Цитата: аццкий йожик от 20.08.2015 07:08:42При отсутствии налаженной мобилизационной системы это нормальное явление. В России, кстати, с этим дело не лучше. Советская мобилизационная система, основанная на том, что контингент проживает по месту прописки, данные о месте работы в личных делах контингента совпадают с реальностью, а получившая повестку жена с гордостью вручит ее супругу в нонешних условиях не работает. Самое печальное, что никаких сдвигов в этом направлении не видно. Даже постановка на первичный воинский учет ведется по старым лекалам.
Мне кажется, в России с мобучетом должно быть вполне благополучно.
Сын встал на учет в военкомате примерно так же, как я вставал в 1987-88 (точно не помню). Т. е. в школе сказали кому куда сходить. В итоге выдали приписное свидетельство. Копия приписного требуется при поступлении в ВУЗ, т. е. учет будет непрерывным.
У нас в Банке где-то в 2006-07 запросили военные билеты. Видимо, стали восстанавливать учет по месту работы. Думаю, что большая часть "офисного планктона" учетом охвачена. На производственных предприятиях тоже должно быть также.