Про Крым и не только. Да и про перспективы проекта 404. (мысли после позднего ужина)Однажды мне в голову пришла по поводу Крыма, да и ЮВУ такая простая мысль.
Ловите логику:
1. Усраина - унитарное государство с определенным адм-тер. делением.
2.Весь визг по ЮВУ идет о сепаратизме и неприятии потенциального даже! федерализма.
3. Про унитарность, однако:
сентябре 1994 года была учреждена Автономная Республика Крым[7]. Хе-хе, а в марте 1995 года решением Верховной рады и президента Украины конституция Республики Крым была отменена, пост президента упразднен. Практически Крым жил по законам Киева и управления из Киева. Своё, в силу возможностей, крымчане того времени дербанили в соответствии со своими некими законами, ну и чё там Киев позволит.Наличие автономии в составе унитарного государства является довольно распространенным явлением в мировой практике, в том числе и в федеративных устройствах.
Подробнее:
тутаС Севастополем тож интересно, ну это сами.
В 90-е гг все попытки отделения Крыма от Усраины были пресечены, ЕБН упивался властью, пока хватило здоровья на застолья. Благо совесть взыграла: "Я ... ухожу" - ну и пральна. Однако, всё с Крымом на тот момент уже было просрано и похе..рено...
Как и в отношении с великим соседом, которого по-полной обрабатывали штаты.
Ну, суть в том, что в составе бУкраины была некая автономная республика и некий город, фактически при попустительстве России загнанные на все 100% под Конституцию Усраины.
ХХХ: К сожалению, не владею в деталях вопросом, почему не был до конца доведён переговорный процесс по Крыму Украины с Россией, как о том после делёжки СССр договорились. Ну и ху.. с ним: все вопросы законности передачи Крыма Украине уже поставлены под сомнение, как, хе-хе, и существование Украины как таковой в статусе государства на длительных периодах истории.
Референдум - и результат налицо, шо щаз и имеем. Крымнаш. И славно, и справедливо, и люди довольны.
Правда, как выяснилось, аж у самого ВВП, Президента России!!!!!!, есть, по мнению
другого президента главаря хунты, проблемы с посещением своей территории. Ну.... не будем про болезни.... хе-хе украинские, в них только патологоанатомы разберутся к концу года.
ВВП здоров и бодр, выполняет свои обязанности.
Вот такое долгое вступление. К чему Я.
================================
У меня возник вопрос: а что будет с мриями мирового "демократического и архилиберального" сообщества, если Украина развалится? (ну кмк на минимум три части, если ЛДНР считать пока бУкраиной).
Не Я правда, а часть комрадов, ну и ВВП конечно, за единую неважнокакую Украину. Мобыть оно и карашо, если всё под нас. Но вопрос уже поднимался: оно нам всё надо? при нынешнем-то состоянии экономики, а главное мозгов укропитеков???!!! Не-а...
А теперь догоняем: если эта территория бУ делится, ну простите мне мою зациклинность на кол-ве частей, на 3 части, то возникает вопрос дележа территории и прочего хозяйства. Я обращаю внимание: не отделяются от Киева западенщина и ЮВУ, а именно становится вопрос о новых государственных образованиях. В этом случае каждый просит, что хочет. Да и при отделении, в принципе:на каких условиях.
В Беловежжжской пуще была дележка и были разные условия - на том в итоге и порешили. Есть наработанный опыт пусть и не по унитарному СССР. Понятно, что воняющее и затхлое болото ООН, мало кого интересует в геополитике ныне, но читаем ниже:
Из Устава ООН: Каждое государство обязано содействовать путем совместных и самостоятельных действий всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод в соответствии с Уставом.
Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.А посему в итоге моя мысль вызрела:1. Делимся (отделяемся) на волне ослабления Кукуевской власти и падении экономики ниже некуда2. Выборы на отделяемых территориях (везде АТО не начнешь)3. А уж как договорятся новые потенциальные государственные образования, в чей состав они войдут, какие территории себе запросят - это большой вопрос! И чей тогда Донбасс, да и Крымнаш, Новороссия?Так что резюме у меня такое от кучи прочитанного и осмысленного:Усраину будут делить, чтобы закрыть проект 404. Мировым лидерам будет легче на делёжке договариваться, снимать проблемные вопросы и обходить острые углы. Что толку слушать визг Киева? Я думаю, что и подкачка БД идёт для полного ослабления власти нацистов. А потом? - Потом будут делить. Причем, кмк, процесс "самоопределения" по Уставу ООН и будет поднят в ООН.Я не настаиваю и не утверждаю, что это будет именно так и завтра.
Я только уверен в том, что разделят и проект 404 закроют.Но мне бы не хотелось ошибиться, а очень бы хотелось всех нациков согнать хотя бы в один унитарный нацистский кусок и там добивать!