76 / 10
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Потому, что на Хохлопадловке нет мест компактного исторического проживания финнов  или японцев...
Хотя... Венргы и финны... Нет! Точно нет!
***
Вопрос:
"При катастрофическо развале Хохлопадловки, что будете делать
с Северной Буковиной, где преобладает румынское насаление,
причем у большинства есть румынские паспорта?"
Мне кажется, что нужно просто разменять эти земли с румынами на земли с русскими!
  • +0.16 / 6
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

Румынеску не только ни клочка не давать, но и устье Дуная отнять. Чтобы на наши земли лапы не тянули! Требующий
  • +0.44 / 8
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.12 / 1
 
 
 
 
 
 
 
  dc93
  • Удалено
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

Помнится, в 1940 году товарищ Сталин конструктивно побеседовал с румынским королём и тот на два счёта очистил Бессарабию. 
Думаю, если ВВП конструктивно побеседует с румынским президентом... Подмигивающий
  • +0.60 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Гэндзи
 
russia
Москва
50 лет


Вы забыли рассказать конец этой истории:
А потом началась Великая Отечественная Война (причём Гитлер в речи 22.06.41 прямо обосновал своё нападение тем, что Сталин отторг земли союзника Германии - Румынии), и русские потеряли примерно 20 млн. чел.
А потом эта очищенная Бессарабия досталась бессарабам, а русским досталось почётное право их снабжать энергоносителями и промтоварами.
  • -1.68 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

А вы таки уверены, что это конец истории? Показывает язык

Читайте, перечитывайте и учите наизусть. Не дурак был немец, ох не дурак...

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.» 
(Отто фон Бисмарк)
  • +0.34 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гэндзи
 
russia
Москва
50 лет


Для миллионов погибших русских это был определённо конец. Причём, что самое обидное, победители получили гораздо более существенные демографические потери, чем побеждённые.

Обязательно перечитаю, если вы укажете источник этой цитаты. Итак, где и когда это говорил/писал Бисмарк?
  • -0.93 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.66 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гэндзи
 
russia
Москва
50 лет


Мне не надо, т.к. я знаю, что это - фальшивка, тысячи которых вы каждый день таскаете с разных помоек. Просто потому что вам так легче пребывать в виртуальной "империи", прячась от реальных проблем.

Так что мой ответ: читайте свои фальшивки сами и сами же их учите наизусть.
Отредактировано: Genji - 18 августа 2015 15:15:52
  • -0.66 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.06 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.30 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.25 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Nazgul
  • Удалено
  • +0.86 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Удалено
  • +0.37 / 5
 
 
 
 
 
viacher
 
russia
Москва
62 года

У финнов и японцев СССР точно так же отнял территории по результатам 2-й мировой войны. Если в одном месте эти результаты вдруг пересматривают, в пользу воевавшей на стороне Гитлера державы, почему этого нельзя сделать в случаях с другими странами, участвовавшими в агрессии против СССР?
Поэтому никаких разменов земель быв. СССР не будет. Они остаются или в рамках СНГ (из которого даже Украину выгонять не торопятся), или в зоне российского влияния. Не пойдет ни Бандерия в Польшу, ни та же Грузия, к примеру, в виде Аджарии - в Турцию. Только потому, что Россия к этому отнесется негативно. Незалежная держава, даже самая продажная и фашистская сегодня может лезть в Евросоюз и НАТО, а завтра запросится в ОДКБ и в ЕврАзЭС. Всякое может случиться. А регион, без серьезной мировой войны и миллионных жертв - уже никуда  из состава не денется.
Поэтому любая сдача территорий, о которой мриют не только пшеки с румынами, но и многие из пишущих на этой ветке - с исторической точки зрения штука чреватая.
Именно поэтому, кстати, признание нами Абхазии и ЮО получило столь сдержанную реакцию: Сегодня абхазы за Россию, а завтра могут и передумать. Все это прекрасно понимают.
И если бы Крым остался незалэжным, но де-факто пророссийским - это тоже для России никакими санкциями бы не грозило. Европцы и укры истерят иенно потому, что мы обрезали им свободу маневра - подкупить элиту Крыма, как в свое время купили с потрохами весь Кукуев, невозможно в принципе.
Поэтому, повторю еще раз, мы не будем отдавать кому бы то ни было даже те земли, которые сегодня формально для нас чужие, но принадлежали РИ.
Пожалуй, подожду на АС ставить, снесу потом.
Отредактировано: viacher - 21 августа 2015 09:45:52
  • +2.12 / 52
 
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Не выдумывайте!
Мы уже сдали безвозвратно, как минимум, Прибалтику и шельф возле острова Змеиный!
Я-то уверен, что размен сейчас устроил бы очень многих!
Например, район Котхла-Ярве вернуть...
А насчет Японии и Финляндии... А сколько у Финляндии дивизий?
  • +0.41 / 4
 
 
 
 
 
 
 
viacher
 
russia
Москва
62 года

Ну какой из меня выдумщик. Особенно, если с Вами сравнить.
Прибалтику, как бы это странно для многих ни выглядело, мы не сдали. Там остались русские. Которые, как и экономика прибалтов, в значительной мере влияют на настроения властей, если не центральных, то на местах. И сейчас, случись там фашистский майдан, подобный Кукуевскому, я шпротам не позавидую. От того они и верещат о русской угрозе денно и нощно, хотя их вроде бы никто не пугает, что понимают, чем это может в один прекрасный день закончиться.
Прибалтику не сдали. Сдали прибалтов. Немчуре на кормление.
Шельф у Змеиного мы тоже не сдали. Его сдал Ющер. Но это не означает, что эта сдача будет нами безропотно уважаться. Румынам, как минимум, после исчезновения неньки придется разговаривать с настоящим хозяином этой акватории. И с этим хозяином после войны был подписан вполне конкретный договор.
Вы, конечно, можете обозвать меня фантазером. Но согласитесь, когда Вы начинаете всерьез рассуждать о неких обменах земель, которые, по Вашей же логике, нам не принадлежат, то Ваши фантазии по сравнению с моими, фееричней на порядок.
  • +0.65 / 12
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Но, но. Поосторожнее с разбрасыванием НАШИМИ землями. Это наша корова. И это МЫ будем её доить. А то что она пока что не в стойле - просто вопрос времени.
  • +1.30 / 23